Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Свечи накала CDI

Автор viktor.ka, 04 ноября 2009, 15:27:24

« назад - далее »

Северянин.

Ссылка с кпк пишу ссылки криво встают.Если эта не откроется,то посмотри в экзисте смазки-фирма Comma-антипригарный состав.

Отредактировано Северянин. (2012-05-03 08:00:56)

alex-ssa

Северянин.
спасибо, нашел.

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

alex-ssa

Цитироватьalex-ssa написал(а):

Хочу сменить в скором времени свечи накала. Возник вопрос: Какие лучше поставить? и чем  они отличаются?
Есть оригинал:
- A0011592801
- A0011594801
- A0011594901 - по цене выгоднее остальных
Есть Bosch:
- 0250202029
- 0250202141
- 0250202045
- 0250202142
еще слышал неплохие отзывы про Beru.
Какие будут соображения?

вопрос актуален :)

EBAY.DE и другие

UVN

я Beru поставил...нормалек вроде.

Эфиоп

Ставил Iskra то ли Чехия то ли Словакия.Зиму прокатал замечаний нет.Ценник был бюджетный-300руб/шт.

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

niksemil

А как проверить какая именно свеча вышла из строя, или обязательно нужно все менять?

SAmogon'щик

Целая звонится на корпус.

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

Димон33

Проверьте сопротивления сначала, я менял все сразу свечи (beru) 15 $ за штуку, на горячую ВД-кой пырскаем и туда - сюда крутим, вылазить они нехотят но мы крутим и крутим, потом чистим гнезда до тех пор покуда они от руки закручиваться не будут.Если после замены горит спиралька значит смотрим реле накала, оно под бочком омывателя Там сгорела дорожка. Берем пояльник и наращиваем дорожку. И будет счастье  :gogi:
C 220 D (202.121) (95 Hp) - это ошибка Германии  !!!

niksemil

Заменил!  Выкручивать пришлось очень долго, без ВДшки там нех... делать )))) Но теперь, слава богам, проблема спиральки ушла!

alex-ssa

После запуска стала гореть индикация прогрева свечей, от 5 до 30 секунд. Какой диагноз? Заводиться чуть хуже. На улице - 37  :D
EBAY.DE и другие

Игорь

Цитата: alex-ssa от 17 декабря 2012, 06:50:30На улице - 37

издеваешься????
в -37 - я даже пытаться не буду заводить свою бензинку
А он дизель заводит, и видите  ли " чуть хуже"

А нагрев свечей - думаю что мозги вмешиваются в прогрев камеры

alex-ssa

Игорь, да неее, я же грею теной, т.е при запуске температура движки + 0 :) иначе бы пробовать не стал  8)
EBAY.DE и другие

paha7775

Ребят подскажите пожалуйста столкнулся с такой бедой в морозы -10 очень плохо заводится мерседес S400SDI такого раньше не было, поменяны форсунки, фильтр топливный. Когда включаешь зажигание свеча накала горит сек 5-10 и тухнет потом опять загорается через 5 секунд пытаюсь завести в -15 не заводится а свеча накала так и горит, еще такое бывает когда заведешь она так и горит мин 30 а потом тухнет пожалуйста подскажите в чем проблема???????? машина в мороз можно сказать не заводится только мучаешь стартер и аккумулятор...... а раньше заводилась нормально хотя такие ошибки со свечой и были. А когда 0 заводится нормально.

alex-ssa

EBAY.DE и другие

paha7775

Свечи поменяны, стоят бош менялись в мести с форсунками