Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тема про внедрение разных гаджетов в салон w202го

Автор vorobey.pavel, 04 июня 2014, 14:59:28

« назад - далее »

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: TITOFF от 14 июня 2014, 10:08:00Может что-нибудь еще
еще можно музыку хранить и выводить ее на штатную(или не очень) голову, подключить интернет и пользоваться Zello прямо в машине, подключить громкую связь, вывести камеру заднего вида, иметь на борту каталог запчастей и всю необходимую библиотеку литературы по ремонту и быстрой диагностике, организовать видеорегистрацию на жесткий диск (кстати очень энергоемкая затея), и прочее...
... а под ваши задачи вполне можно просто андроид-навигатор вмонтировать.

TITOFF

Просто, все, что ты перечислил ( ну почти все), у меня организовывается с помощью других девайсов.
Интересует момент, кто-нибудь пользовался таким андроидаппаратом,
З.Ы. Не обязательно на "Вы", мы тут все свои вроде  :hihi:

vorobey.pavelАвтор темы

Цитироватьу меня организовывается с помощью других девайсов
Я для себя целью ставлю минимизацию количества навесной техники. Т.е. встраивать можно, навешивать не желательно (особенно чтобы обзор закрывало). Поэтому и планирую-раздумываю о том чтобы внедрить максимально лаконично и с хорошим (но не чрезмерным) функционалом.
Задачи и варианты выполнения будущей системы:
- Экран хочется на высококонтрастной IPS матрице. Размер нормально входит только 7" при соотношении 9х16. Предварительно выбрана матрица N070ICG-LD1.
- так как штатных рамок под такую установку в природе не существует, рамку будем ваять на 3D принтере.
- автоматическое включение камеры заднего вида по включению ламп заднего хода на av-in
- навигация по России и Европе. Плюс несколько крупных городов без пробок (в случае если мимо буду проезжать), хотя уже сейчас в Мурманске возникает проблема пробок, но объезжать их все равно негде.
- диагностический компьютер на ODBII wi-fi (уже куплен ELM)
- воспроизведение архива музыки на штатной магнитоле (пока не куплена, но там есть возможность по оптокабелю подключать сидиченжер, так что по spdif подключим к звуковухе компа)
- просмотр видео не является задачей, но будет приятным дополнением.
- наличие всякого рода технической документации
- интернет в машине скорее всего будет по wi-fi раздаваться с телефона (смысла делать отдельный интернет не вижу, хотя может и понадобится)
- громкая связь для телефона (хотя я противник разговоров за рулем)
- видеорегистрацию буду делать отдельно и намноо раньше чем установлю комп.
- OS выбираю windows так как не силен в андроиде, а винда кажется проще.

TITOFF

Цитата: vorobey.pavel от 14 июня 2014, 12:06:22
целью ставлю минимизацию количества навесной техники
Просто все это уже реализовано и завязано на один монитор с тачскрином. Есть даже навигация, но она дорогая, после её продажи ( уже есть покупатель) денег хватит на реализацию нового проекта. Доберусь до компа, нарисую схему своей системы.
Цитата: vorobey.pavel от 14 июня 2014, 12:06:22
не силен в андроиде
Да я как бы тоже не силен...будем осваивать  :hihi: И цена мне больше нравится. Плюс к нему ЕЛМ от hfmscan и получается БК с возможностью чтения и стирания ошибок.

TITOFF

Вот моя система

То, что зачеркнуто, есть, но будет снято и продано.
Блютуз снимаю из-за установки штатного телефона, навигацию из финансовых соображений, Кларик из-за того, что для него больше не будет места. Вместо навигации и блютуз втыкаетс Карпьютер, вместо Кларика 0,5диновый ДиВиДи фантом. Плюс на всю аккустику пассивные кроссоверы собственного изготовления.
Названия парктроника не помню, в него включается камера заднего вида, и на изображение парктроник накладывает свои сигналы.
Насчет навигации надо по-лучше подумать, т.к. по 3G накладно (например у меня в Воронеже 250 р хватало на пол дня). Как-то так.

vorobey.pavelАвтор темы

Вот это паутинка :)
а по зеленой ветке вниз это что?
и что ты делаешь с двд?
правильно ли я тебя понял что ты планируешь 3 экрана в машину?

