Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Установка регулировки руля W202 опция 441

Автор eraiser, 24 февраля 2014, 21:52:05

« назад - далее »

eraiserАвтор темы

ну а далее все в обратном порядкке - просто смотрим фото
Занимаюсь запчастями для а/м

eraiserАвтор темы

сборку в обратном порядке мы пропустим - она ни чем не отличается от разбора только наоборот , и приступим к финальной части : установка кнопки  и тросика  к ней : все просто  - кнопка нижней частью всавляется в паз (уже предназначенный для нее , а сверху защелка и саморез - смотрим фото

eraiserАвтор темы

и последний нюанс - как я на пытался найти штатный патрон с лампочкой для этого девайса так и не смог . в итоге использовал лампочку от щитка приборов на 2w  припаял к ней разьем и подключил - все ок

eraiserАвтор темы

ИТОГ :

eraiserАвтор темы

и подсветка вечером

eraiserАвтор темы

И в завершении , если  вы вдруг .....  включали зажигание  :hihi: без щитка , подушки , защелки , SRS-ленты и.т.д. не забываем стирать ошибки диагностикой ,   :yes3:
УСЕ

Gurza

подсветка таки колхоз? в оригинале вроде ее нет. во всяком случае на дорестайле.

eraiserАвтор темы

Цитата: gurza от 26 февраля 2014, 00:19:42подсветка таки колхоз? в оригинале вроде ее нет. во всяком случае на дорестайле.
в этом варианте да - колхозно НО
она штатно есть (своими глазами видел заводской вариант) - там на рычаге специальное отверстие под "штатный" патрон с лампочкой  и световод в устройстве кнопки уже присутствуют - и в дорестаиле и в рестаиле подсветка ставится. вот только какие то варвары из моего прошлого мерса эту опцию решили отключить - скинули тросик с кнопки и срезали этот штатный патрон ( там с проводкой вообще беда была - 3 обрезанных и одна подключенная сигналки , блок ifz срабатывал только на иммо запуск двигателя - а функцию штатного ключа(выкидушка - закрыть,открыть: нет ) мне сказали на fsb2 восстановить Ооочень дорого т.к. они выпускались совсем не много и  чистые дампы мало у кого есть . вообщем после поломки последнего ключа (трансподер пополам) я отдал 15 к за комплект новых ключей . При этом 3 раза меняли блок иммо - умирал. а функционал ик открывания так и не удалось восстановить.

Gurza

eraiser, я и имел ввиду предусматривается штатно или нет.
подсветка удобна.
Цитата: eraiser от 26 февраля 2014, 05:06:56мне сказали на fsb2 восстановить Ооочень дорого т.к. они выпускались совсем не много и  чистые дампы мало у кого есть . вообщем после поломки последнего ключа (трансподер пополам) я отдал 15 к за комплект новых ключей . При этом 3 раза меняли блок иммо - умирал. а функционал ик открывания так и не удалось восстановить.
в фбс2 нет транспондера, это фбс2а ставился недолго только на 202, естьь еще кузова где оно стояло.
блок иммо - это что имеется ввиду?

eraiserАвтор темы

Цитата: gurza от 26 февраля 2014, 09:10:05я и имел ввиду предусматривается штатно или нет.
ну вообщем ответил уже  :yes3:

Цитата: gurza от 26 февраля 2014, 09:10:05в фбс2 нет транспондера,
как это нет , он у меня в ключе выкидушке , да и в сервис ключе даже есть . вот тебе и фото сделаю 

Цитата: gurza от 26 февраля 2014, 09:10:05блок иммо
Блок иммобилайзера ,он же блок ifz в старухе
Цитата: gurza от 26 февраля 2014, 09:10:05это фбс2а ставился недолго только на 202
я знаю , выпускались они где то пол года , мой красный 230 был одним из этой серии с 2м фбсом

sledge hammer

Цитата: eraiser от 25 февраля 2014, 20:58:00у меня от 210го - подушка крепится потайными болтами "звездочка" Т27

эти болтики называются "торкс" (torx)

Цитата: eraiser от 25 февраля 2014, 20:58:00с центральным винтом все понятно - 10ка- выкручиваем и снимаем рулевое колесо

а ешё виса предписывает этот болтик заменить при съёме руля :)

Цитата: gurza от 25 февраля 2014, 21:42:05Dimonchik, на самом деле полезные фото лучше иметь у себя на сервере. с чужих серваков их точно почитсят и вместо фото будет пустая рамка.

ага. и оч скоро причем.