Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тема про внедрение разных гаджетов в салон w202го

Автор vorobey.pavel, 04 июня 2014, 14:59:28

« назад - далее »

SerJjj

Мне кажется ничего лучше родной 2din рамки не придумать...
WDB2100621B179665

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 16 апреля 2015, 10:21:13По мне так очень убого
+1
...еще холодильника и кофеварки в багажнике не хватает :hihi:
Мало того, доступ к блокам в багажнике  весь перекрыт...да и не понятно как к запаске подлезть.
ИМХО...но жесткий и не нужный колхоз!

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: TITOFF от 16 апреля 2015, 10:21:13
По мне так очень убого
Понятно что страшновато получилось, просто вариантов размещения экранов на просторах сети не так уж и много. У нас тема про варианты. Вариант в наличии, поэтому ему здесь место.
Чтобы всем нравилось - вообще маловероятно что получится.

Мне вот захотелось с такой отпиленной крышкой поиграться, чтобы рассмотреть вариант с подъемным экраном. Тогда в закрытом положении он выглядел бы как сток. Потенциально и экран больше можно воткнуть и дефлекторы сохранены и антивандальность присутствует.

z10b_Hittroff

Цитата: vorobey.pavel от 16 апреля 2015, 13:30:11Мне вот захотелось с такой отпиленной крышкой поиграться, чтобы рассмотреть вариант с подъемным экраном. Тогда в закрытом положении он выглядел бы как сток. Потенциально и экран больше можно воткнуть и дефлекторы сохранены и антивандальность присутствует.

Интересно...  а экран типа такого http://www.ebay.com/itm/251319626116?_trksid=p2055119.m1438.l2648&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT ?
или моторизованый от младшего брата? http://www.ebay.com/itm/REPLACEMENT-DISPLAY-SCREEN-MERCEDES-C-CLASS-W204-COMAND-NTG4-A2048204697-/251887815058?pt=LH_DefaultDomain_186&hash=item3aa5af0992
Глюки моих глюков, не мои глюки!

TITOFF

Цитата: vorobey.pavel от 16 апреля 2015, 13:30:11
Мне вот захотелось с такой отпиленной крышкой поиграться, чтобы рассмотреть вариант с подъемным экраном. Тогда в закрытом положении он выглядел бы как сток. Потенциально и экран больше можно воткнуть и дефлекторы сохранены и антивандальность присутствует.
Может в этот козырек для таксометра лучше воздуховоды перенести?

vorobey.pavelАвтор темы

Еще видео на тему
https://www.youtube.com/watch?v=H9GP-iW0FjY
Здесь такое же размещение кнопок (аварийка и прочие) что и я задумал - только уже в действии

TITOFF

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: TITOFF от 11 июня 2015, 15:02:21
А чё за софт такой?
Это какой-то фронтенд на винду. Или iCarDC или CentraFuse. я пока не вникал в них поэтому с ходу не отличаю.

TITOFF

Чё-то я сомневаюсь в удобстве такого расположения кнопок. Да и монитор крайне неудобно расположен.

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: TITOFF от 11 июня 2015, 19:08:35
Чё-то я сомневаюсь в удобстве такого расположения кнопок. Да и монитор крайне неудобно расположен.
Монитор - слишком низко.
а кнопки дело привычки. я ездил несколько дней так - нормально.

vorobey.pavelАвтор темы

Вениаминыч

Цитата: vorobey.pavel от 14 июня 2015, 16:16:59Еще вариант готового карписи

это вариант готового планшета скорее всего на андроиде ...причем любого. ;) А все остальное покрыто темнотой и вполне возможно выглядит страшно...может поэтому и снимали ночером:de:

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 14 июня 2015, 17:47:46
Цитата: vorobey.pavel от 14 июня 2015, 16:16:59Еще вариант готового карписи
это вариант готового планшета скорее всего на андроиде ...причем любого. ;) А все остальное покрыто темнотой и вполне возможно выглядит страшно...может поэтому и снимали ночью:de:
Дмитрий, это именно готовый законченный проект инсталляции.