Al8W9VPF

Да, таксишный вариант смотрится не айс. Но только лишь потому, что короб этот здоровенный, имхо. Если проектировать самому, то может лучше получиться. Поменьше и не такой горбатый. Мне показалось, что вниз он начинает уходить намного дальше, чем приборка. С современными тонкими дисплеями или планшетами это реализовать будет можно.
Кстати, по поводу трехмерной печати. Я сильно сомневаюсь, что вас устроит качество детали за 1,5 рубля. Это будет не сильно хороший пластик и не сильно хороший принтер. Если только попробовать, примерить, подогнать к размерам, чтобы модель после нескольких итераций пластика уже идеально вставала бы на торпеду без всяких подпиливаний. Дальше уже надо будет что то думать, как короб сделать в цвет и фактуру торпеды? Кожей обтягивать? Резиной покрывать? Красить? Большой вопрос. У меня до моделирования все никак руки не дойдут. Работа, черт ее возьми :)

Ребят, а вы все хотите себе тачскрин? Это же отвлекает от дороги, целиться надо, попадать пальцем. Никто не думал о некоем джойстике и кнопках? Я тут на днях искал. Есть совершенно замечательные промышленные варианты. Их можно врезать в панель рядом с настройкой зеркал. Или подумать о другом месте. Или тачпад вынесенный в район подлокотника. Но у него логику надо будет долго придумывать и прописывать. Но это по крайней мере хоть какие-то действия можно будет совершать "неглядя".

Я за андроид. Все ведь читали эту статью? По-моему доходчиво написано.

И может мне кто-нибудь объяснить, зачем помимо, пс в машине еще магнитола? И не одна иногда. :)

TITOFF

Цитата: vorobey.pavel от 15 июня 2014, 02:19:29
а по зеленой ветке вниз это что?
Это парктроник, совмещенный с камерой заднего вида. На цвета проводов сильно внимания не обращай, это я чтобы все не слилось в кучу.
и что ты делаешь с двд?
Фильмы смотрю. Моя альповская приблуда читает не все форматы, поэтому иногда проще диск записать. Ну и конечно лучше же лицензионный ДВД посмотреть с хорошим звуком.
правильно ли я тебя понял что ты планируешь 3 экрана в машину?
Да нет, останется 1. Думал над  вторым потолочным потолочным, но передумал.

TITOFF

Цитата: nezapominay от 15 июня 2014, 06:50:06
Ребят, а вы все хотите себе тачскрин? Это же отвлекает от дороги, целиться надо, попадать пальцем. Никто не думал о некоем джойстике и кнопках? Я тут на днях искал. Есть совершенно замечательные промышленные варианты. Их можно врезать в панель рядом с настройкой зеркал. Или подумать о другом месте. Или тачпад вынесенный в район подлокотника. Но у него логику надо будет долго придумывать и прописывать. Но это по крайней мере хоть какие-то действия можно будет совершать "неглядя".
Мне лично было бы наверное удобнее иметь некий тачпад под рукой, но ведь целиться курсором в иконки тоже нужно. В той андроидприблуде, что я думаю ставить, есть пульт ДУ, думаю пока им обойтись. Если есть варианты джойстиков, поделись  ;)
Цитата: nezapominay от 15 июня 2014, 06:50:06
И может мне кто-нибудь объяснить, зачем помимо, пс в машине еще магнитола? И не одна иногда. :)
у меня одна крутит ДВД и как-бы коммутирует все девайсы в себе. Вторая, которая Альпайн, для обработки звука, через неё все аудиосигналы идут на усилки. Качество звука у меня приоритетно. Скорее всего в систему будет добавлен ещё процессор.

TITOFF

Иван_63

Жалко все таки дефлекторы выкидывать)

https://w202club.su/index.php?topic=905.1

TITOFF

Цитата: Иван_63 от 15 июня 2014, 11:38:05
Жалко все таки дефлекторы выкидывать)
Я думаю частично ( по бокам) оставить.

Al8W9VPF

Извините, с телефона сижу:
http://fixled.ru/components/buttons/skqu-4p.html
http://elcompribor.ru/a62l0_MiniatureJoystick-6739
http://elcompribor.ru/a62l2_FingerSticks-6754

Но тачпады мне больше нравятся.
http://www.cirque.com/solutions/oemtouchpads/pk20.aspx
Только использовать его не как указатель, а как считыватель жестов. Вполне достаточно, чтобы бродить по менюшкам carpc.

TITOFF

nezapominay, может тогда проще взять за основу карпьютера какой-нибудь ноут? Там уже и тачпад есть.

Иван_А311ЕЕ174.

ребят но вот честно все варианты которые представлены ИМХО такая порнуха ...
зачем это мерседесу ?