Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Установка регулировки руля W202 опция 441

Автор eraiser, 24 февраля 2014, 21:52:05

« назад - далее »

eraiserАвтор темы

И снова всех приветствую , ну из названия темы думаю все поняли мою затею. собственно почему решил - у меня с переодичностью сзади ездят люди и приходится двигаться вперед чтоб сзади человеку было комфортно ( рост у меня 194 см) сами понимаете ноги упираются в руль и это очень неудобно , особенно если еду в деревню 250 км - некомфортно рулить вообщем . собственно в красном мурзике (который погиб) такая функция была и очень меня порадовала. ну и после очередной такой поездки я решил внедрить эту опцию на мою нынешнее авто . И все бы хорошо , но красный был дорестаилом и ключом выкидушкой а сейчас  рестаил и ключ рыбка .соответственно замки и их места креплений разные . Мой школьный друг занимается запчастями и помог мне с этой задачей - в итоге я сегодня забрал и собрал всю эту опцию  :preved:  смотрим фото
Занимаюсь запчастями для а/м

ivanovserg

ну так отчёт об установке надо...

eraiserАвтор темы

Ну так завтра . и еще фото

eraiserАвтор темы

касаемо замены - все просто :
1 снимаем руль
2 снимаем нижний пластик ( под рулем )
3 снимаем ручку снятия с ножного тормоза ( они разные - для опции с регулировкой эта ручка идет короче )
4 вынимаем щиток приборов и под ним откручиваем болты рулевой колонки
5 далее переходим к нижней части и откручиваем от усилителя 2 гайки на 10 ( они держат колонку снизу )
6 откручиваем болт который держит соединение между колонкой и рулевым механизмом
7 отщелкиваем коннектор защелки замка
собственно и все . извлекаем старую колонку и устанавливаем новую в обратном порядке ( с поправкой что нужно установить и подключить кнопку регулировки - на всех пластиках уже имеется прорезь и место крепления для этой опции)

вообщем планирую установку на завтра, ну а там и фотоотчет будет 

ivanovserg

Цитата: eraiser от 24 февраля 2014, 22:13:19
касаемо замены - все просто :
1 снимаем руль
2 снимаем нижний пластик ( под рулем )
3 снимаем ручку снятия с ножного тормоза ( они разные - для опции с регулировкой эта ручка идет короче )
4 вынимаем щиток приборов и под ним откручиваем болты рулевой колонки
5 далее переходим к нижней части и откручиваем от усилителя 2 гайки на 10 ( они держат колонку снизу )
6 откручиваем болт который держит соединение между колонкой и рулевым механизмом
7 отщелкиваем коннектор защелки замка
собственно и все . извлекаем старую колонку и устанавливаем новую в обратном порядке ( с поправкой что нужно установить и подключить кнопку регулировки - на всех пластиках уже имеется прорезь и место крепления для этой опции)

вообщем планирую установку на завтра, ну а там и фотоотчет будет
ждём с фото

Vadim1984

eraiser, регулировка только по вылету или высоте тоже?

eraiserАвтор темы

Цитата: Vadim1984 от 24 февраля 2014, 22:29:18регулировка только по вылету
регулировка только по вылету - по высоте регулирую сидением

Армик

Хорошая опция!
Все руки не дойдут сравнить рулевые колонки 210 и 202. Валяется регулируемая от 210-го без дела....
Разбор w210 е55, w202, w140 S320

SVD

Кстати на "Америкосах" ручка управления прямо под рулем, а не там, где ручник. Думаю не удобно лезть под руль.

sledge hammer

по опыту скажу - в 202м настолько удачная посадка, что сия опция в общем-то ненужна :)

больше для эстетства и самовнушения :)

eraiserАвтор темы

Ну не знаю следж , мне удобно ,хотя если это стоило мне больше 1000 рублей я бы не заморачивался

Vadim1984

sledge hammer, очень удобно, у меня с завода регулировка по вылету, а вот по высоте нет.

sledge hammer

Цитата: Vadim1984 от 25 февраля 2014, 00:24:39очень удобно, у меня с завода регулировка по вылету, а вот по высоте нет.

гы :) люди конечно разной комплекции, но:
при правильной посадке это ненужно
ты знаешь что ето такое и как нужно правильно сидеть? :)

TITOFF

Цитата: sledge hammer от 25 февраля 2014, 11:57:54что ето такое и как нужно правильно сидеть
Интересно послушать  :mail1:

Вениаминыч

Цитата: sledge hammer от 25 февраля 2014, 11:57:54ты знаешь что ето такое и как нужно правильно сидеть?
это уже было, давай чо-нить новенькое ;)
...а то опять на курсы начнем к тебе записываться :hihi: