Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тема про внедрение разных гаджетов в салон w202го

Автор vorobey.pavel, 04 июня 2014, 14:59:28

« назад - далее »

vorobey.pavelАвтор темы

Изначально меня интересовал вопрос внедрения в автомобиль различного рода гаджетов.
Мне было интересно, чтобы в теме появились фотографии салонов клубных авто, где, по мнению владельцев, гаджеты внедрились очень лаконично. В своем стремлении я хотел уйти от висящих проводов и присосок добавляющих хаоса в нашу жизнь.
Активность была не очень высокой, особенно по фотографиям.
В процессе диалога вектор темы сменился на внедрение в салон авто экрана для карпьютера.
Тема имела несколько рабочих названий "Гаджеты на службе у автомобилиста", "Совместный проект carPC для 202го"
"Тема внедрения гаджетов"
Сейчас эта тема - это коллекция вариантов внедрения компьютеров, мониторов и прочих гаджетов в салон.

Чем больше вариантов с фотографиями тем интереснее.

Вениаминыч

Цитата: vorobey.pavel от 04 июня 2014, 14:59:28Собственно не хочется иметь отдельно навигатор и отдельно автомобильный комп.
Навигатор  есть в телефоне, комп тоже там же при установке адаптера ЕLM, который работает по блютузу.
Цитата: vorobey.pavel от 04 июня 2014, 14:59:28Может еще кто то и видеокамеру заднего вида как-то соединил в одно устройство.
Это вообще проще простого, достаточно иметь не штатную аудио систему с дисплеем. Это я воплотил в первые месяцы владением данного авто.

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 04 июня 2014, 15:08:32
Навигатор  есть в телефоне, комп тоже там же при установке адаптера ЕLM, который работает по блютузу.
Если не трудно покажите фото как у вас телефон пристегнут. удобно? лаконично? проблема проводов как решена?

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 04 июня 2014, 15:08:32Это вообще проще простого, достаточно иметь не штатную аудио систему с дисплеем. Это я воплотил в первые месяцы владением данного авто.
На магнитолу с экраном тоже хотелось бы посмотреть. Плюс провод получается через всю машину?

Вениаминыч

Цитата: vorobey.pavel от 04 июня 2014, 17:18:30как у вас телефон пристегнут.
А никак! Когда нужно достаю и смотрю.

Цитата: vorobey.pavel от 04 июня 2014, 17:18:30проблема проводов как решена?
Если надо, то к магнитоле подключаю разьем миниусби...а так зарядки хватает. Есть вариант и в прикуриватель.

Цитата: vorobey.pavel от 04 июня 2014, 17:18:30На магнитолу с экраном тоже хотелось бы посмотреть.
https://w202club.su/index.php?topic=5016, правда магнитола сейчас другая стоит на 1,5 дин, но принцип тот же.
Ну а как выхотели? :D
Цитата: vorobey.pavel от 04 июня 2014, 17:18:30Плюс провод получается через всю машину?

XCA52

Ну я например использую нокиа н 8 и он вообще туда очень вливается. на днях сделаю видеообзор и выложу. считаю это лучшее что может быть не портя то что придумали в мерседес наших годов.  :)
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

vorobey.pavelАвтор темы

пока курил тему наткнулся на встраивание ipad
http://www.modmag.net/news/ustanovka-plansheta-apple-ipad-v-avtomobil

