Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Борьба со ржавчиной своими силами.

Автор Vadim1984, 12 мая 2014, 10:37:34

« назад - далее »

Vadim1984Автор темы

Добрый день. Соклубники, есть такая проблема:

Это задние крылья. С передними тоже самое. Скоро отпуск, хочу позаниматься самостоятельно. Подскажите, какие средства покупать (желательно конкретно, фирма, название средства) и с чего начинать? Желательно для "чайников", ибо никогда этим не занимался, но желание поковыряться есть. Цель: сделать так, чтобы остановить ржу на год-полтора, потом буду целиком красить.

Условия - машина будет на открытом воздухе, никаких спецсредств нет.

Gurza

на год полтора можно так оставить, потом один фиг выкидывать.

ржавчину удалить мех путем до чистого металла - потом покрасить.

Vadim1984Автор темы

Цитата: gurza от 12 мая 2014, 11:13:59на год полтора можно так оставить, потом один фиг выкидывать.

что выкидывать? машину?

Цитата: gurza от 12 мая 2014, 11:13:59удалить мех путем до чистого металла

так вот и вопрос то какими средствами ее удалять

Gurza

Цитата: Vadim1984 от 12 мая 2014, 11:17:50какими средствами ее удалять

шкурка, болгарка, химия сделает только хуже.

Vadim1984Автор темы

Цитата: gurza от 12 мая 2014, 11:32:48шкурка, болгарка, химия сделает только хуже.

то есть болгарку, я так понимаю, придется купить. шкурка какая то конкретная нужна?

Gurza

есть похожие круги на болгарку - краску счищают хорошо, металл не грызут.

Vadim1984Автор темы

gurza, а дрель вместо болгарки подойдет?

Игорь

Vadim1984,  подойдет
но использовать надо с регулятором оборотов

Vadim1984Автор темы

Игорь, с регулятором оборотов тоже покупать надо, тогда лучше болгарку купить.

С болгаркой более менее ясно, что дальше после зачисли ржи до металла?

Gurza

Цитата: Vadim1984 от 12 мая 2014, 12:33:52что дальше после зачисли ржи до металла?

красить. кстати дрель тоже вполне себе подойдет, регулятор оборотов не нужен, просто болгарка  мощнее и насадок больше, я и шуруповертом пользовался.

Vadim1984Автор темы

Gurza

грунтование, база, лак - это одним словом окраска)))))))))))

Vadim1984Автор темы

gurza  :D я писал, что я чайник в этом деле. Кстати, арки изнутри дрелью удобнее делать наверное будет, а то туда залезть тяжело, места мало.

sdmlcom

Vadim1984, если  у Вас нет ни инструмента ни опыта - отдайте спецам, по деньгам не намного дороже получится.

Vadim1984Автор темы

sdmlcom, дело в том, что спецы будут делать у себя, и это займет время. а машина очень нужна сейчас. Да и у Руслана работы сейчас куча. Не хочу по мелочам его беспокоить. Я буду на даче 4 недели, спокойно могу поковыряться.