Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Есть компьютерные гуру?

Автор Kliment73, 14 апреля 2014, 16:10:51

« назад - далее »

lim_on

Цитата: verum99 от 15 апреля 2014, 17:54:18а ты про админа
Ну если с такими познаниями он хотя-бы 10-15 получает, и то хорошо для него  ;D Я бы даже 5 не заплатил, услышав такую фразу.
Инструкции смотрел по ссылкам, там всё достаточно понятно расписано.

verum99

Цитата: lim_on от 15 апреля 2014, 18:00:22Ну если с такими познаниями он хотя-бы 10-15 получает, и то хорошо для него 
а он из этих...поколение кока-кола

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

lim_on

verum99, так что по инструкциям, на которые я тебе ссылки давал - не получилось у тебя?

verum99

lim_on, да я тока пришел еще не пробовал только открыл твою ссылку и начал читать... :mail1:
Ты не изменишь и другим.

.

Цитата: lim_on от 15 апреля 2014, 17:51:39Динамический IP и прописать - вещи не совместимые, т.к. динамический выдаётся автоматически сервером провайдера, а вот статический можно прописать.
Порзвольте с Вами не согласиться. Динамический IP прописывается в личном кабинете роутера. Другое дело, что этот диапазон часто бывает неизвестен работникам самого провайдера. Кроме того, бывает и так, что диапазон свой знают, а правильно его прописать в кабинете не знают, как! :o также, бывает, что от лени прописывают не весь диапазаон, а только наиболее часто использыемуе его куски. В принциипе, так тоже может вполне работать. Сталкивался с этим и вдиел, как при мне это делали на Д- Линках.
Про Билайн и их техподдержку вообще отдельный разговор. :mellow:
Что касается роутеров Д-Линк, как таковых, то по своему опыту могу сказать, что эти роутеры весьма надежны и прекрасно держат линию приусловии их правильной настройки. А вот настроить Д-Линк - сущее мучение. Мало того, что у них кабинеты с огромным количеством настроек, так еще и все на английском, как правило. Даже человеку, знающему прилично английский разобраться местами трудновато.
Что касается драйверов, то действительно надо менять. Но не факт, что на самый свежий. Рекомендую смотреть их форум на их же официальном сайте. Там вообще много, что можно почерпнуть. В том числе и, какие драйвера лучше работают на той, или иной модели.
Разумеется, роутер надо паролить в целях безопасности и, чтобы соседи не жрали на халяву Ваш трафик. :)
Ну и, если у Вас уже все настроено, то рекомендую сохранить все настройки в резервный файл, с помощью которого можно будет все восстановить, если вдруг слетит, чтобы не мучиться опять по новой. Такая возможность есть в кабинетах Д- Линков.
Я не спец по роутерам. Просто приходилось сталкиваться пару раз, поэтому и поделился тем, что знаю. :)

Vadim1984

Цитата: Andy63 от 27 мая 2014, 04:29:12Динамический IP прописывается в личном кабинете роутера.

:hihi: выше же написали, повторю еще раз:

- IP-адрес называют статическим (постоянным, неизменяемым), если он назначается пользователем в настройках устройства, либо если назначается автоматически при подключении устройства к сети и не может быть присвоен другому устройству.

- IP-адрес называют динамическим (непостоянным, изменяемым), если он назначается автоматически при подключении устройства к сети и используется в течение ограниченного промежутка времени, указанного в сервисе назначавшего IP-адрес (DHCP).

verum99

Vadim1984, Andy63,  хватит меня путать  статика-динамика мене чО делать то?
Ты не изменишь и другим.

Vadim1984

verum99, ну так lim_on присылал же вроде какие то инструкции тебе?

verum99

я чои то пробовал,но там какой то круг замкнутый чтоб прописать адрес нужен интернет,а его нет пока нет адреса :dr:
Ты не изменишь и другим.

Vadim1984

Цитата: verum99 от 27 мая 2014, 14:09:08я чои то пробовал,но там какой то круг замкнутый чтоб прописать адрес нужен интернет,а его нет пока нет адреса

по этой инструкции делал? http://tplink.kz/content/instrukciya_po_nastroyke_tl-wr720n_tl-wr740n_tl-wr741nd_tl-wr841n_tl-wr841nd_tl-wr940n_tl

Чтобы роутер настроить не нужен интернет. Шнур Ethernet подключаешь одним концом в сетевую карту компьютера, другим концом в LAN порт маршрутизатора и далее настраиваешь по инструкции.

