Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как правильно посчитать пружины по баллам.

Автор kuncik, 21 апреля 2014, 19:57:21

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Все благодарности выражаем sledge hammer за подробное разжевывание тонкостей.
Оригинальный пост здесь: Как правильно посчитать пружины по баллам
Покурить можно еще здесь: Как посчитать пружины с помощью ЕРС
Собственно в связи с тем что у многих это вызывает вопросы, внимательно читаем эту тему:

Итак, берем вот такой вин: WDB2100631A453141
это обычный дорестайловый е280
открываем епц, лезем в 32 группу и начинаем с подгруппы 015 - передняя подвеска и пружины
далее тыкаем на пружину и видим, что их аж целых 3 штуки, как-же выбрать подходящую?

Для этого читаем "футноты" или сноски по русски говоря.
первый для самого подбора пружин, и прежде чем к нему перейти нужно прочитать второй : он говорит вам есть ли на машине спортподвеска:

На данном фото написано что на машине стоит спортподвеска и указаны коды опций, которые могут вообще быть в 210х, обозначающие её.
так-же может быть 955 код это элеганс и 482й код - это задранный жесткий элеганс, именуемый в народе увеличенным дорожным просветом.

теперь тыкаем верхнюю сноску, слева видим кол-во базовых баллов (зависит от типа) и далее баллы которые зависят от наличия у вас каких-либо опций:

конкретно на этой машине есть кондиционер, автоматическая коробка, люк, радиоприемник, память сидений, и фароомывалка :)
в итоге из допов 18 баллов + 38 основных = 56 в сумме.

кстати, рекомендую распечатать эту страничку и чиркать ручкой прям на ней - шансов ошибиться гораздо меньше :)

дальше в этом же окне спускаемся ниже, чтобы увидеть номера пружин и проставок :

обратите внимание, что для авангардовых и спортподвесок пружинки свои и номера их подписаны!
элегансовые/классик/482 код идут в самом начале списка.

в итоге имеем:

в диапазоне 56-61 баллов
пружины 2103211604
проставки 2103210584 (5 пупырок)

ничего сложного вроде нет :)

на этих пружинах машина будет иметь штатный авангардовый просвет в районе 11.5 сантиметров
для тех кому это низко или есть боязнь того что пружины просядут (ололо!) то нужно купить следующие, 2103212104 и поставить 1 или 2е проставки.
где-то была фотка тачки с таким безобразием, но я её чето найти в компе немогу, найду выложу здесь. дорожный просвет будет больше, нечто среднее между авангардом и елегансом. на управляемости и жесткости не сказывается.

Цитата: sledge hammer
п.с. по данной теме принимается конструктивная критика в любой форме для улучшайзинга её, тк. это будет помещено в ФАК по мере усовершенствования.
п.п.с. попрошу без оффтопа в данной теме, все вопросы только и только касаемо подбора пружин и нюансов с этим связанных. не пишите откровенной ерунды, а также запросы типа посчитайте пружины на мою тачку - это будет всё удалено, пользуйтесь специальными темами, они есть на форуме.

Ссылка

SlaVenTus

Mr.Fun, можно на ты) Спасиб за консультацию. Оригинал не нужен.  Буду брать под сарай с максимальными проставками. Ибо дорог нет(
А проставки между витками - это тока одно из колхозных решений предыдущих владельце. Спасибо хоть не рессоры..
Пружины, кстати, по цвету разные стоят..

UncleBenz

Мужики, меня кто-нибудь может проверить?
Что-то совсем у меня лопнула одна, мне оригинал нужен, помогите, пожалуйста.

Передняя пружина A 202 321 15 04
Передняя проставка А210 321 02 84

Задняя пружина A 202 324 17 04
Задняя проставка A 210 325 02 84

DVA

UncleBenz

Mr.Fun, спасибо!!!
Пошел искать магазин, где купить.
Кстати, без EPC считал :ah:

UncleBenz

Есть еще такая деталь A 202 321 02 95 - это что такое?

Almay

Цитата: UncleBenz от 16 мая 2017, 20:25:04это что такое?
металлический "стакан" (вставляется в резиновую проставку

UncleBenz

Цитата: Almay от 16 мая 2017, 20:46:24металлическая вставка (в резиновую проставку

Её тоже надо заказывать? Сроки поставки у нее какие-то не реальные.

Almay

Цитата: UncleBenz от 16 мая 2017, 20:49:10тоже надо заказывать?
кто то ставит... кто то нет (а ваши куда делись?

UncleBenz

Цитата: Almay от 16 мая 2017, 21:02:25кто то ставит... кто то нет (а ваши куда делись?

Я даже не знаю есть ли они там, видно будет когда пружины будут снимать.
Заказал только пружины и проставки, а тут еще обратил внимание и на эту деталь на схеме.
По теме просто обсуждают пружины и проставки, а про эту вставки упоминания нет.

Pavel0861

Цитата: UncleBenz от 16 мая 2017, 21:07:46Я даже не знаю есть ли они там

На конвейере должны были поставить.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

UncleBenz

Цитата: Pavel0861 от 16 мая 2017, 21:24:29
Цитата: UncleBenz от 16 мая 2017, 21:07:46Я даже не знаю есть ли они там

На конвейере должны были поставить.

Человек, который чашку мне варил, что-то не припомнит этой вставки, поэтому и я призадумался.

DVA

Не обязательный элемент. На дорестайлах они вообще не ставились

Seregamazuta

Ну вот пробовал посчитать...
Не получилось. Кто поможет просчитать и подскажет весь набор детальков (пружины, амортизаторы, резинки и прочее) на переднюю и заднюю подвески.

DVA

Seregamazuta, Вы точно будете покупать оригинальные пружины? ;)

Seregamazuta

Цитата: Mr.Fun от 18 мая 2017, 09:18:38
Seregamazuta, Вы точно будете покупать оригинальные пружины? ;)
А что, МЕРСЕДЕС сам клепаетт пружины, тем более поствляемые в запчасти?