Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Борьба со ржавчиной своими силами.

Автор Vadim1984, 12 мая 2014, 10:37:34

« назад - далее »

Georgos

Цитата: Vadim1984 от 13 мая 2014, 13:04:26
Всем спасибо за ответы. Мда, судя по описанию работ и материалов дело это небыстрое и недешевое. Может подождать годик и сделать хорошо у профессионалов? Кузов вот только доживет или нет...
Лучше сразу делать у хороших спецов, за год все ухудшиться на много!

dallasdiamond

Согласен, баллоны на время переждать годик.А так к профессионалам.
А иначе за год все сгниет...проверено многими.
Тем более в Питере, где влажность , дожди и зимой соли.

sdmlcom

Цитата: Gins от 13 мая 2014, 12:01:37Да ладно, вы уж так не стращайте его прям

сегодня залез подварить трещину на стакане передней пружины: в итоге пришлось ставить две внушительных заплатки. хотя выглядело все вполне нормально.

dallasdiamond

Цитата: sdmlcom от 13 мая 2014, 13:36:37
Цитата: Gins от 13 мая 2014, 12:01:37Да ладно, вы уж так не стращайте его прям

сегодня залез подварить трещину на стакане передней пружины: в итоге пришлось ставить две внушительных заплатки. хотя выглядело все вполне нормально.
Крылья не снимали?
Мне вообще нравится, снимаешь крылья, еще куда-то залезешь, отмоешь, отчистишь а там все заводское и уже в ржи...ну такое чувство что все ездили и ничего не делали и никуда не заглядывали.. а от тебя это и ждала машина)))
Особенно дренаж порадовал под лобовым)) И иголки от ели и грязь и вода в салоне)
Знал бы,  проверил бы что-то до покупки, а теперь 2года ремонтом занимаюсь)))
Правильно Руслан Климентий говорит: "Нужно все комплексно делать")
Так что это нормально!
У меня мондео 11 года уже ржавеет по порогам снизу, что говорить..

Vadim1984Автор темы

dallasdiamond, правильно говорит Руслан Климентий. Я у него свой мотор так делал. Но покраска целиком - это около 100т.р. Это если не менять кузовные элементы.

valery67

и если сварочных работ по минимуму. а то может так быть что и в сотку не влезеш

Vadim1984Автор темы

valery67, я уже красил свою бывшую машину. Покраска целиком - это 60тыс., всякие клипсы - 5тыс., разборка - сборка машины - 7тыс., а вот остальное - это как раз сварочные работы. Так что в 100 должно уложиться.

Zvik

Цитата: gurza от 13 мая 2014, 10:53:40Цитата: Zvik от Вчера в 22:11:55
Боюсь что 4мя неделями тут не обойдешься, я тоже думал, сделаю по быстрому, в итоге:

в итоге у меня пошел второй год
После того как притащил кузов я не занимался машиной вообще, потом осень, протопить гараж не предназначенный для этого вообще было сложно, а сейчас тепло и занимаюсь машиной, начал наконец то.

ЦитироватьПокраска целиком - это 60тыс.,
Знакомый жестянщик сказал что полная перекраска это 70, салон и кузов целиком. Это было несколько месяцев назад. Но у меня нет разборки/сборки салона, т.к. кузов голяком.

Gurza

Цитата: Gins от 13 мая 2014, 12:01:37Если всеравно планируешь перекрашивать автомобиль, грунт можно наносить обыкновенной кистью. Ну а внешние детали покрывай каким нибудь серым грунтом и все, можно так-же кистью, всеравно его потом шкурить при перекрасе. Ну и обезжиривать конечно это все не забывай.
любой грунт обязательно перекрыть краской, можно базой и лаком, можно акриловой - ей лак не нужен.
протравленные детали преобразователем, лучше зашкурить.

мелкую точечную ржу легче выводить дремелем( в смысле любым похожим гравером, таки дремель - небюджетно.)
Цитата: Vadim1984 от 13 мая 2014, 15:21:04Но покраска целиком - это около 100т.р.
я так думаю, что покрасить тебе надобно только то, что ты зачистишь. зачистить ржавчину надобно самому и тут же ее в малярку отдать, где локально все тебе покрасят.