Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дополнительный пылевой фильтр

Автор granicer, 19 марта 2009, 17:20:34

« назад - далее »

Seregamazuta

Цитата: Tiger от 11 сентября 2017, 07:25:27
Намедни посмотрел Ииии ОН есть еще заводской стоит, пыли и грязи немерено вытряхнул с него((( Посмотрим как будет дуть печка
Если он ещё заводской (96 года), то его не вытряхивать, а выбрасывать надо и новый ставить.

Злой

не слушай ни каво. рас выоряхнул ещё заводской то всё пучклм. фильтру всего 21 год. можно смело ещё 20 лет ездить)) если честно то я в АХ.Е полном. как ещё моторчик печки не сдох.

Pavel0861

Как еще хозяева не сдохли. В этом фильтре столько заразы собрано, что его нужно на полигоне для токсичных отходов захоронить. Теперь вся грязь в салон пойдет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Tiger

Как я узнал что заводской, он НЕ бумажный идет это раз, два каемка пластиковая с черным поролоном Сделана очень качественно
Вот номерок A 202 830 00 18
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Pavel0861

Этот номер давно заменен на другой. В оригинале продаются как бумажные фильтры (называются пылевые), так и с активированным углем (комбинированные).

Seregamazuta

Цитата: Seregamazuta от 11 сентября 2017, 10:51:05
Если он ещё заводской (96 года), то его не вытряхивать, а выбрасывать надо и новый ставить.
Дополню...
Можно и этот оставить, но только в том случАе, если он угольный, как в противогазах, а не просто пропитан активировным углем. Но тогда раз в н-ное коликчыство лет ему нужно полную дезактивацию, дегазацию и прочие танцы по всем правилам РХБЗ проделывать.

Tiger

Цитата: Pavel0861 от 11 сентября 2017, 16:25:22
Этот номер давно заменен на другой. В оригинале продаются как бумажные фильтры (называются пылевые), так и с активированным углем (комбинированные).
Вы будете смеяться :hihi: но не плачте :ohmy: я его попробовал постирать так как не нашел его в продаже(((( и прадован заявил что цена его будет примерно 800рэ если заказывать и фирмы Mahle вот так вот. После стирки моего он не развалился и остался той же формы)))
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Pavel0861

У меня бывали мысли сполоснуть презерватив после использования, но до стирки фильтров я не доходил.

Seregamazuta

Цитата: Pavel0861 от 12 сентября 2017, 16:28:23
У меня бывали мысли сполоснуть презерватив после использования, но до стирки фильтров я не доходил.
Всё когда то делать приходится впервые...

ТИГР, а ты не хочешь фото этого чюда (многоразового, стирка - устойчивого фильтра) на всеобщее обозрение выставить?

Tiger

Цитата: Seregamazuta от 12 сентября 2017, 17:24:37
Цитата: Pavel0861 от 12 сентября 2017, 16:28:23
Всё когда то делать приходится впервые...

ТИГР, а ты не хочешь фото этого чюда (многоразового, стирка - устойчивого фильтра) на всеобщее обозрение выставить?
Да но я его уже установил, и это не так было просто для меня
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Pavel0861

http://фордтранзит.рф/news/mozhno-li-myt-salonnyy-filtr/

ЦитироватьФильтр на угольной основе и со специальными слоями должен меняться - мыть его бесполезно. Это связано с тем, что активированный уголь со временем теряет очищающие качества, а в случае продолжительного применения может иметь место обратный эффект.
Даже качественная очистка не гарантирует, что функциональность устройства вернется на прежний уровень. Кроме того, внутри остаются частицы и прочие элементы, которые становятся причиной концентрации влаги в салоне. Итог - постоянные проблемы с запотеванием стекол.
Многие фильтры обладают повышенной эффективностью, благодаря специальному электрическому заряду. Как следствие, изделие улавливает даже небольшие частички пыльцы, бактерий и пыли. Через какое-то время происходит разряд фильтрующего элемента, восстановление которого в домашних условиях невозможно.
У дорогих фильтров присутствует антибактериальная пропитка, благодаря которой устраняется большая часть проступающих в машину микробов. Кроме того, благодаря такой особенности, исключается риск образования плесени. Если же промыть или почистить фильтр, то защита нивелируется.

Tiger

Грустная история....
заказал уже новый и посмотрим как будет старый действовать
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

mvd999

Цитата: Tiger от 12 сентября 2017, 20:37:02
Грустная история....
заказал уже новый и посмотрим как будет старый действовать
Да Вы шо... старый выкинуть надобно уже.
Угольные частицы после стирки очень даже хорошо отрываются и летят в салон.

Seregamazuta

Цитата: mvd999 от 13 сентября 2017, 21:16:45
Угольные частицы после стирки очень даже хорошо отрываются и летят в салон.
Это у пропитаных углем. Я имел ввиду ПОЛНОСТЬЮ угольный, как в противогазах.

Tiger

✇✇✇✇✇ 0-------0