Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нужен совет по выбору инструментов для снятия обшивки и приборной панели.

Автор ., 23 февраля 2014, 20:57:26

« назад - далее »

.Автор темы

Цитата: Kira от 24 февраля 2014, 02:44:44переплачивать в сотни раз

Ну так уж и в сотни! :) Китайский набор съемников стоит 400 - 500 рублей и еще неизвестно на сколько раз его хватит. Может быть, что и на один раз вытащить приборку не хватит, потому что крючки из ручек могут вырваться. Мерседесовские же крючки стоят 700 - 800 рублей, а, если сильно поискать, то может и подешевше найду. Так что, экономия получается отнюдь не в сотни раз. :) Зато, если полетят крючки из китайского набора, то на 500 рублей попаду конкретно и все равно придется тащиться за Мерсовскими. Не покупать же китай после этого по второму кругу! :D
То же самое касается и лопаточки, коли ей одной можно отковырять практически все. Ну да, она одна стоит как целый набор китайских лопаточек и к ней в пару еще, видимо, надо будет прикупить железную "вилку для сосисок", как у Almay. Впрочем, над этим еще подумаю. Может и китайский набор куплю расширенный. А вот съемники панели приборов куплю точно Мерседесовские, потому что во - первых, нет особого смысла экономить и во - вторых, эпопея с приборкой у меня в самом разгаре и чувствую, что сдергивать приборку туда - сюда мне еще придется не один раз, поэтому инструмент нужен понадежнее.
Ну а ключик динамометрический (с моим перфекционизмом) у меня как раз уже есть. :hihi: А вопросы по моментам затяжки еще будут - не все сразу, до этого еще дойти надо! :) А уж до диагностики двигателя я точно доберусь не раньше середины лета. Двигатель хоть работает и машина едет, а в первую очередь я разбираюсь с тем, что совсем не работает, или с тем, что некрасиво, или неаккуратно, или представляет из себя колхоз. Вот, к примеру, у меня в обшивке люка дырочка в три миллиметра. Пустячок, а печалька. И проблема огромная на самом деле, поскольку продают везде либо всю крышу целиком вместе с этой обшивкой люка, либо люк в сборе вместе с обшивкой, а отдельно обшивку ищу и нету нигде... :'( Половина динамиков, опять же, не оригинал, а хочу, чтоб только оригинал был. Вот вытащу когда колхоз, продавать его буду, а себе оригинал поставлю. Для этого всего и интересовался лопаткой - ковырялкой. :) Печка дует плоховато опять же, цетральный замок от кнопки из салона не срабатывает и так далее. Так что, развлечений у меня еще на все лето хватит. Зато, жизнь веселее! :D

.Автор темы

Цитата: gurza от 23 февраля 2014, 23:04:22
http://garagetools.ru/tovar/nabor-semnikov-paneley-salona-11pr этого будет достаточно для обшивок.
для приборки нафиг не нужен - она в 202м снимается ркуками и не портится сама панель.
Может, такой и возьму. Я его за 1300, кстати, видел где - то недавно.

Kira

Цитата: Andy63 от 24 февраля 2014, 04:40:47Ну так уж и в сотни!
Цитата: Andy63 от 24 февраля 2014, 04:40:47Мерседесовские же крючки стоят 700 - 800 рублей
Спица велосипедная 5 руб. По одной на крючок. Деревяшка на ручки, думаю, бесплатно. Чуть-чуть лака, покрасить деревяшку.. Ну да, преувеличил, не в сотни :)

Цитата: Andy63 от 24 февраля 2014, 04:40:47А вопросы по моментам затяжки еще будут
Ещё раз, ставьте ВИС :)

А про мотор я к тому, что оригинальный инструмент не всегда лучше.

Medvedev

Я когда в 10м году работал по направлению тюнинга автомобилей, все тюнинговщики Москвы пищали когда видели наборы из красного пластика. С чем это связано не знаю поскольку наборами другого цвета не пользовался.

