Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

КПП на 111 моторе

Автор Mr.Alave, 23 апреля 2014, 14:19:09

« назад - далее »

Вениаминыч

zproxter, Вам подходит только тот номер, который я вам написал в посте 27, остальные не ваши

Sergunek

zproxter, поаккуратнее с выбором запчастей,там их много разных номеров и у каждого есть подпись для какого двигателя по номеру двигателя и с кондеем машина или нет,если кондея нет то идёт одномассовый маховик.Я например свои номера узнаю у менеджера на EXIST.RU по телефону,по ВИНу.

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 26 апреля 2014, 11:44:54
zproxter, Вам подходит только тот номер, который я вам написал в посте 27, остальные не ваши

Эт я в курсе, спасибо, просто все выписал.
WDB2020181A408228

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: Sergunek от 26 апреля 2014, 11:49:27
zproxter, поаккуратнее с выбором запчастей,там их много разных номеров и у каждого есть подпись для какого двигателя по номеру двигателя и с кондеем машина или нет,если кондея нет то идёт одномассовый маховик.Я например свои номера узнаю у менеджера на EXIST.RU по телефону,по ВИНу.

Здесь я тоже в курсе
WDB2020181A408228

Sergunek

zproxter, Посмотри нет ли у тебя люфта у первичного вала коробки передач.  А визг 100 крыс издавал развалившийся подшипник маховика!

Serg

Цитата: zproxter от 26 апреля 2014, 09:56:30имеется осевой люфт маленького рычага на кпп (обведён овалом) и оттуда подтекает масло, он подтягивается или нет.

такая же беда, открути аккуратно и смотри где выработка на корпусе или рычаге(наверно подшипники в коробке пошли) , отсюда и пляши, рычаг можно новый купить течь масла меняеш колечко резиновое 40р оригинал

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: Sergunek от 26 апреля 2014, 14:14:50
zproxter, Посмотри нет ли у тебя люфта у первичного вала коробки передач.  А визг 100 крыс издавал развалившийся подшипник маховика!

Люфт первичного вала имеется, но не критичный, так как вал опирается только на один подшипник, установленный в кпп, второй, который в маховике, развалился.
WDB2020181A408228

Mr.AlaveАвтор темы

WDB2020181A408228

Sergunek

Маховик не в плохом состоянии.

Mr.AlaveАвтор темы

Ну хоть в чём-то хорошо. А кто знает может, как диагностировать корзину, а то не очень-то хочется лишнее покупать.
WDB2020181A408228

Sergunek

zproxter, Ну раз залез поставь новую корзину,диск сцепления , выжимной и подшипник маховика.Корзина то пади с завода? А пробег то за 250 т.км.?
Кстати то что ты крутишь за муфту коробки и есть люфт это нормально,а вот третий рычажок болтающийся надо чинить.

Mr.AlaveАвтор темы

Sergunek понял. Недавно измерял проседание корзины лезвием, совсем чуток видно, как свет пробивается. На счёт того, что она заводская, даже не знаю, туда уже лазили, диск не родной всяко, раз болтается шлицевая, может и корзину меняли, но задиров на ней нет, царапин тоже нет. Очень гладкая на ощупь. Могу ещё фотки скинуть для общего обзора.
WDB2020181A408228

Mr.AlaveАвтор темы

Короче, сейчас прикладывал выжимной к пауку, почти половина лепестков не достаёт до рабочей поверхности подшипника 0.5-1мм
WDB2020181A408228

Pavel0861

Так не проверяется, прикручивай к маховику вместе с диском. А лучше не жадничай, купи комплект, и забудь. Или есть желание через пол-года повторить съём коробки?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 28 апреля 2014, 15:16:01
Так не проверяется, прикручивай к маховику вместе с диском. А лучше не жадничай, купи комплект, и забудь. Или есть желание через пол-года повторить съём коробки?

Да, наверное так и сделаю.
WDB2020181A408228