Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Борьба со ржавчиной своими силами.

Автор Vadim1984, 12 мая 2014, 10:37:34

« назад - далее »

Vadim1984Автор темы

Задам тут вопрос же. А посоветуйте недорогую болгарку, а то куча моделей. Ну или какие параметры должны у нее быть?

valery67

мой тебе сказ не трать время и деньги. У меня есть весь инструмент и компресор и дрели и болгарки всякие и насадки любые и даже опыт работы небольшой. Но это не тазик и не уазик который можно хаки залить. Потратиш зря время. Лучше найди нормального мастера. Остановить ржавчину гораздо сложнее чем отрехтовать железо на свежей машине. Ржа она такая штука особенно на 202 что без опыта её трудно победить. Я поверю что ты сможеш чёто там зачистить и как то замазать грунтом. и даже шпаклёвки наляпать. Но вывести так что бы невидно было. А там более серебро положить и лак я никогда не поверю. Мастера(которые себя так называют и то не все могут) а тебе я просто не советую.

Vadim1984Автор темы

valery67, повторюсь, хочется до зимы убрать криминальную ржу с задних арок. А то боюсь, после зимы сквозная уже может быть, а перекрашивать целиком не готов сейчас по финансовым соображениям, да и времени нет. Попаду или нет в цвет- мне все равно, перекрас все равно будет. Для меня главное - чтобы машина продержалась еще одну зиму.

Georgos

если покраска не важна, тогда чисть болгаркой до чистого металла, и потом травящий грунт, и ездий до покраски. НО ржавчину победить невозможно ( без удаления очага)!!!!

Maximka

Цитата: Georgos от 12 мая 2014, 20:43:27
если покраска не важна, тогда чисть болгаркой до чистого металла, и потом травящий грунт, и ездий до покраски. НО ржавчину победить невозможно ( без удаления очага)!!!!

Счистить то он счистит а что если арки прогнили изнутри и при счистке будет дырка?  тут уже своими силами сложновато я думаю будет...

Иил есть выходы без вварки?)
Mercedes-Benz w202

Georgos

Цитата: Maximka от 12 мая 2014, 20:47:02Счистить то он счистит а что если арки прогнили изнутри и при счистке будет дырка?  тут уже своими силами сложновато я думаю будет...Иил есть выходы без вварки?)
само собой если речь о не глубоких очагах

Georgos

если сквозные дыры, тогда смысла нет ковырять вообще (без полного ремонта)!

Maximka

Цитата: Georgos от 12 мая 2014, 20:55:53
если сквозные дыры, тогда смысла нет ковырять вообще (без полного ремонта)!

У меня лично на задних арках свозь краску начинает проступать ржавчина! дкмал своими силами а щас думаю что делать... задние крылья  геморно менять?
Mercedes-Benz w202

valery67

ковырял я и передние крылья и двери и много чего. на арках там двойной метал и швы заделаны шовным герметиком. обычно герметик где нибудь отстаёт и между двойным металом волучается прекрасная среда для влаги и ржавчины. так что не факт что если снаружи зачистиш то устраниш причину корозии. Да и ваще если очень интересно то возьмите мощное увеличительное стекло и после того как вы болгаркой зачистили метал до белого как вам кажется. и думаете что всё вычистили. возьмите стекло и посмотрите то место где вы зачистили. и вы увидете сквозные очаги ржавчины. это уже проверенно.

Gurza

Цитата: Georgos от 12 мая 2014, 20:43:27потом травящий грунт, и ездий до покраски.

реактивный грунт - пористый, он так же пропускет влагу.
Цитата: Vadim1984 от 12 мая 2014, 20:34:15перекрашивать целиком не готов сейчас по финансовым соображениям, да и времени нет

покрась локально, в смысле переходом, зачищай до металла, потом пройди преобразователем ржавчины, если появятся черные точки - то их тоже надобно выгрызать до чистоты иначе полезет опять.

в борьбе со ржавчиной надобно делать сразу все зачистил, покрасил и забыл, иначе будет только хуже.

Gurza

Цитата: valery67 от 12 мая 2014, 21:14:16возьмите стекло и посмотрите то место где вы зачистили. и вы увидете сквозные очаги ржавчины. это уже проверенно.

преобразователь хорошо выявляет точечную ржу.

Georgos

если на то пошло сквозные дыры толщиной с волос все равно не увидишь, а они полезут потом!!! и судя по теме ,Vadim1984 не покрасит сам и еще с переходом !!!

Gurza

Цитата: Georgos от 12 мая 2014, 21:23:03если на то пошло сквозные дыры толщиной с волос все равно не увидишь, а они полезут потом!!

лет на 5 хватит, а там ничего не вечно))))))

valery67

металик? с переходом? Владимир? это врятли. Мастеров то немного которые реально красить умеют. а Владимир . Ну усть пробует. Мож успокоится. Он просто думает что это не очень сложно. У меня был раньше фолькс серебро. И знаю что редкий мастер сделать может а чайнику ваще нереально. Камеры нет. А на улице насажаеи мусора на краску и лак на том и успокоится

valery67

да и чистить дрелью с любой насадкой это только портить машину. как зацепится его длель за метал всё крыло изуродует.