Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Оригинальный комплект инструмента - комплектация и штатные места хранения.

Автор ., 02 апреля 2014, 19:23:57

« назад - далее »

.Автор темы

Добрый день!

Создал эту тему, поскольку хочу в мельчайших подробностях узнать все о штатном бортовом комплекте инструмента. Частично этот вопрос затрагивался вот здесь https://w202club.su/index.php?topic=23637.15 Но там речь идет только о маленком комплекте, хотя их должно быть два.
В общем, вот картинка всего, что должно быть.

Так вот, мне хотелось бы выяснить следующее:
1. Какие инструменты входят в комплект второй большой сумки - на рисунке №35.
2. Что за полоски №14?
3. И главное, что, где и как должно храниться? Например, там, куда вставляется домкрат, есть еще немало отделений для вставки чего - то. Вопрос - чего? У кого есть полный комплект всего, может быть выложите фотку отделения для домкрата со всем остальным, что там должно быть вставлено?
4. Пластина основания домкрата №6 - где должна храниться, куда должна вставляться в багажнике, то есть, где ее штатное место?
5. Где штатное место для сумки для докуметов №62?  В Фольксах, например, для этого есть специальное отделение в бардачке, а где у нас?
6. Помнится, еще должен быть складной противооткатный упор. Но вопрос, один он должен быть, или два и, опять же, где его штатное место?
7. Вот, для наглядности фото моего кронштейна для хранения домкрата. На фото явно видно, что там есть еще какие - то и для чего - то специальные вставки и крепления - я их обвел. Да и вообще, очень много места для чего - то. Вопрос, для чего??? :o

Кроме того, как выяснилось из нижеследующего обсуждения, под этим креплением домкрата (и чего - то еще) должны быть какие - то мягкие листы... :o Сколько их должно быть и как должны располагаться?
И, у меня такое ощущение, что у меня крепеж домкрата вообще неполный, чего - то явно не хватает, если сравнивать со схемами. :o
P.S.
Вся эта дотошность потому, что хочу постепенно довести машину по возможности до состояния, близкого к конвейерному.

Almay

Цитата: Andy63 от 02 апреля 2014, 19:23:57их должно быть два.
от ты массовик-затейник!
35- сумка С инструментами
38 - просто пряпошная сумка (БЕЗ инструментов)

Цитата: Andy63 от 02 апреля 2014, 19:23:57Что за полоски
что то типа антискрипа, (войлок\резина и т.д ) чтоб подставка для домкрата не брякала

Цитата: Andy63 от 02 апреля 2014, 19:23:57, куда вставляется домкрат,

Цитата: Andy63 от 02 апреля 2014, 19:23:57Пластина основания домкрата №6
006 ПЛАСТИНА ОСНОВАНИЯ
ПРАВ. РУЛЬ

.Автор темы

Цитата: Almay от 02 апреля 2014, 22:05:39006 ПЛАСТИНА ОСНОВАНИЯПРАВ. РУЛЬ
Почему правый руль??? :o В эту пирамидку №6, которая по каталогу почему - то именутся пластиной основания, вставляется любой штатный домкрат просто для его устойчивости. Вопрос только в том, куда втыкается и где должна храниться эти пирамидка? Я имею в виду вот эту штуку.

Ну и в пластмассовом держателе, куда вставляется домкрат, еще много всяких отделений, а что и как, кроме домкрата туда должно вставляться так и неясно...

Цитата: Almay от 02 апреля 2014, 22:05:3935- сумка С инструментами
Стало быть, это в аккурат та самая сумка, о которой идет речь в этой теме? https://w202club.su/index.php?topic=23637.15

Almay

Цитата: Andy63 от 02 апреля 2014, 22:46:53что и как, кроме домкрата туда должно вставляться так и неясно..
сумка с инструментами в нишу под домкратом

Almay

Цитата: Andy63 от 02 апреля 2014, 22:46:53Почему правый руль?
потому что гладиолус! :hihi:
Андрей, смотри детали применительно к своему ВИНу , а не все подряд (или хотя бы читай комментарии

.Автор темы

Цитата: Almay от 02 апреля 2014, 23:07:01потому что гладиолус!
Вы сегодня явно в ударе. :D Ну а, если серьезно, пирамидку - то для домкрата кудой сувать? ;)

.Автор темы

Цитата: Almay от 02 апреля 2014, 23:07:01смотри детали применительно к своему ВИНу
Дык я так по вину и смотрю. А пирамдка для домкрата вроде вообще всем полагается.

.Автор темы

Цитата: Almay от 02 апреля 2014, 23:04:13сумка с инструментами в нишу под домкратом
То есть, под пластиковым держателем, куда вставляется домкрат есть еще и какая - то ниша??? То есть, надо снять этот держатель, я правильно понял?
Пост №7. И так понятно, что, видимо, туда. Но вопрос, как и куда там именно? Пожалуй, для ясности сфоткаю завтра это место на машине. А то хочу купить такую пирамидку - вот и хочу выяснить доподлинно, где ее штатное место.

.Автор темы

А пинцет для предохранителей №47 куда должен вставляться? Сам пинцет у меня есть, но где он должен храниться по штату - Бог веде. В инструкции к авто написано, что он находится "в держателе в багажном отсеке". :o Что за держатель? Может, там же, куда и домкрат вставляется?

Almay

Цитата: Andy63 от 02 апреля 2014, 23:23:20под пластиковым держателем, куда вставляется домкрат есть еще и какая - то ниша???

Цитата: Andy63 от 02 апреля 2014, 23:23:20хочу купить такую пирамидку
:hihi:
лучше такую....толку больше будет

Gurza

в отделении доп предохранителей+ с основными предохранителями можно положить.
про сумку не знаю у меня набор со 140го в пластиковом чехле

.Автор темы

Цитата: Almay от 02 апреля 2014, 23:36:51
Цитата: Andy63 от 02 апреля 2014, 23:23:20под пластиковым держателем, куда вставляется домкрат есть еще и какая - то ниша???

Ну ниччо ж себе! Кто бы мог подумать! Завтра со всех ног побегу в гараж отковыривать "тайничок". Не ровен час и бортовой комплект инструмента там обнаружу! Вот спасибо так спасибо! :bz:

.Автор темы

Цитата: gurza от 02 апреля 2014, 23:41:36в отделении доп предохранителей
А где оно находится? Я знаю только два - под капотом и в багажнике? А где же отделение еще и для доп предохранителей? :o

.Автор темы

Цитата: Almay от 02 апреля 2014, 23:36:51лучше такую....толку больше будет

А номерок этой запчасти не подскажешь? :Laie_67:

А вообще, я действительно что - то ступил про правый руль. :( Вообще, очень странно, что та пирамидка называется "пластина основания  правый руль". :o Ведь, по идее, какая разница, какой руль, ведь в эту пирамидку вставляется домкрат для его устойчивости и безопасности?! Домкраты - то все по идее одинаковые. Или получается, что такая пирамидка полагается только для праворулевых машин, а у кого машины с левым рулем, пусть машина с домкрата на ноги падает, так что ли?! :)
И, кроме того, если в том же Элкатсе какая - то запчасть не имеет отношения к моему вину, то она просто не пробивается и надпись появляется что - то наподобие "не применимо для Вашей машины". А тут пожалуйста - доступно для заказа. :o Хочу все - таки докопаться до истины.