Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как правильно посчитать пружины по баллам.

Автор kuncik, 21 апреля 2014, 19:57:21

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Все благодарности выражаем sledge hammer за подробное разжевывание тонкостей.
Оригинальный пост здесь: Как правильно посчитать пружины по баллам
Покурить можно еще здесь: Как посчитать пружины с помощью ЕРС
Собственно в связи с тем что у многих это вызывает вопросы, внимательно читаем эту тему:

Итак, берем вот такой вин: WDB2100631A453141
это обычный дорестайловый е280
открываем епц, лезем в 32 группу и начинаем с подгруппы 015 - передняя подвеска и пружины
далее тыкаем на пружину и видим, что их аж целых 3 штуки, как-же выбрать подходящую?

Для этого читаем "футноты" или сноски по русски говоря.
первый для самого подбора пружин, и прежде чем к нему перейти нужно прочитать второй : он говорит вам есть ли на машине спортподвеска:

На данном фото написано что на машине стоит спортподвеска и указаны коды опций, которые могут вообще быть в 210х, обозначающие её.
так-же может быть 955 код это элеганс и 482й код - это задранный жесткий элеганс, именуемый в народе увеличенным дорожным просветом.

теперь тыкаем верхнюю сноску, слева видим кол-во базовых баллов (зависит от типа) и далее баллы которые зависят от наличия у вас каких-либо опций:

конкретно на этой машине есть кондиционер, автоматическая коробка, люк, радиоприемник, память сидений, и фароомывалка :)
в итоге из допов 18 баллов + 38 основных = 56 в сумме.

кстати, рекомендую распечатать эту страничку и чиркать ручкой прям на ней - шансов ошибиться гораздо меньше :)

дальше в этом же окне спускаемся ниже, чтобы увидеть номера пружин и проставок :

обратите внимание, что для авангардовых и спортподвесок пружинки свои и номера их подписаны!
элегансовые/классик/482 код идут в самом начале списка.

в итоге имеем:

в диапазоне 56-61 баллов
пружины 2103211604
проставки 2103210584 (5 пупырок)

ничего сложного вроде нет :)

на этих пружинах машина будет иметь штатный авангардовый просвет в районе 11.5 сантиметров
для тех кому это низко или есть боязнь того что пружины просядут (ололо!) то нужно купить следующие, 2103212104 и поставить 1 или 2е проставки.
где-то была фотка тачки с таким безобразием, но я её чето найти в компе немогу, найду выложу здесь. дорожный просвет будет больше, нечто среднее между авангардом и елегансом. на управляемости и жесткости не сказывается.

Цитата: sledge hammer
п.с. по данной теме принимается конструктивная критика в любой форме для улучшайзинга её, тк. это будет помещено в ФАК по мере усовершенствования.
п.п.с. попрошу без оффтопа в данной теме, все вопросы только и только касаемо подбора пружин и нюансов с этим связанных. не пишите откровенной ерунды, а также запросы типа посчитайте пружины на мою тачку - это будет всё удалено, пользуйтесь специальными темами, они есть на форуме.

Ссылка

DVA

Цитата: Seregamazuta от 21 мая 2017, 12:40:09А что, МЕРСЕДЕС сам клепаетт пружины, тем более поствляемые в запчасти?

Дело не в этом, а в том, что расчет верен только для пружин с оригинальным номером. А так называемые "заменители", которые выдает экзист и тому подобные сайты не соответствуют расчетам. Только недавно был пример, когда на оригинальный номер экзистом выдается два номера "Каябы" с абсолютно разной длиной , причем довольно значительной. Поэтому, если вы решили брать неоригинальные пружины, то велком на сайт производителя этих пружин, где есть свой подбор "по марке" авто и удачи вам в установке. Но они никогда не встанут так, как оригинальные, так как будет максимум два варианта пружин. А у наших машин, в зависимости от комплектации, может быть до 10 вариантов. Вот и делайте выводы!

Seregamazuta

Цитата: Mr.Fun от 21 мая 2017, 13:31:15
Дело не в этом,
Мне кажется, что и в этом и в том...
Во всяком случае большое спасибо за подробное разъяснение!

DVA

Цитата: Seregamazuta от 21 мая 2017, 14:03:57Во всяком случае большое спасибо за подробное разъяснение!

Да не за что. Я в принципе и посчитать оригинал вам могу. Но потом вы взяв заменитель обвините меня в том, что что-то пошло не так. Я сам уже обжегся, взяв заменитель и поставив  -увидел, что ничего не изменилось. Машина как была просевшей, так и осталась. :o Пришлось брать самые большие проставки, которые существуют. В принципе я мог бы сэкономить поставив под старые пружины проставки побольше. А так я затратился на новые  (неоригинальные) пружины, плюс два вида проставок под них и два раза заплатил за установку . Лучше бы сразу не экономил, а взял оригинальные ;)
Вот это мой печальный опыт, поэтому рекомендую либо все-таки брать оригинал, либо просто под старые поставьте проставки побольше. Или эксперементируйте с неоригиналом, который возможно вообще не подойдет (маловато будет) , либо пилить витки придется, так как задерете сильно.

sledge hammer

Sachs очень близок к оригиналу, если сэкономить хотите. тоже считается.

Seregamazuta

Цитата: sledge hammer от 21 мая 2017, 19:04:20
Sachs очень близок к оригиналу, если сэкономить хотите. тоже считается.
А SACHSне является ли  поставщиком на конвеер?

sledge hammer

Цитата: Seregamazuta от 21 мая 2017, 21:56:07А SACHSне является ли  поставщиком на конвеер?

хз, может когда то и был

последнее время приходили пружины с маркировкой RBW

sledge hammer

щас кстати буду от 55го амг заказывать пружины, посмотрим че придет

UncleBenz

Приехали у меня пружины и проставки на перед. На пружинах одна зеленая точка и больше никаких опознавательных знаков, и еще они не скошены.
Это так и должно быть? Думал хоть с одной стороны д.б. скошены.

Pavel0861

Цитата: UncleBenz от 23 мая 2017, 13:58:17и еще они не скошены.
Это так и должно быть?

На рестайле так и должно быть.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

UncleBenz

Т.е. верха-низа нет и не нерепутаешь

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Андрюхин50rus

ребята!!!!всем доброго и с наступившими Вас праздниками!
у меня просьба к Вам!помогите посчитать эти ... баллы!лопнула пружина, и надо менять, а просто так любые пружины я так понял покупать не стоить.
Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!! :ah:

sergei076

Прошу помощи в подборе задних пружин и проставок (просели...примерно на 2-3 см сантиметра). VIN: WDB2020181A249687 . Сам уже 2 часа пытаюсь эти баллы подсчитать...боюсь ошибиться.

Дмитрий585

Цитата: sergei076 от 18 марта 2019, 01:26:54
Прошу помощи в подборе задних пружин и проставок (просели...примерно на 2-3 см сантиметра). VIN: WDB2020181A249687 . Сам уже 2 часа пытаюсь эти баллы подсчитать...боюсь ошибиться.
попробуй здесь - Подбор пружин для w202.
там всё доступно описано и показано
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

sergei076

Цитата: Дмитрий585 от 18 марта 2019, 08:01:46
Цитата: sergei076 от 18 марта 2019, 01:26:54
попробуй здесь - Подбор пружин для w202.
там всё доступно описано и показано

СПАСИБО ВЫРУЧИЛИ