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 04 июня 2014, 17:25:48
правда магнитола сейчас другая стоит на 1,5 дин, но принцип тот же.
Это не экран, это недоразумение какое-то  :hihi:
По теме: видеорегистратор стоит за зеркалом ( на инспектора не повернешь-не позволяет конструкция). Провод пока просто висит в прикуриватель. Установку второй камеры и прокладку проводов планирую когда буду красить авто. С монитором (читай планшетом, навигатором и т.д.) тоже для меня - большой вопрос. Т.ч. подписываюсь на тему.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 04 июня 2014, 17:46:15Это не экран, это недоразумение какое-то
5 дюймов мало чтобы глянуть на камеру заднего вида? Или музыку переключить?  :D
...пальцы потоньше отращивать надо! :P
А телевизор я и дома посмотрю. :P
А по теме : хватает всего с лихвой! Имея телефон на андроиде и магнитолу с экраном можно и диагностику авто провести и смотреть работу в реальном времени. При надобности включаю навигатор в телефоне и смотрю куда надо попасть.
А магнитола показывает (помимо основных функций ) камеру заднего вида, видео с регистратора можно просматривать и в реальном времени смотреть, что он записывает . Ну и конечно громкая связь через выносной микрофон.
Считаю, что этого вполне достаточно! :de:

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 04 июня 2014, 17:55:19
Считаю, что этого вполне достаточно! :de:
Хотелось бы посмотреть, как ты на скорости 150 будешь тыкать в свой 1,5 диновый монитор  :hihi:
Тебе достаточно, а мне нет. Тема не про мнения о величине монитора, а о способах и местах его установки. Хотелось бы услышать мнения установщиков реальных мониторов, планшетов и т.д. от 7-ми дюймов и выше.

TITOFF

Для установки монитора я всерьез задумывался об изготовлении подиума над центральными воздуховодами.... Но как бы ни по старался, всеравно колхоз выйдет  :cf:

SerJjj

WDB2100621B179665

vorobey.pavelАвтор темы

Выезжающий экран  :ay:, да еще и комп внедрен - выглядит все это очень даже практично.
По мне, то что нигде лишних проводов нет это самое оно. Не оч.понял хаб на столько USB - для чего?

И все же, на мой взгляд, салон 202го не позволяет так воткнуть экран.

Хотя... может я ошибаюсь?

san81

Не ну в принципе в 202-м можно подобное реализовать, я уже тоже думал.
Например, где климат не крутилки опустить на место магнитолы, а на место климата магнитолу с выдвижным дисплеем  :de:, так же можно и камеру прицепить, и  инет с навигацией. Остается выбор мантафона с такими возможностями  :hihi: я присматривал, но ценник 25 рублей и выше  :de: как то останавливает  :cf:
Единственный не достаток по моему мнению из видео, это то, что при выдвинутом дисплее будет плохой обзор, т.е. при движении будет создавать трудности.
мне иной раз стойки боковые мешают, а тут такой телек во все стекло, а так конечно круто все сделано  :ay:
([_:_\==|==/_:_])

TITOFF

Цитата: vorobey.pavel от 06 июня 2014, 14:03:22
И все же, на мой взгляд, салон 202го не позволяет так воткнуть экран
Так конечно не воткнёшь, но можно наподобие. Вопрос в другом: выезжающие мониторы -это Пролоджи , Хундай, Супра и т. д... Есть ли смысл строить подобную систему, если все будет транслироваться на гавенном мониторе ?

vorobey.pavelАвтор темы

Есть ли смысл строить подобную систему, если все будет транслироваться на говёном мониторе ?
Я бы с удовольствием воспользовался каким-нибудь простеньким планшетом на ips матрице, вместо выезжающего экрана. Но у таких планшетов нет av входа (по крайней мере мне не попались в продаже), а мутить включение камеры другими методами (согласно профильным форумам) очень геморройно.
Мое видение: 7-9 дюймовый планшет с IPS матрицей устанавливаемый в док станцию которая вмонтирована в нижний лоток для мелочевки. Защелкивается на уровне верхнего лотка для очков (или подкассетника). На него выведена камера заднего вида, он же навигатор, он же бортовой-диагностический компьютер, он же выводит музыку на штатную систему (хотя бы FM трансмиттером).
Плюсы: все в одном; съемный; нет проводов
Минусы: необходимость отвлекаться от дороги во время движения переводя взгляд вниз. Если навигатором не требуется часто пользоваться, то можно и привыкнуть. Закроет пепелку, а для курящих в авто (не мой вариант) это будет проблема.