Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Оригинальный комплект инструмента - комплектация и штатные места хранения.

Автор ., 02 апреля 2014, 19:23:57

« назад - далее »

Gurza

Цитата: Andy63 от 02 апреля 2014, 23:47:47А где же отделение еще и для доп предохранителей?

в багажнике и стоят дополнительные предохранители.

.Автор темы

Цитата: gurza от 03 апреля 2014, 00:33:03
Цитата: Andy63 от 02 апреля 2014, 23:47:47А где же отделение еще и для доп предохранителей?

в багажнике и стоят дополнительные предохранители.
Я тоже так снчала и понял, что в отделении предохранителей, что в багажнике и должен находиться этот пинцет. Но, сколько не пытался найти там какую - нибудь типа защелку, или специальное место под этот пинцет, так и не нашел... :( Но не может же такого быть, чтобы он туда просто поверх предохранителей кидался как попало? Он же по идее должен как - то там фиксироваться.

.Автор темы

Цитата: Almay от 02 апреля 2014, 23:16:45
Цитата: Andy63 от 02 апреля 2014, 23:12:17кудой сувать?

Станно. Почему ж у меня в Элкатсе по моему вину не выскакивает ни красных квадратиков, ни надписи, что "на данную модель деталь не применяется"? Все доступно к заказу. :o Более того, по ZZAP она идет, как просто поддомкратник, без всяких оговорок, т.е. для всех штатных Мерседесовских домкратов подряд, как, видимо, следует понимать. И еще. У одного из наших соклубников такая штука есть - полет нормальный. Недавно где - то наталкивался на его запись об этом. Ну ооочень странно... :rus_alkan: Да и фотки схем я , как видишь выкладываю без всяких красных квадратиков - у меня эта штука пробиавается по моему вину и для моего вина! Ну ниччо не понимаю... :rus_alkan: Даже сегодня в "Звезду Столицы" с горя позвонил - по вину моему посмотрели этот поддомкратник и сказали "АГА - твоё!". Хоть стой - хоть падай! :o
Ну да ладно, все равно не к спеху мне этот поддомкратник покупать, тем более, что он недешев, если еще и с чехлом брать. Но для безопасности и пущей устойчивости домкрата эта приблуда, конечно, весьма полезна. ;)

Сбегал сегодня в гараж, обфоткал багажник.
Действительно, ниша рядом с домкратом имеется, но она очень узенькая и маленькая. Никогда на нее даже не обращал внимание и, тем более, никак не мог подумать, что там должен храниться штатный комплект инструмента. Да и влезет ли он туда? Уж очень мало там пространства... Хотя, штатного комплекта у меня нет и проверить не могу. Но вот, что хучу узнать. У тебя на твоей фотографии у этой ниши вроде бы есть кактая - то заслонка, или задвижка? Или ошибаюсь? В общем. у меня выглядит вот так. Если чего - то не хватает, то подскажи, чего, пожалуйста. Кроме самого штатного инструмента, конечно. :)
А хозяин - то предыдущий инструмент таки заныкал! Мог бы и мне оставить. >:(

И еще добавил вопрос с фото в самое начало темы. Очень важно.

И ещ совсем важная штука - оправка №50 для облегчения монтажа колес, ее куплю точно в самое ближайшее время. Но, опять же, куда ее сувать - то? Где ее штатное место?

Georgos

.Автор темы

Цитата: gurza от 02 апреля 2014, 23:41:36в отделении доп предохранителей
Ну вот, спецом сегодня сходил в гараж и сфоткал это отделение, даже с крышкой. Хоть убей, лично я не вижу там в упор никакого отделения, или фиксатора для пинцета. Хотя, по инструкции к машине он должен храниться именно там! Отсюда и все непонятки. Ну не может такого быть в принципе, чтобы у немцев надо было кидать пинцент прямо на предохранители и тупо закрывать крышкой, чтобы он там просто болтался! Наверняка где - то для него должно быть специальное место, или крепление.

.Автор темы

Цитата: Georgos от 03 апреля 2014, 18:33:46
рядом с домкратом место для ключа (боллоника)
Уже кое - что! Спасибо! :bz:
А маленькое отделение (на фото правее)?

Georgos

Georgos

SVD

Цитата: Andy63 от 03 апреля 2014, 18:00:46для облегчения монтажа колес
Скорее всего в отделенее тряпичной сумки ставится эта втулка.

П.С. Может плохо искал, у вас бортовик есть? Я очень понимаю ваше стремление все красиво собрать, но судя по фотографиям багажника, у вас там обыденная картина, к сожалению в плохом смысле этого слова. Может лучше разобрать до винтика авто, и с нуля так сказать строить?

Almay

Цитата: SVD от 03 апреля 2014, 18:59:29у вас бортовик есть?
нету.... и видимо не будет, т к  намекали, говорили прямо, и даже прибегали к угрозам и шантажу - все бесполезно :hihi:

Цитата: Andy63 от 03 апреля 2014, 18:00:46оправка №50 для облегчения монтажа колес
она для литых дисков!  у нас их есть?

.Автор темы

Цитата: SVD от 03 апреля 2014, 18:59:29Может лучше разобрать до винтика авто, и с нуля так сказать строить?
Дык чем я я потихонку и занимаюсь! Машина уже полуразобрана в восстановительных целях.

.Автор темы

Цитата: Almay от 03 апреля 2014, 19:18:24она для литых дисков!  у нас их есть?
А як жишь?! Конечно е!
Но вопрос по поводу оправки, похоже, снят. Похоже, она входит в комплект оригинального бортового инструмента, что явствует из фото, выложенном в теме https://w202club.su/index.php?topic=23637.15, смотреть пост №23. Эта оправка, как я понимаю, четвертый слева инструмент.
Неохота, но придется покупать. :( Надеюсь, у разборщиков найду. Видел, у них иногда бывает.
Только в этот инструмент входит еще и баллоный ключ! В таком случае, Georgos ошибся, сказав, что рядом с домкратом место для баллонника. Опять ниччо не понимаю... :o

pvv001

Цитата: Andy63 от 03 апреля 2014, 20:02:39
Цитата: Almay от 03 апреля 2014, 19:18:24она для литых дисков!  у нас их есть?
А як жишь?! Конечно е!
Но вопрос по поводу оправки, похоже, снят. Похоже, она входит в комплект оригинального бортового инструмента, что явствует из фото, выложенном в теме https://w202club.su/index.php?topic=23637.15, смотреть пост №23. Эта оправка, как я понимаю, четвертый слева инструмент.
Неохота, но придется покупать. :( Надеюсь, у разборщиков найду. Видел, у них иногда бывает.
Только в этот инструмент входит еще и баллоный ключ! В таком случае, Georgos ошибся, сказав, что рядом с домкратом место для баллонника. Опять ниччо не понимаю... :o
У меня баллонник лежит именно там(над домкратом), где и сказал Georgos

.Автор темы

Цитата: pvv001 от 03 апреля 2014, 20:08:28У меня баллонник лежит именно там(над домкратом), где и сказал Georgos
Тогда почему он повторяется в бортовом комплекте? :o Может быть, полагается, в таком случае, вообще два баллонника - один с тупым концом, а другой с концом - монтировкой?
Ох, как неохота писать в Месредес в самую Германь, но, видимо, придется. В ближайшее время напишу. Ответ выложу здесь (если ответят).
Ну а пока тема актуальна и жду дальнейших ответов. :)