Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Внезапная проблема с печкой, отказ одной половины!

Автор Kaban, 19 мая 2014, 19:55:02

« назад - далее »

KabanАвтор темы

Доброго всем!
Итак, случилась такая проблема:
Сегодня пошёл сильнейший ливень и я наглядно увидел что с водительской стороны со всех мест (ноги, лобовое и боковое стекла) дует только холодный воздух несмотря на то что оба переключателя стоят на горячий в самом крайнем положении, с правой же стороны идёт  горяченный (как и положено) воздух.
Все остальные переключатели (скорость вентилятора и положение обдува) работают как и положено чётко без нареканий, проблема только в вышенаписанном.
Проблема появилась вот-вот на днях, потому как в предыдущий дождь (примерно неделю назад не больше) было всё отлично.

Помогите пожалуйста разобраться, подскажите чего и где проверить!
Заранее благодарен!
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

Вениаминыч

Вполне возможно завис один из клапанов печки. Проверьте напряжение приходящее на них. При одинаково выкрученных крутилках должно быть одинаковое напряжение. Потом прочистить клапана не помешает. Если все это не поможет, то тогда можно будет думать дальше. :yes3:

KabanАвтор темы

Клапана, это всмысле которые под капотом справа возле салона? А какое там должно быть вообще напряжение?
Да и самый главный вопрос тогда: как их чистить?
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."

Вениаминыч

Цитата: Kaban от 19 мая 2014, 21:17:53это всмысле которые под капотом справа возле салона?
:yes3:

Цитата: Kaban от 19 мая 2014, 21:17:53Да и самый главный вопрос тогда: как их чистить?
https://w202club.su/index.php?topic=9756.0

KabanАвтор темы

ОК! Сложного ничего нет. Ну тогда получается если напряжение будет одинаковое и после прочистки результат не последует, то как я понимаю это замена девайса?

Вениаминыч

Цитата: Kaban от 19 мая 2014, 21:50:13
ОК! Сложного ничего нет. Ну тогда получается если напряжение будет одинаковое и после прочистки результат не последует, то как я понимаю это замена девайса?
Да, если не поможет, то замена

KabanАвтор темы

Сегодня померил напряжение, везде одинаковое, то есть посередине +12 а на краях по -12.
Завтра планирую разобрать клапана и будем посмотреть что покажет.

Вениаминыч

Цитата: Kaban от 20 мая 2014, 21:17:19то есть посередине +12 а на краях по -12.

Середина - это плюс, по краям- управляющие минусы. Ну и напряжение у вас прикольное, ровно 12 :D

KabanАвтор темы

Блин, ну я образно, имеется ввиду что напряг в порядке, там было по 12 с копейками и по плюсу и по минусу! :lafa:

KabanАвтор темы

Всем здрасте!
Итак, добрался я до клапанов печки и... обнаружил там вот такую печальку

KabanАвтор темы

Теперь вопрос ко всем:
у кого есть сей девайс например в нерабочем состоянии но с целыми клапанами, естественно за разумную плату.

Добрый

Kaban, был так же сломан клапан, склеил супер-клеем отлично держится.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

KabanАвтор темы

Да я последовал совету из инета, и впаял новый шток, у основания обмазал эпоксидкой, все получилось. На днях буду собирать, будем поглядеть.

KabanАвтор темы

В общем всё собрал с уже склеенным клапаном, причём поменял их местами, эффекта - НОЛЬ, слева клапан не открывается.
С напругой на разъёме всё в порядке. Пока ездил без внутренностей, то горячий воздух (прям кипяток) дул с обоих сторон, когда собрал всё обратно то опять справа кипяток, слева холодный. Перед сборкой естественно всё надраил до блеска.

Походу яички умерли...придётся либо покупать новые, либо придумать колхоз с краниками, потому как летом с печкой это жопа...

sdmlcom

Цитата: Kaban от 07 июня 2014, 01:14:23
В общем всё собрал с уже склеенным клапаном, причём поменял их местами, эффекта - НОЛЬ, слева клапан не открывается.
С напругой на разъёме всё в порядке. Пока ездил без внутренностей, то горячий воздух (прям кипяток) дул с обоих сторон, когда собрал всё обратно то опять справа кипяток, слева холодный. Перед сборкой естественно всё надраил до блеска.

Походу яички умерли...придётся либо покупать новые, либо придумать колхоз с краниками, потому как летом с печкой это пятая точка...
при выключенном зажигании клапана печки должны быть открытыми, у тебя почему то получается что, один из клапанов закрыт. вероятнее всего проблема в другом.