Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Оригинальный комплект инструмента - комплектация и штатные места хранения.

Автор ., 02 апреля 2014, 19:23:57

« назад - далее »

z10b_Hittroff

Цитата: Andy63 от 17 августа 2014, 17:43:37
А вот направляющая для замены колес, которая должна входить в комплект, у меня отсутствовала и пришлось докупать ее отдельно. :( Слава богу, что обошлась в копейки.
Не представляю как ей пользоваться?
Цитата: gurza от 11 апреля 2014, 23:41:15
у меня такой
А это с S-класса, и не обязательно со 140... сейчас на авито, питер такой за штукарь продается.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Kliment73

z10b, очень удобно.
Вкручиваешь в одно из болтовых отверстий и навешиваешь колесо. Как на направляющих шпильки в наших жигулях

z10b_Hittroff

Забавно, но не слишком нужно. Жигулей не имел, а на 190м у меня тоже шпильки направляющие вкручивались в диск, цена им руб 10-15 думаю и на 202 наверное их можно переставить, да только нет особой необходимости... я и так вроде справляюсь
Глюки моих глюков, не мои глюки!

.Автор темы

Дорогие друзья!

Прошло довольно много времени с того момента, когда я получил бортовой комплект инструмента, который я представил выше в теме на фотографиях.
Могу сказать, что мое изначальное скептическое мнение об этом инструменте было ошибочным.
Пользуюсь этим небольшим комплектом очень активно, наряду с другими инструментами, разумеется.
Оригинальный инструмент очень качественный. Постоянно использую его в ремонте и очень доволен. В некоторых случаях просто незаменим. Особенно радуют раздвижные щипцы - маленькие, изящные, но очень прочные. Ими очень удобно кое - куда подлезть.
Конечно, стоит неоправданно дорого. Это единственный минус. Но, как таковой, вполне фунционален для ремонта, особенно для мелкого ремонта в дороге, на что он и рассчитан.
Так что, после полугода активного использования могу поставить отличную оценку. Инструмент реальный, а не игрушечный, и реальная польза от него есть - это правда.
Вот таков мой окончательный отзыв по нашему бортовому инструменту.
Конечно, это с одной стороны, своего рода дорогостоящий и совсем необязательный в машине понт - согласен. Но, вместе с тем, этот понт вполне фунционален и надежен в использовании - это проверено.
Так что, если кто - то решит заказать, как и я, то эти деньги не будут выкинуты на ветер. Инструмент не просто для красоты и историчности, но для реального использования.
Короче, оригинальный инструмент свое дело делает исправно и я им очень доволен. Всегда пользуюсь во время ремонта.
Вот такие окончательные впечатления, спустя довольно длительное время активного использования, включая использование на морозе зимой. Разумеется, этот инструмент только для ремонта личной машины, я не СТО - там другая интенсивность использования инструмента и другие критерии. Свою же функцию бортового инструмента этот комплект выполняет с лихвой.

James_190

Цитата: Andy63 от 10 мая 2015, 17:54:03Конечно, это с одной стороны, своего рода дорогостоящий и совсем необязательный в машине понт - согласен. Но, вместе с тем, этот понт вполне фунционален и надежен в использовании - это проверено.
Обычный штатный инструмент, такой же у меня в 211м.
С собой все равно вожу набор торксов, маленький набор отверток и голов,  места занимает немногим больше и дублирует штатный инструмент.
По факту, для чего то серьезного - не хватит, а поменять колесо и куда нибудь "ткнуть" отверткой - пойдет. Собственно для этого и предназначен.

Delphin

S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

alekskamsk

WDB2020181A692561
   WDB2020781F903257

AZAROV

В "тарелке" с пенопластом на фото инструмент от 220-го. От 140-го в кейсе.
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Злой

мдя уж. ну и тема. как говорится ваши тараканы тараканистей моих. брал машину у меня этот инструмент был обтянут какой то красной пласмасой с биркой. немцы ни разу им не пользовались. тока непойму нафига вам это надо шоб було фсё как с завода. думаю в наших 20 летних машинах и других дырок хватает. непредусмотренных заводом изготовителем. думаю лучше их победить по возможности.

.Автор темы

Дорогие друзья!

