Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Свечи накала CDI

Автор viktor.ka, 04 ноября 2009, 15:27:24

« назад - далее »

viktor.kaАвтор темы

Всем привет может кто менял уже свечи накала, то какие?
Реально самому заменить?
Сибо.

Отредактировано viktor.ka (2009-11-04 15:28:22)

MersoMen

Я менял, брал бош. Ценник не помню до 1500 за 4 штуки. Все просто как и на обычной машине. Проблема может быть только в сбросе ошибки,посое замены спиралька так и горела.

viktor.kaАвтор темы

ЦитироватьMersoMen написал(а):

спиралька так и горела.

А если не горит спиралька, значит целые?

MersoMen

Да, там типа реле. Вообще эти свечи оочень долговечные!!!!!!!!!

develone

Раз все просто, расскажите как снимали разъемы? Смотрел по WIS нужен съемник , без него так снять и не задалось, быстрее пальцы сломать :)

и попутно вопрос выбора. по цене пляшут они в разы, есть свечи за 7$ за свечу, есть и 15$ за свечу, в чем их разница кроме производителя? и есть ли смысл переплачивать? хитрого то в свече ничего нет.

MersoMen

Я думаю разница может быть в материале изготовления и названии производителя :crazyfun: Скупится не стоит, эти свечи очень долговечные

Цитироватьdevelone написал(а):

Смотрел по WIS нужен съемник , без него так снять и не задалось, быстрее пальцы сломать

у на сейчас темно, завтра посмотрю скажу точнее, щас уж непомню точно как там оно все выглядит

Я себе свечи на обочине менял при помощи ключа и отвертки плоской, пока с друзьями разговаривал.Как помнится проблем не возник
ло o.O

лисий хвост

вчера в сервисе мне заявили цену замены свечей 1700 руб., обосновав это тем, что дизель очень сложно устроен, и чтобы заменить свечи, нужно там что-то снять.
нормочас слесаря в среднем стоит 1 тыс руб, получается, чтобы заменить свечи, судя по их цене, нужно аж целых два часа..(?)

ребят, это действительно так на дизелях или у меня у одной такой "уникальный" автомобиль?!  :unsure:

sssss

единственная проблема в свечах накала бывает когда ее невозможно вывернуть.свечи надо выворачивать на горячую.порой ошибка не сбрасывается из-за того,что реле накала свеч парит мозг,пройденный этап.когда реле полностью рабочее,со сбросом нет проблем.никакие съемников,кроме как ключа для свеч не надо

Шабер

лисий хвост  
прикольная подпись :D

MersoMen

Вчера посмотрел,просто тянешь на себя и все снимается,одну свечу попробовал получилось :dontknow:

лисий хвост

sssss, MersoMen

спасибо, мальчики.
видимо, это был чистой воды развод.
надо заехать в другой сервис, ибо сама я в мерзавца не полезу, ибо не ферштейн в нем ни черта.

Шабер
стараюсь! ;)
все мечтаю о пирожке с двойной начинкой!!!  :glasses:

Pavel0861

Цитироватьлисий хвост написал(а):

видимо, это был чистой воды развод.

Хотя бы первые 6 цифр VIN надо было указать, на 611 моторе замена свечей 1 нормо-час, а на 604 1,8. Надо внимательней быть, или про ремонт машины думать, или про пирожки :D

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

лисий хвост

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

Надо внимательней быть, или про ремонт машины думать, или про пирожки

одно другому не мешает, а даже способствует!  :rolleyes:
к вам, форумчанам, как к людям знающим, и я пришла именно за разъяснениями, ибо уже натыкалась на разводы в сервисах.

Pavel0861
мой VIN WDB2021201A090178
Буду весьма благодарна за разъяснения!

Отредактировано лисий хвост (2009-11-16 11:07:26)

develone

ЦитироватьMersoMen написал(а):

Вчера посмотрел,просто тянешь на себя и все снимается,одну свечу попробовал получилось

У меня при попытке вытянуть ничего не происходит, причем сама фишка разъема сидит достаточно свободно, можно покрутить на свече, но сколько не тянул, не стянул. Поеду на днях заеду к знатокам, может прояснят ситуацию :) заодно и поменяют :)

Pavel0861

Стоимость замены свечей накала на 202120 составляет 2,1 нормо-часа (по расценкам Mercedes)

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!