Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Оригинальный комплект инструмента - комплектация и штатные места хранения.

Автор ., 02 апреля 2014, 19:23:57

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: Andy63 от 17 августа 2014, 17:43:37прикупил я оригинальный комплект бортового инструмента - на схеме в посте 17 под номером 35 и партномер A2025800003.

Извини Андрей,...я конечно понимаю тягу ко всему оригинальному, но за такой комплект я даже 200 рублей не дал. А сумку сам бы сшил намного лучше. Если уже брать инструмент и выкидывать на это деньги, то лучше тот же форсовский в чемоданчике  и с кучей ключей...можно конечно взять фирму и по круче. А этими ключами что крутить? Балонник, у нас на рынке, я покупал точно такой же , только без мерсозвезды за 150 рублей и уже пользуюсь года три, потому что родной скрутил в бараний рог :hihi:
Ну а остальные ключи в наборе ...вообще не заслуживают внимания :(
Еще раз извини, но на вид,   и сам состав данного набора на мой взгляд ....меня бы даже не привлёк :al:

.Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 17 августа 2014, 18:03:38
Цитата: Andy63 от 17 августа 2014, 17:43:37прикупил я оригинальный комплект бортового инструмента - на схеме в посте 17 под номером 35 и партномер A2025800003.

Извини Андрей,...я конечно понимаю тягу ко всему оригинальному, но за такой комплект я даже 200 рублей не дал. А сумку сам бы сшил намного лучше. Если уже брать инструмент и выкидывать на это деньги, то лучше тот же форсовский в чемоданчике  и с кучей ключей...можно конечно взять фирму и по круче. А этими ключами что крутить? Балонник, у нас на рынке, я покупал точно такой же , только без мерсозвезды за 150 рублей и уже пользуюсь года три, потому что родной скрутил в бараний рог :hihi:
Ну а остальные ключи в наборе ...вообще не заслуживают внимания :(
Еще раз извини, но на вид,   и сам состав данного набора на мой взгляд ....меня бы даже не привлёк :al:

Привет, Дим! Всегда рад тебя слышать и твоему мнению! :)
В принципе, могу с тобой согласиться, но с другой точки зрения. Я просто ожидал другого - того, что в ссылке. Хотя, и про тот вариант комплектации бортовика ты бы, наверное, сказал то же самое.)) Тут дело в другом. Как такового различного инструмента у меня два больших шкафа и одних только балонников четыре штуки разных, а таперь уже стало пять. :D И, разумеется, я этот комплект брал не столько для реального использования, сколько для музейности, если можно так выразиться. Когда моей машине будет уже не двадцать, а тридцать и больше лет (если Бог даст самому дожить), то я смогу похвастсаться, что моя машина укомплектована как только что с конвейера и имеет вид и техничесоке состояние как с конвейреа. (Опять же, если Бог даст на это средств.) Так что, я брал исключительно из этих соображений и все, что есть в этом комплекте у меня уже давно есть, причем, в дублях. Конечно, балонником я попользуюсь реально, так же, как и направляющей для колес. Ключами вряд ли буду пользоваться, чтобы не сломать и не поцарапать.
В конце концов, покупают же люди всякие мерсосувениры! Ну вот и я по большей части из этих же соображений. :)
Меня другое расстроило - что с аутентичностью и комплектацией что - то не то. Как должно быть - в ссылке, которую я привел. И еще есть где - то на форуме, не смог сейчас найти, но там тоже и чехол другой, и направляющая в комплекте. Вот поэтому и расстраиваюсь, что получил что - то непонятное и, если так можно выразиться не совсем Фаберже. :)

Pavel0861

Цитата: Andy63 от 17 августа 2014, 18:41:45Ключами вряд ли буду пользоваться, чтобы не сломать и не поцарапать.

Вот это правильно, качество у этих ключей очень низкое.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

.Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 17 августа 2014, 19:36:43качество у этих ключей очень низкое

Вот - вот, и я так думаю. На вид и на ощупь ключи явный не фонтан. По весу тяжеленькие такие, но хромированные, как у китайцев и по консистенции металла на вид впечатление такое, что если дать усилие на такой ключ, то он просто раскрошится. Вот и тем более, вопрос, почему Мерседес поставляет в оригинале инструмент такого сомнительного качества? Я и сам удивляюсь. :o
Может, один из ключей задействую на пробу в реальных условиях, тогда и отпишусь, как он себя повел.

Pavel0861

Цитата: Andy63 от 17 августа 2014, 20:01:10если дать усилие на такой ключ, то он просто раскрошится.

Нет, он не хрупкий - это опасно, возможна травма. Ключ мягкий (относительно, конечно - по сравнению с профессиональным).

Цитата: Andy63 от 17 августа 2014, 20:01:10почему Мерседес поставляет в оригинале инструмент такого сомнительного качества?

