Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Установка регулировки руля W202 опция 441

Автор eraiser, 24 февраля 2014, 21:52:05

« назад - далее »

eraiserАвтор темы

далее снимаем руль - у меня от 210го - подушка крепится потайными болтами "звездочка" Т27
с центральным винтом все понятно - 10ка- выкручиваем и снимаем рулевое колесо
Занимаюсь запчастями для а/м

eraiserАвтор темы

после снятия руля перед нами SRS лента - видим 2 крестовых винта - выкручиваем

за лентой мы добираемся до подрулевых переключателей  и 3х болтов которыми они закреплены - выкручиваем
перед тем как полностью извлечь подрулевой следует аккуратно снять коннекторы SRS ленты ( перед снятием данных коннекторов ,освобождаем их проводку от всеразличных креплений к рулевой колонке (чтобы провода можно было вытянуть и спокойно снять
собственно должно получится как на 4м фото

Вениаминыч

eraiser, Вы тоже не читали про то как надо фото вставлять на форум?https://w202club.su/index.php?topic=5015.0

eraiserАвтор темы

Цитата: Dimonchik от 25 февраля 2014, 21:07:32Вы тоже не читали про то как надо фото вставлять на форум?

почему же , читал . А что не так ? я на прямую вставляю вото сюда в маленьком размере для веб страниц - никакой рекламы или баннеров  или я что то неправильно понял  :al:

eraiserАвтор темы

Вы только скажите что не так , и я исправлю и продолжу

eraiserАвтор темы

ААА ! ширина 800 пикселей .... ща поправлю  - да нет, вроде все ок ... ладно продолжу

Вениаминыч

Цитата: eraiser от 25 февраля 2014, 21:18:47Вы только скажите что не так , и я исправлю и продолжу
Если лень дочитать рекомендации до конца, то я процитирую
Цитата: free'n'murz от 21 июня 2013, 13:33:53P.S. В обозримой перспективе возможен запрет на публикацию фото через "вложения" на форуме. Поэтому - призываем всех еще раз внимательно читать верхний пост данной темы и тщательно выбирать ресурсы для публикации своих фотографий!
И подтверждаю, что именно я борюсь с этими вложениями и надеюсь что их все-таки уберут. Мне просто жаль будет те фото, которые потом вы не сможете восстановить. Отсюда делайте выводы: если хотите, чтобы ваши фото пригодились кому-то и возможно помогли, то выкладывайте как положено!

eraiserАвтор темы

Цитата: Dimonchik от 25 февраля 2014, 21:29:18Отсюда делайте выводы: если хотите, чтобы ваши фото пригодились кому-то и возможно помогли, то выкладывайте как положено!
я ни разу не пользовался этими загрузчиками , и не очень доверяю им т.к. не таз сталкивался с отсутствием фотографий на них ( они сервера то свои тоже чистят )
, если вы не против ,  закончу эту тему в этом варианте

eraiserАвтор темы

далее там где распологалась приборная панель имеется штатная шумка - поднимаем ее и видим 2 болта на "13" : они держат   рулевую колонку сверху. Выкручиваем их предварительно срезав стяжки проводов . колонка падает вниз  нам в руки

Gurza

Dimonchik, на самом деле полезные фото лучше иметь у себя на сервере. с чужих серваков их точно почитсят и вместо фото будет пустая рамка.

Вениаминыч

Цитата: gurza от 25 февраля 2014, 21:42:05на самом деле полезные фото лучше иметь у себя на сервере. с чужих серваков их точно почитсят и вместо фото будет пустая рамка.
У нас 90% всех фото на сторонних ресурсах, но в хорошем качкстве, а по этим фоткам ничего толком не видно из-за урезания качества...потому-что тупо не влезают в формат отведенный на вложения.
Цитата: eraiser от 25 февраля 2014, 21:34:17если вы не против ,  закончу эту тему в этом варианте
Заканчивайте в чем хотите- ваше право, только потом не жалуйтесь, что ваши фото в один прекрасный момент пропадут вместе с "вложениями"

eraiserАвтор темы

ОК, продолжу:
и тут наступил первый нюанс  ::) - дело в том что регулируемая колонка досталась мне вместе с блокиратором ( или просто "защелка" ) не просто так : что бы вынуть хитрый центральный болт которым она крепится нужно чтобы ключ был вставлен в замок и защелка разблокирована - ну вы поняли что в евро авто никто не парился

P.S. : в защелке так же прописаны ваши ключи - то есть просто взять и поменять защелку на другую - фиг вам - не заработает . Ну собственно это я нефоткал в целях безопасности ( кому потребуется сфоткаю и скину лично  где я просверлил 1 отверстие и с помощью некоторых манипуляций разблокировал ее)

а так смотрим фото

eraiserАвтор темы

и второй нюанс - это последний болт "звездочка"  которым крепится рулевая рейка к рулевой машинке  находится очень глубоко если пытаться его открутить изнутри кузова . в итоге у меня был подьемник и пара минут - открутил - вынул - установил - закрутил

eraiserАвтор темы

в добавок я очень хотел избавится от колхозных "хром-педалек" ну и + решил посмотреть как у меня там поживает пол , есть ли влага , в каком состоянии "+" провод под педалью газа . В итоге я и педаль и пол снял  :)

eraiserАвтор темы

влаги на удивление было пару капель - паралон под ковром почти сухой (только там где педаль прикручивается была влага) порадовало  :)
хром с педали  выкинул , ковер отчистил , поставил все на место.