Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дополнительный пылевой фильтр

Автор granicer, 19 марта 2009, 17:20:34

« назад - далее »

granicerАвтор темы

Добрый день господа. Прошу вашего совета. Разобрал и смазал механизм стеклоомывателя и с правой стороны возле печки обнаружил прямоугольное пустое пространство (см. фото).
В инете примерно узнал что это может быть место под дополнительный пылевой фильтр. Может кто то сталкивался с проблемой. Что нибудь хотелось бы узнать по этому поводу. Нужен ли он, эго номер и характеристики. Заранее спасибо.

увеличить

Отредактировано granicer (2009-03-19 17:23:22)

Toljasik

Toljasik

но это ведь заслонка рециркуляции , если не ошибаюсь
Через это отверстие воздух попадает в салон

Отредактировано Toljasik (2009-03-19 17:30:36)

naMercedese

Я вижу фото
Я тоже на это обратил внимание когда разбирал стеклоочиститель.
У меня салонного фильтра нет, поэтому я купил фильтр для девятки, он по размерам похож на это отверстие, и на саморезы прикрутил его.

granicerАвтор темы

ЦитироватьToljasik написал(а):

но это ведь заслонка рециркуляции , если не ошибаюсь
Через это отверстие воздух попадает в салон

Спасибо за ответ, но я понимаю что заслонка рециркуляции больше времени находется в открытом
положении и  через это открытое пространство на печку попадает всякий мусор. Нужен там фильтр или нет и какой именно?

VoVaN

У меня фильтр очистки воздуха (думаю как и у многих) стоит в салоне под обшивой под бардачком.  А у ранних моделей до 1995 г/в его вроде бы вообще не было.

Toljasik

Сори не, правильно понял, но то что вы имеете ввиду я не встречал нигде
Ни по одной из схем дополнительного фильтра нет
http://keep4u.ru/full/2009/03/19/a4e050cf1c1eb3936e/jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/19/a4/a4e050cf1c1eb3936e.jpg" alt="http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/19/a4/a4e050cf1c1eb3936e.jpg" />

ЦитироватьVoVaN написал(а):

моделей до 1995 г/в его вроде бы вообще не было.

Уменя 94 и фильтр салона есть
340 это кожух где стоит заслонка (на фото) . Все больше ничего :dontknow:

Отредактировано Toljasik (2009-03-19 18:13:57)

Nick_MV

ЦитироватьVoVaN написал(а):

А у ранних моделей до 1995 г/в его вроде бы вообще не было.

Был он и у ранних моделей... А это ниша как раз и у меня пустует ))) Возможно это подготовка для феньки какой-то ))))

MVVEMPIRE

Ничего там больше и не должно быть.Сам задумывался в прощлом году,ничего не нашел

Dmitry

Никакого там фильтра быть не должно. Через это отверстие воздух поступает в салон, если открыть заслонку, то увидишь крыльчатку печки. Штатный фильтр ставился у всех машин с кондиционером, а также как опция 305 на автомобили без кондиционера.

Nick_MV

Ну, может это немцы для себя чего-то придумали, но не стали внедрять... А может реально для 2-го фильтра ниша? Просто не используется производителем

Dmitry

А может там сетка от листьев должна быть?

granicerАвтор темы

ЦитироватьNick_MV написал(а):

Ну, может это немцы для себя чего-то придумали, но не стали внедрять... А может реально для 2-го фильтра ниша? Просто не используется производителем

У меня есть салонный фильтр (авто с 2000г), но при снятии печки для её чистки с смазки то оттуда выпало много грязи. Я и подумал что если поставить доп.фильтр, тем более как мне казалось что и место нашел.

MVVEMPIRE

ЦитироватьDmitry написал(а):

А может там сетка от листьев должна быть?

Ну тогда она бы была хоть у кого-то,существовала в природе

Toljasik

Придется выдумывать что то, иначе никак. Дополнительного фильтра как такового нет.