Freethinker

Цитата: Andy63 от 24 февраля 2014, 00:40:41Ага, то есть уже попробовали подходит?
А можно узать название производителя и модель набора, а то по ссылке только фото и уже нет в продаже
Производитель ВЮРТ. Номер 0714.58.310

.Автор темы

Цитата: Kira от 24 февраля 2014, 08:53:17Спица велосипедная 5 руб
А спица вязальная из домашних запасов вообще бесплатно! :)
А я - то думал, что Вы сравиниваете цену китайского набора и Мерседесовских съемников. Если сравнивать со спицей, то конечно! :) Только, если есть возможность купить, то зачем так изощряться - то? Всегда ведь приятнее иметь хороший инструмент. Тем более речь не идет о какой - то серьезной сумме, заставляющей крепко задуматься. Впрочем, это уже дело личной концепции и дело вкуса. Инструмент покупается если не на всю жизнь, то очень на долго. У меня вот целый шкаф различного инструмента. А что, каждые день разве пользуюсь? Нет, конечно. Зато он просто ЕСТЬ и при надобности всегда под рукой. Более того, у меня машины много лет не было, а инструмент я не выкидывал, хотя лежал мертвым грузом и места много занимал. Зато теперь открыл шкаф и никаких проблем, все ключики - головочки - съемнички как на подбор и все чистенькое и как новенькое, приятно в руки взять! Докупаю только по мелочам то, чего не хватает конкретно под эту машину. В 190 - м, например, приборка снималась вообще двумя пальцами - одним фиксатор сзади отжимаешь, а другим выталкиваешь, ну и троссик спидометра руками открутить и все дела. Вот карты дверей я отверткой там снимал. Лично мне не понравилось, да и, помнится, от отвертки крошечная вмятинка на обшивке двери осталась, пусятячок, а печалька! Поэтому и хочу на этот раз набор купить, или Мерсолопаточку тем более, что стоит не как три парохода. Другое дело, если речь идет о таких вещах, как тот же Стар. Вот тут действительно задумаешься, покупать чисто немецкий (Если этот прибор вообще понадобится, конечно. Я для примера) за 40К, китайскую копию за 15К, или вариант под андроидный смартфон за полторашку. Вот тут действительно стоит задуматься. ИМХО.
Так что, это вопрос вкуса и личных концепций, а о вкусах, как известно, не спорят. Хотя, безусловно, одну и ту же операцию можно выполнить, как отверткой, так и набором и, как спицей, так и съемниками. Только, если снимать приборку Мерседесовскими съемниками, можно, в отличие от спицы, получить не только ожидаемый чисто технический результат, но и эстетическое удовольствие, хорошее настроение и улыбку, а это тоже дорогого стоит! :) Кстати, знаете, почему фирмачи выпускают, как правило, красивый инструмент и уделяют большое внимание дизайну, эргономике, чтобы в руке приятно лежала вещь, чтобы пользоваться было удобнее? Я думаю не просто так, а потому, что работенка - то зачастую бывает довольно муторной, а когда в руках красивый и приятно лежащий в руке инструмент, то это как - то поднимает настроение во время работы и даже работы не замечашь, поскольку все удобно, красиво и приятно. Немаловажный фактор. Опять же, ИМХО, свое частное мнение никому не навязываю. :)

TITOFF

Сегодня приобрел вот такой наборчик. Знакомые установщики утверждают, что это как раз баланс цены и качества. Цена вопроса 500р.

Был еще фокаловский фирменный (2000р), там больше десятка всевозможных ковырялок...отговорили, сказали, что больше половины из них не применяют.

.Автор темы

Цитата: TITOFF от 14 марта 2014, 15:20:36
Сегодня приобрел вот такой наборчик. Знакомые установщики утверждают, что это как раз баланс цены и качества. Цена вопроса 500р.

