Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Есть компьютерные гуру?

Автор Kliment73, 14 апреля 2014, 16:10:51

« назад - далее »

Vadim1984

verum99, так а конкретно в чем проблема? Что не получается сделать? MAC прописать?

verum99

Цитата: Vadim1984 от 15 апреля 2014, 10:45:19Что не получается сделать? MAC прописать?
скорее IP на сколько я понимаю

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

lim_on

Цитата: Vadim1984 от 14 апреля 2014, 17:44:40Заходишь в панель управления, дальше параметры папок, дальше вкладка "вид", ставишь галку на "показывать скрытые и системные папки" и убираешь галку с "скрывать защищенные системные файлы"
А проще в пути написать C:\users\%username%\AppData (именно так и написать, заменять ничего не нужно на своё имя пользователя) и не мучать мозг  ;)

lim_on

verum99, что за маршрутизатор у тебя, который ты победить не можешь (модель)? Билайн, насколько помню, использует L2TP подключение - вот его тебе и нужно настроить. По поводу рекомендованных моделей, тебе уже ответили...бред это всё, ни у одного провайдера, к которым я был подключен за всё время - не использовал их "рекомендуемые" маршрутизаторы, и всегда всё работало.

Vadim1984

verum99, возможно и то и то надо прописывать. если в свойствах сетевого подключения стоит динамический IP, тогда MAC нужно прописывать, если статический (то есть цифры написаны), то и IP и МАС надо указывать маршрутизатору.

Я так и не понял, что не получается. В меню маршрутизатора зайти? или вписать параметры? и какой сейчас маршрутизатор стоит?

lim_on

Vadim1984, Билайн=L2TP, не грузи человека терминами про MAC и IP

TITOFF

Цитата: Vadim1984 от 15 апреля 2014, 09:40:06
довольно глючный маршрутизатор. несколько раз сталкивался с ним. прошивку надо самую свежую на него ставить. и тут наверное дело не в МТС, а в самом маршрутизаторе.
Он достался мне вместе с интернетом, ибо другие они настрагивать не хотели. От работал как у Олега гарантийный срок и перестал работать. Т.е. с компом связывается, интернет находит, первую страницу открывает, а второй переход повергает его в ступор.
З.Ы. Стоит сейчас у знакомого на Ростелекоме-прекрасно работает  :cf:

lim_on

Не глючных маршрутизаторов не бывает, кроме пожалуй CISCO...

TITOFF

Цитата: lim_on от 15 апреля 2014, 12:05:52
Не глючных маршрутизаторов не бывает
Ога, то ли дело старый добрый шнурок  :hihi:

verum99

Цитата: lim_on от 15 апреля 2014, 11:05:00Билайн, насколько помню, использует L2TP подключение - вот его тебе и нужно настроить
все верно

Цитата: lim_on от 15 апреля 2014, 11:05:00за всё время - не использовал их "рекомендуемые" маршрутизаторы, и всегда всё работало.
вот это и хочу сделатьVadim1984,

Цитата: lim_on от 15 апреля 2014, 11:10:17Билайн=L2TP, не грузи человека терминами про MAC и IP
:good: :dr: :dr: :dr: :cg:
сейчас подключен кабелем, а это привязка строго к месту,да и вообще не удобно каждый раз надо при включении компа подключать интернет... а модель которую не могу подключить вот:TP-Link WR720N при чем когда покупал в Связном то сказал что надо для интернета Билайн ,они заверили что все подойдет...

Ты не изменишь и другим.

lim_on

verum99, вот мануалы по настройке http://tplink.kz/content/instrukciya_po_nastroyke_tl-wr720n_tl-wr740n_tl-wr741nd_tl-wr841n_tl-wr841nd_tl-wr940n_tl и http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=300212 Только IP/имя сервера и другие данные правильные укажи. Ни каких проблем с TP-Link не должно быть, они не глючнее тех же D-Link'ов. Привязки по MAC-адресу у тебя быть не должно (ни разу не встречал при использовании L2TP соединений), но как вариант можно им в поддержку позвонить и уточнить этот момент.

verum99

Цитата: lim_on от 15 апреля 2014, 14:04:44как вариант можно им в поддержку позвонить и уточнить этот момент.
на отрез отказался Билайн, как мне сказал на работе сисадмин,надо правильно прописать динамический IP,тока где и как :de:

Ты не изменишь и другим.

lim_on

Цитата: verum99 от 15 апреля 2014, 17:41:06надо правильно прописать динамический IP
Сколько ваш админ получает, если не секрет? Динамический IP и прописать - вещи не совместимые, т.к. динамический выдаётся автоматически сервером провайдера, а вот статический можно прописать. Статики у тебя не должно быть. Есть у тебя какой-нибудь 3G/4G модем, чтобы можно было одновременно к твоему ПК интернет подвести и маршрутизатор проводочком подключить (вечером можно было бы попробовать через teamviewer тебе настроить)? Билайн отказался помогать с настройкой, а информацию по использованию привязки по MAC они должны предоставлять в любом случае. А вообще, после некоторых событий я с билайновской поддержкой знаю как общаться :fiht: так, чтобы во всём помогли и т.д.

verum99

Цитата: lim_on от 15 апреля 2014, 17:51:39Сколько ваш админ получает,
я то точно не знаю сколько я получаю,а ты про админа :hihi:

Цитата: lim_on от 15 апреля 2014, 17:51:39правда стоило мне это почти половины з/п за месяц
:ohmy: не готов нести такие потери

Ты не изменишь и другим.

lim_on

Цитата: verum99 от 15 апреля 2014, 17:54:18не готов нести такие потери
Их я не билайну отдал, их вычли на моём месте, по причине простоя московского офиса в течении 20 дней...из-за этого никчёмного билайна, который оптику свою починить не мог... Хотя через 3 дня там был собран на "костылях" резервный канал из Yota с тунелем до Питера, но эти 3 дня мне оооочень дорого обошлись  :)