Он не предназначен для серьезного ремонта, максимум - снять клемму с аккумулятора или вывинтить шуруп. Для ремонта у немцев есть сервисы.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

SVD

Интересное развитие получила тема. Похоже на тот, как я покупал оригинальный коврик в багажник (не делайте этого). Спасибо автору, что отписался с отчетом, что и как. Будем знать.

.Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 17 августа 2014, 20:36:03Он не предназначен для серьезного ремонта, максимум - снять клемму с аккумулятора или вывинтить шуруп. Для ремонта у немцев есть сервисы.
Ну вот и ладушки! Что мне и надо. Вместо немецкого сервиса у меня есть мои руки. :) Я вообще не предполагаю возить с собой какой - либо серьезный инструмент по двум причинам -
Перед тем, как начать полноценно ездить на своей машине, переберу ее по возможности от и до, и буду ее досканально знать. Стараюсь использовать оригинальные запчасти, хотя, учитывая мои скромные пенсионные средства, процесс восстановления несколько затягивается. Но для меня важен не только результат, но и приятен сам процесс! ;)
К тому же, если машина полностью отремонтирована своими руками, то зачем возить с собой чемодан хорошего инструмента? Особенно, если ездить только по Москве и области. Конечно, можно предположить такой редчайший случай, что только что поменянная оригинальная запчасть может оказаться бракованной и машина встанет колом. ОК, всегда можно вызвать эвакуатор. Все равно посреди Москвы я не стану, выдирая на себе последние волосы валяться под машиной, да еще (не дай бог) в мороз. Конечно, вызову эвакуатор, а потом буду потихоньку разбираться сам.
Другое дело - поездка на далекое расстояние. Тогда, даже, если я буду уверен с своей машине, я все равно возьму с собой большую сумку с инструментами на всякий случай.
Поэтому, бортовой инструмент вполне достаточен для езды по городу при условии, что машина ухожена. Для этого он, собственно, и существует! :)
P.S.
Из комплекта, который пришел особенно радует балонный ключ. В него можно смотреться, как в зеркало, весь блестит и на ощупь весьма приятный. Очень приятный гаджет для коллекции! ;) Ну и, для использования тоже.

.Автор темы

Цитата: SVD от 17 августа 2014, 21:03:00Спасибо автору, что отписался с отчетом, что и как. Будем знать.
Да не за что. Я ж для блага сообщества стараюсь! :)

Almay

Цитата: Andy63 от 17 августа 2014, 21:18:15мои скромные пенсионные средства,
Цитата: Andy63 от 17 августа 2014, 17:43:37убил на это кучу ... денег,
затея с приобретением этого комплекта...мягко говоря - не серьезна !

Антон190

У Arman в C36 примерно  такая же  "тряпочка" под оригинальный инструмент, рожковые  ключи производства Heyco

Из этого набора:

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

.Автор темы

Цитата: Almay от 17 августа 2014, 21:37:08затея с приобретением этого комплекта...мягко говоря - не серьезна !
Саша, рад твоему появлению, но при всем уважении к тебе, ты немого не прав. Читай внимательнее, зачем я купил этот комплект чуть выше. И для меня все это (музейность) очень серьезно, поверь.
Другое дело, почему по одному и тому же партномеру отличаются сумки и состав комплекта, я об этом исключительно!
Саш, всегда рад тебя слышать. :)

Almay

Цитата: Andy63 от 17 августа 2014, 21:45:05почему по одному и тому же партномеру отличаются сумки и состав комплекта
время знаете ли

.Автор темы

SVD

Andy63, Жду, когда же Вы бортовик заведете. А вообще, с удовольствием бы к вам приехал, посмотреть машинку и поболтать о мерседесах)

.Автор темы

Цитата: SVD от 18 августа 2014, 19:12:24
Andy63, Жду, когда же Вы бортовик заведете. А вообще, с удовольствием бы к вам приехал, посмотреть машинку и поболтать о мерседесах)
Что касается бортовика, то достаточно набрать в том же Яндексе мой вин и выскочат все мои сообщения на форуме, которые по сути и являются бортовиком. :) Хотя, чисто для порядка я, конечно, планирую сделать бортовик как таковой. Но это после того, как соберу машину и дело останется только за капиталкой двигателя. А на сегодняшний день в общем - то смотреть пока не на что. Машина стоит вся разобранная и под трехслойным слоем пыли. Хочу успеть собрать до наступления дождей и холодов, поэтому сейчас времени совсем в обрез. Ну а где - то к началу октября милости прошу. Тогда хоть будет, что показывать. :) А работы реально навалом, поверьте. Машину перебираю почти целиком. Разве что подвеску не трогаю, она у меня, слава богу, хорошая. Ну и борьбу с легкой ржавчиной планирую уже только на следущее лето, тем более, что ржавчины у меня не много и она не сильная.
На всякий случай, все, что делаю стараюсь фотографировать. Для того же бортовика пригодится.