Vadim1984

verum99, lim_on все правильно тебе говорит, и мануалы понятные прислал. Я интернет от Билайна не настраивал никогда, поэтому чисто теоретически могу помочь.

Михалы4

Цитата: verum99 от 27 мая 2014, 14:09:08
я чои то пробовал,но там какой то круг замкнутый чтоб прописать адрес нужен интернет,а его нет пока нет адреса :dr:

аааа, вынос мозга... та на роутер зайти можешь через шнурок?!

зайди на 192.168.1.1 пароль и логин admin по умолчанию дб

ищи раздел Network, далее пункт WAN
далее в WAN Connection Type - выбираем L2TP
User Name - номер лицевого счета
Password - пароль для доступа
выбираем  Dynamic IP
Server IP Address/Name -НУЖНО НАПИСАТЬ tp.internet.beeline.ru
MTU Size (in bytes) - 1460
Max Idle Time - 0
WAN Connection Mode - Connect Automatically.
После указания всех параметров нажмите внизу Save.

если не получится... звони...

Михалы4, красный шрифт для администрации  :bs:
S123
Niva 21213

.

Цитата: Михалы4 от 27 мая 2014, 14:43:46
Цитата: verum99 от 27 мая 2014, 14:09:08

аааа, вынос мозга... та на роутер зайти можешь через шнурок?!

зайди на 192.168.1.1 пароль и логин admin по умолчанию дб

ищи раздел Network, далее пункт WAN
далее в WAN Connection Type - выбираем L2TP
User Name - номер лицевого счета
Password - пароль для доступа
выбираем  Dynamic IP
Server IP Address/Name -НУЖНО НАПИСАТЬ tp.internet.beeline.ru
MTU Size (in bytes) - 1460
Max Idle Time - 0
WAN Connection Mode - Connect Automatically.
После указания всех параметров нажмите внизу Save.

если не получится... звони...
Хоть я и не спец, но попробую объяснить попроще.
Интернет действительно не нужен. Главное, чтоб все шнуры были подключены и надо иметь уверенность, что без роутера интернет работает. Потом подкючаем все шнуры уже с роутером, как положено, по инструкции. Ничего в шнурах не напутать. Потом без интернета открываем интернет эксплорер. Не Оперу, не Мозилу, а именно интернет эксплорер, потому что настраиваться через другие браузеры Д-Линки не любят. В открытом пустом браузере в адресной строке (там, где вводятся адреса типа WWW.Нечто.RU) вводим как раз эту цифирь 192.168.1.1. Посмотрите в инструкции, цифирь может быть и другая. Нажимаем ВВОД и у Вас в браузере откроется вход в личный кабинет настроек. Там будет окошко для ввода паролей. Вводим ADMIN и оказываемся в кабинете. Дальнейшие настройки как описал Михаил. Но, опять же, прокурите Д-Линковский форум по Вашей модели и высните, какой лучше поставить драйвер. Не факт, что это будет самый свежий. И уже, убидившись, что у Вас роутер имеет правильный драйвер, приступайте к настройке, потому что с кривым драйвером это будет мартышкин труд. Как устанавливать драйвер написано на том же сайте Д-Линка. Ну и еще информация есть в подробной инструкции на установочном диске.
Лично у меня ушло на все про все около месяца. Сначала я вкурил все инструкции и обкурил весь Д-Линковский форум по нужной модели роутереа. Потом сам поменял драйвер. Потом все изучил, насколько смог и все настроил, насколько смог в настроечном личном кабинете. В результате добился того же результата, как и у Вас - интернет появлялся только на одну страницу, при переходе на другую пропадал. Потом вызвали роутерщика от провайдера (не Билайн). Пришли двое из ларца. Диапазоны они знали, а на Д- Линковский кабинет смотрели, как на новые ворота. Вот я им рассказывал, что там и где, а они свою инфу вбивали. Так общими усилиями с ними и настроили! :D С тех пор шесть лет прошло, и жены у меня больше нет, и, как говорится, "из кота того сделали шапку, а ее износил наш дед", а Д- Линк у бывшей жены так с тех пор так и работает, причем, круглосуточно. И полёт номальный. Еще ни одного сбоя не было. Знаю, поскольку иногда обслуживаю через Тим Вьюэр ее комп по ее просьбе. Поэтому и имею основание утверждать, что Д-Линк очень надежная машинка, но крайне сложная в настройке. И это не только мое мнение, но и на компьютерных форумах люди оставляют аналогичные отзывы.
Ну и, если совсем припрет, то попробуйте обратиться к фрилансерам. Вам нужен конкретный специалист - роутерщик. У этих людей, которые узко специализируются по роутерам есть справочники по всем мыслимым и немыслимым роутерам и по всем провайдерам. Возьмут рублей 500 и все сделают за 10 минут по Тим Вьюэру. Хотя, сначла попробуйте сделать самостоятельно. Михаил, вроде, правильные данные предоставил.