Был еще фокаловский фирменный (2000р), там больше десятка всевозможных ковырялок...отговорили, сказали, что больше половины из них не применяют.
Спасибо. С виду симпатичненький, и вроде качетво изготовления нормальное. В Москве я тоже его изыскал за ту же цену. Есть дешевле почти на 200 рублей, но тащиться к черту на рога надо.
У меня только вопрос. Там два съемника с большими колечками - это понятно, что для снятия мафона. А вот для чего еще два съемника с маленькими колечками?

TITOFF

Цитата: Andy63 от 14 марта 2014, 16:13:00
А вот для чего еще два съемника с маленькими колечками?
Это тоже для снятия магнитолы. Кстати слева двойные тоже для магнитолы. Я так понял это под разные штатные головы с различных машин.

.Автор темы

Цитата: TITOFF от 14 марта 2014, 16:28:14слева двойные тоже для магнитолы
Если Вы имеете в виду вилку совсем слева, то она для снятия замка зажигания. Не знаю, подойдет ли для наших машин, или нет.

TITOFF

Антон190

Пластиковые  клинья как у Wurth делают многие производители

У меня FORCE Набор для демонтажа дверных панелей 5пр 905M1

Вот еще клин похожий  на оригинальный
FORCE Клин Универсальный демонтажный для пластиковых деталей автомобиля. 9M0203

Сьемник пистонов  использую King Tony 43280212

Вот еще интересный  набор FORCE 905M2

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

.Автор темы

Добрый день!

Хочу отписаться, чем у меня закончилось дело по этой теме.

Лопаточки я купил вот такие, фирмы Licota.

Объясню, почему я сделал такой выбор.
Честно говоря, хотелось накупить оригинальных Мерседесовских лопаточек, но цены на них просто убойные - под 5К за каждую! :o Для рядового автолюбителя это, конечно, ничем неоправданные траты на мой взгляд. Хотя, утверждать не стану, поскольку в руках никогда оригинальыне лопаточки не держал - может быть они сделаны из какого - то супер - пупер материала, или какие - то суперудобные, чем и оправдывают свою бешеную цену. В любом случае, для меня это слишком дорого и нецелесообразно. Поэтому, я выбирал между набором фирмы Force и тем, что купил. Поездил по магазинам, посмотрел много разных наборов и много, чего в руках подержал. Форс, конечно, очень неплохого качества набор. Но свой набор я купил, исходя из следующего:
1. Там 11 предметов - на все случаи жизни.
2. Если одна лопаточка сломается, то останется еще много - надолго хватит! :)
3. Ну и просто понравилось качетсво и то, что весь набор хранится в качественном чехле. Таким инструментом приятно работать.
Стоимость всего удовольствия 2200 руб. Дороговато, но за 11 предметов вполне нормально.

Ну а крючки для вытаскивания приборки взял оригинальные.

Отыскал в Москве прямо в наличии за 690 рублей. С Китаем решил не связываться. Оригинальные крючки и длиннее, и, главное, тоньше, не оставляют следов и повреждений - уже проверял. Жаль только, что прошлый хозяин моей машины вытаскивал приборку чем и как придется, поэтому после него, к сожалению, следы и так уже имеются. Ну, теперь, по крайней мере, не будет новых. ;) И цена вполне приемлемая - карман не оттягивает.
Удивительно только, почему за 2 оригинальных крючка 690 рублей, а за одну оригинальную лопаточку - около 5000... Загадка без ответа! ::)
Так что, вопросы по этой теме для меня полностью решены.
Остается только искренее поблагодарить всех, кто принял участие в обсуждении! :bz:

SVD

Спасибо, за информацию. Увидел то, что и требовалось доказать. Опытные люди подсказывали, что ваше желание взять оригинал во что бы то ни стало, не очень целесообразно, в чем вы и сами убедились! Набор приятный, опробовать успели? Сумка - большой плюс!

TITOFF

Цитата: Andy63 от 06 апреля 2014, 15:37:19Лопаточки я купил вот такие, фирмы Licota.
Вот, что-то типа того мои продают только Фокал ( стопудово фирменный). И цена примерно такая же.