Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

КПП на 111 моторе

Автор Mr.Alave, 23 апреля 2014, 14:19:09

« назад - далее »

Mr.AlaveАвтор темы

Всем форумчанам привет. Народ, срочно нужна помощь в снятии КПП мех на 111 моторе, не могу подлезть к 2-м болтам, которые находятся сверху, если кто снимал в гаражных условиях прошу откликнуться. Посоветуйте, может какой-то спец. инструмент нужен.
WDB2020181A408228

Pavel0861

Удлинитель длиной примерно метр нужен. Траверсу под третью точку снять, зад коробки опустить вниз.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Mr.AlaveАвтор темы

Как хорошо будет видно эти болты? Слышал, что нужно ставить перегородку между мотором и салоном, чтобы что-то не сломать, но у меня ломать там нечему, один шланг только идёт в салон (наверное отопитель), но его не сломает.
WDB2020181A408228

Pavel0861

Цитата: zproxter от 23 апреля 2014, 14:25:33Как хорошо будет видно эти болты?

Надо рукой нащупать, до какого-то можно дотянуться, вроде, до левого. Их видно с трудом, со стороны подвесного, когда зад коробки вниз опустишь.

Цитата: zproxter от 23 апреля 2014, 14:25:33ломать там нечему, один шланг только идёт в салон

Вот он и может треснуть, там пластмассовый патрубок, от старости хрупким становится. Еще, если вискомуфта, может кожух вентилятора попортить, когда третью точку открутишь. Кожух на всякий случай лучше открепить от радиатора, снимать не обязательно.

Mr.AlaveАвтор темы

Какой вес коробки? Смогу ли я один снять/поставить? Этот гемор наверное на 2 недели затянется...
WDB2020181A408228

Pavel0861

Цитата: zproxter от 23 апреля 2014, 14:57:30Смогу ли я один снять/поставить?

Неудобно одному. Я на подъемнике работаю, гидравлические стойки есть, чтобы коробку на руках не держать, и то зову помочь, когда снять - поставить надо. Но, в принципе, можно, коробка не очень много весит.

Mr.AlaveАвтор темы

У меня в распоряжении  только гараж с ямой для одного чела и подкатной домкрат.
WDB2020181A408228

Racer X

крутил эти болты обычным накидным ключом,не опуская коробку. тяжко,но можно!
Если ваши руки растут не оттуда-значит это ноги!

tsepi4

Снимаешь выхлоп или опускаешь его, отпускаешь подвесной на кардане, потом опору мкпп откручиваешь и снимаешь кардан, дальше уже коробка висит и болты доступны с длинным удлинителем. Не забудь трубку гидравлическую на рабочий цилиндр открутить или сам цилиндр. Я коробки одно время без ямы снимал  :fiht:
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp

Mr.AlaveАвтор темы

Буду всяко пытаться пробовать снимать коробку, выжимной вирищит, будто стая крыс поселилась. Спасибо.
WDB2020181A408228

Mr.AlaveАвтор темы

Не смог открутить муфты, целая проблемы блин, кое как снял снял цилиндр сцепы, потратил 6 часов для откручивания штуцера, закруглил гайку.
WDB2020181A408228

Mr.AlaveАвтор темы

Ну вот и снял кпп. Есть проблемы:
1. есть износ рабочей поверхности выжимного
2. лопнуло ушко, или как его назвать, на выжимном
3. болтаются подшипники внутри выжимного, вращается туговастенько
4. есть радиальный люфт шлицевой втулки на диске сцепления 2мм примерно
5. трещина на диске сцепления
6. корзину не знаю как дефектовать
7. подшипник почти отсутствует в маховике - видно там только один ролик и какую-то крышечку, которая просто валяется внутри маховика
Как узнать, что мах живой? У него нет люфта, но есть достаточное сопротивление в обе стороны. При надавливании маховика вторая часть начинает движение через 3-5мм, может чутка больше.
Как снять сам маховик, там болты под торкс Т-55, он прокручивается?
WDB2020181A408228

Sergunek

zproxter, Напиши симптомы по которым ты полез снимать коробас. Делай побольше фоток,получится фотоотчёт и если не сложно подписывай их. :ay:Сделай фотку маховика и корзины с внутренней её части. :good:

Serg

SACHS   3082 288 031      Корзина сцепления       2 937,18р.
SACHS   3151 248 031   Подшипник выжимной   690,05р.
SACHS   1864 514 031   Диск сцепления          4 266,97р.

бери и не мучся   

Mr.AlaveАвтор темы

симптомы, по которым полез снимать коробас - визг при работающем моторе на нейтралке, будто стая крыс там живёт; тряска при трогании с 1-й; удары при переключении.
Фотку маха пока не могу сделать, а корзины легко.
WDB2020181A408228