• Добро пожаловать на Mercedes-Benz W202 Club.

Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Уважаемые форумчане! Хостинг нашего форума оплачен до 11 октября. Скидываемся, кому сколько не жалко. Даже 100 рублей продлят работу форума на 4 дня.
Переходим по ссылке, в первой строке пишем "w202club.su", во второй сумму.
Главное меню

Борьба со ржавчиной своими силами.

Автор Vadim1984, 12 мая 2014, 10:37:34

« назад - далее »

Vadim1984Автор темы

valery67, Вадим вообще то :hihi:
Да каким переходом. Ржу на год задержать и все. Кстати сижу и думаю а как подлезть к внутренней части заднего крыла? Передние то снять можно, а вот задние...

Zvik

2valery67
Вот что то чистил чистил  себе арки, чистил и чистил их себе, и крыло немного чистил, все фото в моей теме, и вот что то металл не повело, и ничего не изуродовало.
Преобразователь ржи очень хорошо показывает очаги ржавчины если уже кажется что метал зачищен до основания и нет ржи, так же он эту ржавчину хорошо жрет. 4-5 проходов обычно хватает что бы вычистить до металла, если не помогало такое количество раз обработки, то брался за болгарку. В итоге у меня не закрытый метал вообще простоял открытым в холодном гараже несколько месяцев и ничего не зацвело, и не потемнело когда обработал преобразователем. Так что тут зависит от того как делать...

Отсутствие бокса где это все будет делаться, это еще та проблема, особенно если учесть тот факт, что преобразователь ниже 15 градусов не работает почти, а грунты с красками и вовсе не сохнут можно сказать при таких температурах. Пыль, грязь всякая будет сильно мешать, те же самые насекомые.

Zvik

Вадим.
Обратную часть крыла я чистил вывесив весь кузов на стойки, задрав его так, что можно было сидеть на 5ой точке своей и спокойно работать, подрамника с подвеской не было естественно.

Georgos

Цитата: Zvik от 12 мая 2014, 22:02:10Обратную часть крыла я чистил вывесив весь кузов на стойки, задрав его так, что можно было сидеть на 5ой точке своей и спокойно работать, подрамника с подвеской не было естественно.

:yes3: :yes3: :yes3:

valery67

да и так почистит. неудобно конешно. задерёт одну сторону поставит на пеньки и снимет колесо. правда удовольствие ещё то

Pavel0861

Цитата: Zvik от 12 мая 2014, 22:02:10задрав его так, что можно было сидеть на 5ой точке своей и спокойно работать,

Vadim1984, шикарный отпуск у тебя намечается - четыре недели пятой точкой на земле, под машиной  :hihi:

Zvik

Ага, и останется либо без пальцев или лица с глазами. Изнутри арка залита антикорозийной мастикой и щетка по металлу в насадке на дрель так и норовит сорваться вместе с дрелью из рук, только держи. А уж то, как летит этот антикорозийный покров и ржавчина в виде пыли... Тут и без легких можно остаться, если прямо перед глазами это делать.

Боюсь что 4мя неделями тут не обойдешься, я тоже думал, сделаю по быстрому, в итоге: А что делать поверхностно, давай основательно, и теперь никуда не тороплюсь...

Gurza

Цитата: Zvik от 12 мая 2014, 22:11:55Боюсь что 4мя неделями тут не обойдешься, я тоже думал, сделаю по быстрому, в итоге:

:good: в итоге у меня пошел второй год :Laie_67:

Gins

Да ладно, вы уж так не стращайте его прям :) 
Вадим, зачищай все очаги той насадкой на дрель которую тебе Женя посоветовал, она с алмазной крошкой и не продирает металл до дыр. Места обработай каким нибудь преобразователем ржавчины например таким http://otzovik.com/reviews/preobrazovatel_rzhavchini_agat_cinkar только читай инструкцию, после того как протравил его нужно смывать водой (лучше с содой).
После этого обязательно покрывай голый металл кислотным грунтом, например вот таким http://www.unrealtech.ru/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%82_2K_HB-Body_960_Wash_Primer
Места под арками где был герметик, можно так же промазать кистевым герметиком(герметик наносить на огрунтованую поверхность).
Внутренние полости (под арками) нужно обработать каким нибудь антигравием, а лучше жидкими подкрылками http://www.torinoauto.ru/vcd-6063-3-9399/goodsinfo.html
Если всеравно планируешь перекрашивать автомобиль, грунт можно наносить обыкновенной кистью. Ну а внешние детали покрывай каким нибудь серым грунтом и все, можно так-же кистью, всеравно его потом шкурить при перекрасе. Ну и обезжиривать конечно это все не забывай.

dallasdiamond

Говорят вещь.Но ценник отмороженный.
http://brunox.ru/?page_id=98
По зачистке понятно думаю
1.Преобразователем
2.Кислотный грунт (есть в баллонах)
3.Эпоксидный грунт ( не пропускает кислород и влагу) можно эпоксидный-жидкая шпатлевка(замыть,затереть,вывести мелкие ямы). Тоже есть все в баллонах.
3.Акриловый грунт другого цвета( проявить неровности, замыть, довести)
Между слоями обезжиривание.
4.Покраска, можно тоже с баллона в цвет на подборе автоэмалей зальют.
5.Покрытие лаком.
По всем работам есть видео на ютубе.Проще 1раз посмотреть.

dallasdiamond

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7154787
Я пользуюсь такой вещью.Чистит, режет.Очень удобно.Dremel 8200
Еще + скоростной гайковерт бош с насадками шеток. 2400об для зачистки за глаза.Даже много.

dallasdiamond

Vadim1984Автор темы

Всем спасибо за ответы. Мда, судя по описанию работ и материалов дело это небыстрое и недешевое. Может подождать годик и сделать хорошо у профессионалов? Кузов вот только доживет или нет...

dallasdiamond

И главное плюс ко всему! Не разводить все сразу) Делать последовательно элементы, иначе не хватит отпуска) В итоге останутся не защищенные элементы и работа насмарку.

Georgos