Матрица (у меня такая же куплена) отдельно внедрена в собственноручно выполненном козырьке сверху панели, к нему подключена RADXA с андроидом. Преимущество такого варианта в том что железо помощнее, и его можно всегда совершенствовать не меняя экрана.
Вся тема автора по ссылке http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=9205&highlight=%EA%EE%E7%FB%F0%E5%EA там же есть дополнительные видео о том как все это работало в процессе постройки.

SerJjj

Почему именно RADXA? Зачем нужны GPIO в данном проекте?
WDB2100621B179665

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: SerJjj от 15 июня 2015, 15:57:08
Почему именно RADXA? Зачем нужны GPIO в данном проекте?
Как я понял из темы автора, радху он выбрал из-за мощного на тот момент проца, наличия в ней нужных ему портов, встроенного wifi, оптического аудиовыхода, возможности поставить андроид 4.4.2 ну и открытости для допиливания. Плюс есть батарейка на плате для часов (актуально если не будет интернета). Самое главное преимущество radxa - это работа с емкостным сенсором
GPIO не используется в этом проекте.

Почему мне приглянулся именно этот проект: потому что матрица "монитора" не завязана на железо компа. Для андроида был нюанс использования емкостного тача - его решили. Приоритет построения именно такой схемы - использование КЗХ. Т.е. камера заднего хода работает надежно и независимо от компьютера

Update:
Cписок комплектующих, входящих в состав его проекта
1. Плата Radxa PRO со специально собранным Android 4.4.2 с вшитыми настройками и драйверами - собственная сборка. Характеристики платы:
- Процессор ARM Cortex-A9 quad core @ 1.6Ghz;
- Оперативная память 2GB DDR3 @ 800Mhz;
- Память данных 8GB Nand Flash;
- Поддержка карт памяти Micro-SD SDXC up to 128GB;
- Видеопроцессор Mali400-mp4@533Mhz, OpenGL ES 2.0;
- Интерфейсы: HDMI, LAN, Wi-Fi, Bluetooth 4.0, звук (S/PDIF, 3.5mm headphone jack, Mic), USB 2.0 - 2 шт., micro-USB OTG и прочие интерфейсы.
2. GPS USB приемник (Ublox 6010 chipset);
3. Дисплей Chi Mai Innolux N070ICG-LD1 (IPS матрица с разрешением 1280х800) с контроллером VS-TY2662-V1 (прошит специальной прошивкой с расширенными настройками, а главное - реализовано быстрое переключение на камеру заднего вида (вместо стандартных 4 секунд!!!));
4. Автоматическая плавная регулировка яркости дисплея в зависимости от освещенности (Автояркость) - собственная разработка;
5. Интеллектуальный блок питания 12В + преобразователь 5В. Принцип работы: включает CarPC когда ключ зажигания в положении ACC, и обесточивает CarPC через 1 минуту, после того как заглушили автомобиль (на случай - если забыли все выключить, само все выключится и не даст аккумулятору разрядится);
6. Емкостной сенсор специально под дисплей N070ICG-LD1 + плата переходник (собственная разработка);
7. Дополнительные устройства: микрофон USB + USB хаб на 7 портов + OBDII диагностическое устройство + разветвитель прикуривателя + устройство автоматического включения 3g модема;
8. Кабель тачскрина (собственное изготовление);
9. Корпус под плату radxa, БП и доп.устройства + комплект кабелей и предохранитель;
10. Козырек в коже под монитор - собственная разработка;
11. Гайки + шайбы + болтики + кнопочки + шурупы + скотч 3М + стяжки + термоусадка и прочие материалы;
12. Камера заднего вида CCD в плафоне со светодиодной подсветкой (плафон собственной разработки) + кабели.