Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тема про внедрение разных гаджетов в салон w202го

Автор vorobey.pavel, 04 июня 2014, 14:59:28

« назад - далее »

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: gurza от 13 июня 2014, 00:28:46
vorobey.pavel, Паш а примерно на 202й панели можешь что-то похожее на 204 нарисовать, в смысле не отдельный кокпит для монитора а совместить линию с линией козырька приборки, точнее сделать единый объем?
Чтобы понять о чем ты, мне нужно этот салон увидеть(в сети вариантов многовато). давай в личку фото и на словах описание а еще лучше со стрелочками чего и куда - попробую нарисовать и выложу для всеобщего обозрения.

По поводу нарисовать текстуру дерева, у меня не совсем та что нужно - на скорую руку получилось не очень:

Этот вариант у меня тоже был нарисован правда чуток по другому:

kuncik

Цитата: TITOFF от 13 июня 2014, 00:44:59150 км/ч?
На 150 км/ч надо на дорогу смотреть,а не монитор.
На мой взгляд это самый оптимальный вариант расположения монитора на 202 и смотрится как родной,а не уродовать салон как на фотках в этой теме.

TITOFF

Цитата: vorobey.pavel от 13 июня 2014, 00:52:16По поводу нарисовать текстуру дерева
Хоть я и противник мебели в авто, но этот вариант ИМХО вписывается почти как родной, а черный пластик выглядит немного инородно. Кстати, если воздуховоды убрать совсем, то по бокам можно будет влепить убранные кнопки.
Цитата: kuncik от 13 июня 2014, 00:52:43На 150 км/ч надо на дорогу смотреть,а не монитор.
Ты еще и антирадар выключай, чтоб не отвлекал от дороги  :hihi:

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: kuncik от 13 июня 2014, 00:52:43
На мой взгляд это самый оптимальный вариант расположения монитора на 202 и смотрится как родной,а не уродовать салон как на фотках в этой теме.
Получается чтобы поставить монитор в салон по вашему оптимальному варианту мне необходимо опцию кондиционер сменить на опцию климат-контроль. Либо вообще от нее отказаться. Мне это не подходит. Человек который переносил крутилки (ссылка есть по теме ниже) ответил мне что карданчик он так и не поставил. т.е. крутилки перенес номинально.
В общем на вкус и цвет фломастеры то разные. Предлагаю относится к фотографиям уже готовых вариантов установки монитора и различных фотошопных проектов всего лишь как к возможностям которые могут быть реализованы. цели и задачи установок мониторов могут быть очень разными. Например для навигации очень удобно когда взгляд водителя не убегает от дороги куда-то вниз, и при этом само изображение большое и в нем легко ориентироваться. монитор обычной камеры заднего вида вполне можно и вместо пепельницы воткнуть. Для индикации списка любимых звуковых дорожек тоже не сильно критично место установки. В общем кому что нужно тот себе нужный вариант и выберет. Благо сколько людей столько и мнений. а различные варианты потом можно в первых постах собрать

eraiser

Ну если по теме , была у меня одно время идея внедрить car-pc  в 202ю , но мне ее разбили ..... идея монитор сделать моторизированным на подобии как тут  на видео с 210м --- только в верхней части -над воздуховодами (см фото)  идея родилась  из салонов  ауди и бмв - энных серий : выпиливаем верхнюю крышку торпедо по заводским линиям и вставляем туда выдвижной мониторчик (сначала поднимается отпиленная  часть торпеды , а вместе с ней выезжает экранчик )  подобные фишки просматриваются в зарубежных тюнинг передачах ....
Занимаюсь запчастями для а/м

TITOFF

eraiser

Цитата: TITOFF от 13 июня 2014, 10:51:48Каким образом?

как разбили машину ? - так тему создовал - флудить не буду
Занимаюсь запчастями для а/м

TITOFF

Цитата: eraiser от 13 июня 2014, 15:51:03
как разбили машину ?
Я думал мечту про карписи разбили  :hihi:

Иван_63

Вот еще нашел фото:

TITOFF

Цитата: Иван_63 от 13 июня 2014, 16:46:56Вот еще нашел фото:
Кстати, с кнопками неплохой вариант  :ay:

TITOFF

Раз уж тема переросла в установку Карписи, то такой вопрос: А мозги-то какие ставить?
Может что то типа этого?
http://ru.aliexpress.com/item/Original-mk808-MK808B-Android-4-2-Jelly-Bean-Droid-Stick-Rockship-RK3066-Dual-Core-1GB-8GB/739531220.html

Le Chat Noir

Недавно тоже задумывался о карписи в машину, но идея была такая : Брать разбитую торпеду,срезая у нее козырек от приборной панели, наплывом сделать на основную часть.Домашний комп далеко,завтра смогу показать примерный рисунок "плана".
Вах, ты всех денег не заработаешь.
Вызов принят!

Le Chat Noir

Цитата: TITOFF от 14 июня 2014, 01:02:42
Раз уж тема переросла в установку Карписи, то такой вопрос: А мозги-то какие ставить?
Может что то типа этого?
http://ru.aliexpress.com/item/Original-mk808-MK808B-Android-4-2-Jelly-Bean-Droid-Stick-Rockship-RK3066-Dual-Core-1GB-8GB/739531220.html
Рокчип не лучшая затея, как и МТК, по крайней мере про проблемы с GPS и HD Картинкой 3066 чипа и МТК вплодь до 6579 исписано много форумов.
Вот если SnapDragoon...
Вах, ты всех денег не заработаешь.
Вызов принят!

vorobey.pavelАвтор темы

(Имхо) Железо выбирается сугубо из задач которые планируется реализовывать. Точнее сначала пишется список задач, потом выбирается система на которой хотелки без труда реализовываются, потом подбирается оптимальное железо. Но первее всех экран (матрица), потому как изначально именно он накладывает ограничения. затем по экрану выбираются контроллер и материнка. подыскивается нужный тач а дальше уже остальное железо. некоторые умельцы выбирают материнки уже с драйвером матрицы чтобы уменьшить количество промежуточных звеньев и увеличить надежность системы.
Из того что вычитал на профильных темах:
андроид:
   плюсы: маленько подешевле, куча всяких приложений, нормально работает сервис пробок на навигации, много людей уже воткнули планшеты и можно консультироваться, что к чему.
   минусы: сплошные танцы с бубном по прошивкам и адаптации внешних устройств, нет нормальной USB, нужно шарить в скриптах и тонкостях этой системы, что-то про питание еще пишут.
винда:
   плюсы: попроще с выбором жлеза и подбором внешних устройств; это винда, там нет ничего сложного
   минусы: нет адекватного сервиса пробок.

Как человек не пользующийся рутдоступом в своих андроидах, и живущий в городе где если и есть пробки то их не объехать, я выбираю систему на винде.

TITOFF

Цитата: vorobey.pavel от 14 июня 2014, 09:42:11
Железо выбирается сугубо из задач которые планируется реализовывать.
Ну, какбэ... мне полноценный РС не нужен, его задачи:
1. Реализация бортового компьютера (на основе одного из вариантов программ Михаила  hfmscan
2. Навигация
Может что-нибудь еще  :de: