Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Есть компьютерные гуру?

Автор Kliment73, 14 апреля 2014, 16:10:51

« назад - далее »

.

Цитата: Михалы4 от 27 мая 2014, 16:45:35единственное когда роутер не хочет дружить с билайном при правильных настройках, неподходящая версия проши, ему треба перепрошивка... как то так...
Ааааа! Так я это и имел в виду - прошивку. Только назвал ее неправильно - драйвером. За что и приношу свои извинения. Спасибо, что указали на мою неточность. Не драйвер, а прошивка, всё верно! :)
За неточность с Д-Линком тоже прошу прощения. Хотя, думаю, в целом картина та же примерно.

verum99

ну я же говорил что не так все просто.... и так: сегодня Михалыч(добрый человек) выбрав время приехал ко мне помочь в настройке роутера, я проявив гостепреимство накормил,напоил его,мои девочки Люся и Дина (кошки мать и дочь) были ему тоже рады по этому запрыгивали ему на спину :Laie_67:по очереди...,и так делая все по фен-шую  при этом потратив  3 часа мы так и не настроили этот роутер, как я понял проблема такова...при подключении,все работает,планшет видит  его и работает,но стоит выключить\включить или перезагрузить ноут,как все настройки слетают а почему так так и не понятно... :al:
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

.

Цитата: verum99 от 31 мая 2014, 03:20:43
ну я же говорил что не так все просто.... и так: сегодня Михалыч(добрый человек) выбрав время приехал ко мне помочь в настройке роутера, я проявив гостепреимство накормил,напоил его,мои девочки Люся и Дина (кошки мать и дочь) были ему тоже рады по этому запрыгивали ему на спину :Laie_67:по очереди...,и так делая все по фен-шую  при этом потратив  3 часа мы так и не настроили этот роутер, как я понял проблема такова...при подключении,все работает,планшет видит  его и работает,но стоит выключить\включить или перезагрузить ноут,как все настройки слетают а почему так так и не понятно... :al:

Значицца так. :)
Вот те в помощь во - первых вот енто.
Настройка (обновление прошивки, настройка Интерента, настройка Wi-Fi) на TP-Link TL-WR720N
Потом вообще просмотри по этой ссылке Ютьюб. В ссылке уже мной набран запрос по конктретно твоему роутеру. Там есть и, что с билайном делать.
http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0+TP-LINK+TL-WR720N
Далее. Вот ссылка билайновская на универсальную настройку ТП Линков.
http://homenet.beeline.ru/routers/index.php?model=-1

Кроме того, про настройку твоей модели на форуме Билайна есть кое - какая инфа, но ссылку сейчас дать не могу, поскольку форум билайновский ночью нэ робить! :D

Возможно, вы с Михаилом не сохраняли и не перезагружали роутер на определенных этапах настройки, либо не дожидались до конца перезагрузки. Может быть, сам ноут не настроили правильно на вай фай, не знаю.
В общем, пока изучай, пробуй. Если опять не получится, пиши что именно и на каком этапе. Будем коллективно разбираться! :)
Кроме того. Я бы в нем не пренебрег правильно настроить время и дату. Иногда конфликтует с временем компа и может вызывать сбои роутера. Кроме того, на компе должны быть обязательно отключены такие штуки, как брандмауэр винды и защитник виндоус (если есть) - это уж точно! Еще я бы проверил, а не устарели ли дрова сетевой карты? Их стоит обновить, если устарели. Ну и в диспетчере устройств посмотрел бы, а нет ли желтых значков вопроса там?
Может, Михаил еще что подскажет. :) А пока разбирайся и изучай. По видео попроще, думаю, тебе будет вникнуть. :)

verum99

Andy63, а тебе что в 5 утра не спиться :hihi:спасиб конеШна за ссылки,эт Михалыч придет посмотрит и скажет что он делал,а что нет,но посмотрев первый ролик скажу вроде все именно так он и делал... :cf:
Ты не изменишь и другим.

.

Цитата: verum99 от 31 мая 2014, 09:04:36Михалыч придет посмотрит и скажет что он делал,а что нет,но посмотрев первый ролик скажу вроде все именно так он и делал
Там в принципе вполне можно самому разобраться. Ты, главное, не бойся - голова боится, руки делают. :D Хуже - то все равно не сделаешь! :) Зато, даже, если у самого не получится, хоть разберешься немного и будешь иметь представление. Уверен, что все должно заработать, т.к. с аппаратной точки зрения у тебя все ОК, ну а программную причину всегда можно победить. :) Главное, не отчаиваться, выбрать время, набраться терпения и пробовать. Думаю, что продуктивнее было бы поступить так - ты делаешь все по инструкциям, если не работает, то делаешь скриншоты и выкладываешь сюда, а мы смотрим, что не так. Так дело быстрее пойдет ИМХО.

.

Цитата: Kliment73 от 14 апреля 2014, 16:10:51
Привет всем.
Проблема такая-имею файл,который неправильно сохранился при вынужденной перезагрузке компа.
как обьяснил мне мой знакомый компьютерщик-надо было его сохранить в экселе,а он почему то сохранился в в каком то другом формате. типа надо опенофис 2003,а у всех более современный.   или что то типа того.  знакомый помочь не смог.
Если сможет кто раскрыть,с удовольствием пополню телефонный счет :good:

Кто желает помочь,давайте мыло(можно в личку)-отправлю файл

Файл - то удалось победить? Если еще актуально, интересно было бы покопаться.

Vadim1984

verum99, что то ничего не понятно. Роутер настройки не может сохранить?
При включении бука интернет сам появляется или надо куда то нажать/что то ввезти (имя и пароль например)

.