Михалы4

Цитата: Andy63 от 27 мая 2014, 16:37:34Хоть я и не спец, но попробую объяснить попроще.Интернет действительно не нужен. Главное, чтоб все шнуры были подключены и надо иметь уверенность, что без роутера интернет работает. Потом подкючаем все шнуры уже с роутером, как положено, по инструкции. Ничего в шнурах не напутать. Потом без интернета открываем интернет эксплорер. Не Оперу, не Мозилу, а именно интернет эксплорер, потому что настраиваться через другие браузеры Д-Линки не любят. В открытом пустом браузере в адресной строке (там, где вводятся адреса типа WWW.Нечто.RU) вводим как раз эту цифирь 192.168.1.1. Посмотрите в инструкции, цифирь может быть и другая. Нажимаем ВВОД и у Вас в браузере откроется вход в личный кабинет настроек. Там будет окошко для ввода паролей. Вводим ADMIN и оказываемся в кабинете. Дальнейшие настройки как описал Михаил. Но, опять же, прокурите Д-Линковский форум по Вашей модели и высните, какой лучше поставить драйвер. Не факт, что это будет самый свежий. И уже, убидившись, что у Вас роутер имеет правильный драйвер, приступайте к настройке, потому что с кривым драйвером это будет мартышкин труд. Как устанавливать драйвер написано на том же сайте Д-Линка. Ну и еще информация есть в подробной инструкции на установочном диске.Лично у меня ушло на все про все около месяца. Сначала я вкурил все инструкции и обкурил весь Д-Линковский форум по нужной модели роутереа. Потом сам поменял драйвер. Потом все изучил, насколько смог и все настроил, насколько смог в настроечном личном кабинете. В результате добился того же результата, как и у Вас - интернет появлялся только на одну страницу, при переходе на другую пропадал. Потом вызвали роутерщика от провайдера (не Билайн). Пришли двое из ларца. Диапазоны они знали, а на Д- Линковский кабинет смотрели, как на новые ворота. Вот я им рассказывал, что там и где, а они свою инфу вбивали. Так общими усилиями с ними и настроили!  С тех пор шесть лет прошло, и жены у меня больше нет, и, как говорится, "из кота того сделали шапку, а ее износил наш дед", а Д- Линк у бывшей жены так с тех пор так и работает, причем, круглосуточно. И полёт номальный. Еще ни одного сбоя не было. Знаю, поскольку иногда обслуживаю через Тим Вьюэр ее комп по ее просьбе. Поэтому и имею основание утверждать, что Д-Линк очень надежная машинка, но крайне сложная в настройке. И это не только мое мнение, но и на компьютерных форумах люди оставляют аналогичные отзывы.Ну и, если совсем припрет, то попробуйте обратиться к фрилансерам. Вам нужен конкретный специалист - роутерщик. У этих людей, которые узко специализируются по роутерам есть справочники по всем мыслимым и немыслимым роутерам и по всем провайдерам. Возьмут рублей 500 и все сделают за 10 минут по Тим Вьюэру. Хотя, сначла попробуйте сделать самостоятельно. Михаил, вроде, правильные данные предоставил.

не вводите в заблуждения... драйвер роутеру не нужен. и не путайте народ, имеем TP-Link, а не D-Link... единственное когда роутер не хочет дружить с билайном при правильных настройках, неподходящая версия проши, ему треба перепрошивка... как то так...
S123
Niva 21213

verum99

Цитата: Михалы4 от 27 мая 2014, 16:45:35имеем TP-Link,
:good: ну хоть один внимательно прочитал :hihi:

Ты не изменишь и другим.