Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Оригинальный комплект инструмента - комплектация и штатные места хранения.

Автор ., 02 апреля 2014, 19:23:57

« назад - далее »

Georgos

.Автор темы

Цитата: SVD от 03 апреля 2014, 18:59:29Скорее всего в отделенее тряпичной сумки ставится эта втулка.
Да, так и есть! С этим разобрались. Спасибо! :bz:

.Автор темы

Цитата: Georgos от 03 апреля 2014, 20:22:57место возле домкрата имеет форму балонника
В том то и дело. Тогда получается, что два разных баллонника должно быть в комплекте - один около домкрата, а другой в комплекте инструмента. Странно... :rus_alkan:

Almay

пара картинок для осмысления (знак аварийки рядом с домкратом - для сарая )

Цитата: Andy63 от 03 апреля 2014, 20:20:13неохота писать в Месредес в самую Германь
тока слово "сувать" не употребляй - они не смогут его перевести :hihi:

.Автор темы

Цитата: Almay от 03 апреля 2014, 22:55:35тока слово "сувать" не употребляй - они не смогут его перевести
Непереводимый русский фольклор! :hihi:

Саш, огромное спасибо за картинки. Разглядывал с большим интересом. Для этой темы очень ценная и наглядная информация, серьезно.

И, конечно, шутки шутками, но где же все - таки штатное место для пинцета предохранителей? Везде написано и все считают (скорее всего, справедливо), что он должен храниться в заднем отсеке предохранителей. Но в нем нет даже и намека на какое - то отделение под этот пинцет (фотки выложил выше).

.Автор темы

Оригинальный комплект инструмента в сумке A 202 580 00 03 (поправьте, если ошибся). По ZZAP можно взять новый за 2300. Ждать около месяца. Учитывая то, что на разборках только один оригинальный баллонник идет б/у за 500-700 р., цена за целый новый комплект нормальная. Когда - нибудь прикуплю.

Winston

Цитата: Andy63 от 03 апреля 2014, 20:20:13Ох, как неохота писать в Месредес в самую Германь, но, видимо, придется.

я им когда писал с подобными вопросами, они переводили на мерседес руссланд групп или как-то так, короче на русское подразделение, а там "менеджеры", они только и умеют что новые машины толкать... ты бы не указывал в стане Россию, вдруг это поможет)))
"Прикинь, еще вчера ты ездил на ржавой шохе, а уже сегодня всем гордо говоришь - вот, это мой мерин"(с)

.Автор темы

Цитата: Winston от 11 апреля 2014, 22:53:10ты бы не указывал в стане Россию
Все равно по проксям прочухают. :D
Да я и так понял, что дело почти гиблое. Узнать, чувствую, можно только приблизительно. Хотя, дело времени. :) Интересно только, каким образом люди восстанавливают ноль в ноль Мерседесы 1938 года выпуска, откуда инфу черпают... А ведь восстанавливают все до винтика, не то что где и как комплект инсрументов лежать должен! :)
Тем не менее, спасибо за ответ! :bz:

Gurza

Winston

Цитата: Andy63 от 11 апреля 2014, 23:35:43Все равно по проксям прочухают. :D

это вряд ли, просто при обращении у них на сайте есть поап со страной, так я выбрал с дуру ума россию, ну а у них видимо практика такая переключать туда...
"Прикинь, еще вчера ты ездил на ржавой шохе, а уже сегодня всем гордо говоришь - вот, это мой мерин"(с)

.Автор темы

Цитата: gurza от 11 апреля 2014, 23:41:15
у меня такой
Ничего ж себе! Зачетный инструментец! :ay: Никогда такой не видал. Это для рестайла, наверное? А какой партномер? А как хранится? Судя по всему, в запаску как - то сверху вставляется?

Gurza

это со 140 вставляется в запаску выглядит как круглый чемодан.правда инструмент у меня уже не родной. Партномер чемодана посмотрю.

.Автор темы

.Автор темы

Короче, прикупил я оригинальный комплект бортового инструмента - на схеме в посте 17 под номером 35 и партномер A2025800003.
Прождал заказ два месяца и уложил кучу бабок, а по факту получил нечто неявное. :al:
Комплект этот должен выглядеть вот так http://www.german-spob.de/start.php?art_name=TOOL-BAG&language=eng&seite=gebrauchtteile&seite_gebr=art_details&artikel_id=11342&PHPSESSID=aea5540227ef35fe9eb5c0f5e0fc7674 По этой ссылке б/у, но это не важно. Ссылка просто для примера.

Ну а я получил вот такое.

Клейма со звездами на всех ключах имеются, но странно, что сумка совершенно другая и, что в комплект входят вот такие щипчики для предохранителей, хотя, вроде бы они не должны входить в комплект.

А вот направляющая для замены колес, которая должна входить в комплект, у меня отсутствовала и пришлось докупать ее отдельно. :( Слава богу, что обошлась в копейки.

В общем, что - то неявное пришло. То ли Мерседес теперь выпускает и комплектует оригинальный бортовой комплект таким вот образом, то ли прислали какую - то лажу, то ли от другой машины. Хотя, по номерам каждого гаечного ключа проверял - бьются и отдельно для наших машин в оригинале. И балонник тоже наш. Чертовщина какая - то, в общем. :al: Но обратно решил не отсылать, пусть остается. И так уже убил на это и кучу времени, и денег, и нервов покуда ждал.