Цитата: Vadim1984 от 31 мая 2014, 16:55:44При включении бука интернет сам появляется или надо куда то нажать/что то ввезти (имя и пароль например)
Если все настроено правильно, а роутер включен до включения бука, то интернет должен появляться сам. Хотя, можно и принудительно поставить на рабочий стол значок включения интернета и включать/отключать, когда надо. Так даже лучше, поскольку интернет автоматически может появляться до загрузки антивирусной программы и в этот короткий промежуток времени можно получить вирус на комп.

Kliment73Автор темы

Andy63, проблему так и не решили.
Я с сегодняшнего дня в отпуске :zont:
По приезду можно попытаться. Но сразу скажу- кто брался, ничего не получилось

.

Цитата: Kliment73 от 31 мая 2014, 18:15:30
Andy63, проблему так и не решили.
Я с сегодняшнего дня в отпуске :zont:
По приезду можно попытаться. Но сразу скажу- кто брался, ничего не получилось
Да уж, роутеры - дело непростое (в некоторых случаях). :) Вообще, лучше, конечно, брать роутер из списка рекомендованных провайдером чисто с той точки зрения, что всегда можно на полных основаниях качнуть права. Да и они в этом случае обязаны приехать и настроить. Если роутер "не их", то они, как правило, с удовольствием умывают руки, или заламывают цены, хотя настроить роутер можно вообще любой в принципе. Ну это я так, для ремарки просто. Что имеем, то теперь и имеем. С этим работать и будем. :)
Ну а тебе советую расслабиться, поставить перед собой что ты там пьешь (из серии Вам пиво, водку, ром, или минералку, сэр?!), ну и потихоньку экспериментировать и настраивать по инструкциям и по видео. Настраивать, настраивать и настраивать. :) Обычно, в процессе и приходит результат, пусть не сразу. Это так же, как в машине. Сначала ничего не понятно, а инструкции почитал, видео посмотрел, с клубом посоветовался и пошел раскручивать в гараж потихоньку. И потихоньку все становится понятно и уже не страшно. ;)
Я бы еще вот, что посоветовал.
У тебя ведь ноутбук, так? И ты хочешь, чтобы ноут работал от роутера по вай фай, то есть, без проводов. Стало быть, надо и вай - фай ноута настроить нужным образом. Если в ноуте вай фай не включен и не настроен, то и приема не будет никакого, даже, если правильно настроен роутер. Или, может быть, у тебя в ноуте вообще встроенного вай фая нет? Тогда надо покупать вай фай адаптер к твоему ноуту. Или драйвера встроенного вай фай адаптера кривые стоят, или не стоят вовсе. Или встроенный в твой ноут вай фай адаптер не согласуется с твоим роутером - такое тоже бывает. Прчин может быть масса. Надо смотреть, в общем. Так не скажешь.
Я бы еще пошел таким путем. Ну, методом исключения. Настроил бы роутер абсолютно правильно, но без вай фая для начала. И подключил бы напрямую роутер к компу шнуром. Если все работает (настройки правильные), то включил бы вай фай в настройках роутера, шнур к компу отключить. Если связи нет - смотреть что с вай фай адаптером компа. Ну и форум Билайна по твоей модели покури - там много, чего. Тока форум у билайна глючный (как и все остальное), не всегда работает и открывается.
Короче, начинай сам действовать и пиши подробно о процессе, желательно со скриншотами для пущей ясности. А там поможем, конечно! :)

Прошу прощения за невнимательность. Данный ответ адресован, собственно, "страдальцу" verum99, но смысл все равно ясен. И все, кто хоть что - то соображает, охотно готовы помочь!

verum99

Цитата: Vadim1984 от 31 мая 2014, 16:55:44Роутер настройки не может сохранить?
ну да они слетают как то

Цитата: Vadim1984 от 31 мая 2014, 16:55:44При включении бука интернет сам появляется или надо куда то нажать/что то ввезти (имя и пароль например)
в том то и дело что при включении(повторном) интернет пропадает.

Ты не изменишь и другим.

.

Цитата: verum99 от 31 мая 2014, 19:56:26в том то и дело что при включении(повторном) интернет пропадает.

Очень похоже на некорректное сохрание настроек. На определенных этапах надо сохранять настройки, нажав на кнопку сохранить и ждать, пока не пробежит полоска сохрания и не перезагрузится кабинет. Это может занимать довольно долго времени. И читай мой пост 99. Там я тоже кое - какие мысли по существу тебе посоветовал.

verum99

Цитата: Andy63 от 31 мая 2014, 20:11:19надо сохранять настройки, нажав на кнопку сохранить и ждать, пока не пробежит полоска сохрания и не перезагрузится кабинет. Это может занимать довольно долго времени
ну блин,если бы я вчера снимал весь процесс настраивания, а это длилось часа 3 то вы б замучились смотреть отчет :hihi:

Ты не изменишь и другим.

.

Цитата: verum99 от 31 мая 2014, 20:40:38
Цитата: Andy63 от 31 мая 2014, 20:11:19надо сохранять настройки, нажав на кнопку сохранить и ждать, пока не пробежит полоска сохрания и не перезагрузится кабинет. Это может занимать довольно долго времени
ну блин,если бы я вчера снимал весь процесс настраивания, а это длилось часа 3 то вы б замучились смотреть отчет :hihi:
Да я б не замучился, но весь процесс снимать не надо. Просто скриншоты кабинета с настройками, что получилось.

Vadim1984

verum99, я бы на твоем месте сначала убедился, что роутер сохраняет настройки. Меняй настройки, выключай, включай и смотри что получилось.
Далее, лучше перепрошить роутер, может быть глюки с прошивкой.
Если перепрошивать боишься, хотя бы сбрось настройки роутера на стандартные. Ищи кнопку reset на корпусе, нажми и держи секунд 10.
По итогам этого можно будет двигаться дальше.