Вынужден ответить.
Вообще - то, тема старая, 2014 года. Все что, можно в ней уже обсуждено и решено. Оригинальный комплект инструмента для W202 дорестайл давным - давно куплен и с успехом используется на протяжении уже двух лет - полет отличный.
Немного повторюсь для тех, кому некогда читать всю тему.
Сначала комплектик мне показался игрушечным, а дорогая покупка бесполезной. Оказалось, что я ошибался. В комплекте есть незаменимые вещи, а качество и, главное, прочность непревзойденные! (Конкретнее всё в теме.)

Честно говоря, я даже удивлен, что эту  мою старую тему подняли. Видимо, вызывает интерес. ;)
Тем не менее, перед тем, как продолжать комментарии, убедительная просьба потратить немного времени и прочитать всю тему - тут уже всё обсуждено вдоль и поперек.
Разумеется, если есть, что сказать из принципиально нового, или, если кто - то сможет дать конкретные описания своего личного опыта по использованию оригинального бортового комплекта, то велкам! :preved:

Повторюсь, также, что изначально я действительно купил этот комплект по большей части из пафоса - то есть, для исторической целостности машины. Однако, не ожидал, что комплект окажется качественным, реальным для использования и очень надежным.
Опять же, повторюсь, что этот комплект - лишь малое дополнение к куче разного другого инструмента и оборудования. Но дополнение весьма полезное. Так что, лично я считаю, что бортовой комплект - это очень даже хорошая штука!

И еще раз, очень прошу ознакомиться с темой перед тем, как комментировать. Информация, а так же обсуждение там исчерпывающие.

Азарову спасибо за уточнения по различиям 220-го и 140-го инструмента. Информация для темы полезная. :bz:

За сим всем добра! :preved:

AZAROV

Да , незачто... Кстати очень ещё с многих кузово много чего интересного есть в инструменте.
A2035830075 Упор.

A0005830361 Светоотражающие жилеты 2шт.

A6285830053 Переноска с спринтера и грузовиков

A1405810001 Раскладной балонник от 140

Воот... Ещё конти-мобилите кит от 222, не знаю номера. Офигенно качественная вещь, не сравнить с родным полу-кетайским компрессором начала 00-х.
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

.Автор темы

Цитата: AZAROV от 23 ноября 2016, 20:41:30ещё с многих кузово много чего интересного есть в инструменте.

Упоры и жилет давно куплены - писал об этом, не тут, но в БЖ.
Фонарик обсуждался.
А вот складной баллонный ключ от 140 - это интересно! Это что - то новенькое! Спасибо за инфу, плюсану!

AZAROV

Ключ атличный ! Болты ломать самое то  :hihi: ;D :Laie_67: Крепёжка к нему ещё есть. Номер не могу найти.
Ещё чёто есть... Вспомнить не могу.  :Laie_67: Надо в машину лезть.
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

.Автор темы

Цитата: AZAROV от 23 ноября 2016, 20:59:46Болты ломать самое то
Ну, до излома болтов у меня еще не дошло. Я купил все болты новые - оригинал. Ставлю их на термопасту для колесных болтов и затягиваю регламентированным производителем моментом - всё, как регламентирует производитель.

Кроме того, несмотря на всю свою озабоченность оригиналом, такой баллонный ключ я бы не стал покупать по двум причинам:
1. Использую обычный китайский телескопический ключ с рынка в сочетании с коротким из оригинального бортового комплекта и динамометрическим ключом.
2. Этот ключ не для W202, а я гурман - если по ВИНу мне не положено - не беру.

AZAROV

Цитата: Andy63 от 23 ноября 2016, 21:52:51
Ну, до излома болтов у меня еще не дошло. Я купил все болты новые - оригинал. Ставлю их на термопасту для колесных болтов и затягиваю регламентированным производителем моментом - всё, как регламентирует производитель.
Кроме того, несмотря на всю свою озабоченность оригиналом, такой баллонный ключ я бы не стал покупать по двум причинам:
1. Использую обычный китайский телескопический ключ с рынка в сочетании с коротким из оригинального бортового комплекта и динамометрическим ключом.
2. Этот ключ не для W202, а я гурман - если по ВИНу мне не положено - не беру.

Термопаста ? Что это ?  :ohmy:
Новые ориг. болты без нержавеющих шляпок. =( Всё , сразу нафиг.  :mellow:
Этот ключ лучше китайского и оригинального из набора вместе взятых )))
По вину в 90% машин рыдать хочецо и что нибудь тяжёлое бросить в голову 1-му хозяину.  :'(
C180 1995
190E 1989
230.6 1969