Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нужен совет по выбору инструментов для снятия обшивки и приборной панели.

Автор ., 23 февраля 2014, 20:57:26

« назад - далее »

.Автор темы

Цитата: SVD от 06 апреля 2014, 22:49:37опробовать успели
Смотрите про опробование вот в этой теме. https://w202club.su/index.php?topic=1920.msg532905#msg532905
Не жалею нисколько, что купил. Лопатки пришлось использовать просто зверски с максимальными нагрузками. Ни одна не треснула и не сломалась, и не оставила следов на корпусе. Вполне себе нормальный набор. Без него подручными средствами я бы наделал много бед своему Мерсулечку, а я его берегу.)))

SVD

.Автор темы

Небольшое дополнение для всеобщей пользы.
Как я уже писал выше, я купил оригинальные крючки для вытаскивания приборки. Работать ими очень удобно и приятно. Они очень тонкие и почти не осталяют вмятых следов на торпеде. Однако! Чтобы следов не оставалось вообще никаких, следует подкладывать кусок тонокого и гибкого пластика, в идеале старую пластиковую карту. Это из личного опыта, поскольку много чего перепробовал. Я разрезал пополам старую пластиковую карту. Одну половинку налево, другую направо. Вставляю эти половинки с небольшим заходом под приборку и уже поверх вставляю крючки. Поскольку оригинальные крючки достаточно тонкие, то все проходит на ура. При этом площадь половинок пластиковой карты и прочность пластика достаточны, чтобы от крючков не оставалось ни малейших следов на обшивке торпеды.
На различных видео в интернете обычно подкладывают кусочек материи, или платок. В реальности это не всегда помогает и не дает 100% гарантии от возникновения вмятых следов. А вот пластиковая карточка рулит, очень советую!
Надеюсь, что кому - то эта информация пригодится. :)

Вениаминыч

Цитата: Andy63 от 17 августа 2014, 17:06:03почти не осталяют вмятых следов на торпеде
:hihi:
вытаскивать приборку приходится не так часто, поэтому способ выталкивания наружу снизу или с бокового дефлектора получается вообще без риска оставить какие-либо вмятины. Пусть не так быстро получится, зато во-первых: никаких крючков покупать не надо, достаточно обычной отвертки , а во вторых...уже написал выше  ;)
У меня есть тоже крючки , правда не оригинальные, а пришли с комплектом для снятия клипс...попробовал - фигня, мне проще на боковом дефлекторе два шурупа открутить :yes3:.....а не коцать кожу и не царапать боковину приборки
...ИМХО!

.Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 17 августа 2014, 17:12:57
Цитата: Andy63 от 17 августа 2014, 17:06:03почти не осталяют вмятых следов на торпеде
:hihi:
вытаскивать приборку приходится не так часто, поэтому способ выталкивания наружу снизу или с бокового дефлектора получается вообще без риска оставить какие-либо вмятины. Пусть не так быстро получится, зато во-первых: никаких крючков покупать не надо, достаточно обычной отвертки , а во вторых...уже написал выше  ;)
У меня есть тоже крючки , правда не оригинальные, а пришли с комплектом для снятия клипс...попробовал - фигня, мне проще на боковом дефлекторе два шурупа открутить :yes3:.....а не коцать кожу и не царапать боковину приборки
...ИМХО!
Дим, не на каждой машине все так легко снимается через дефлектор и т.д. У меня, например, сидит намертво. Еще на паре машин, с которыми я лично имел дело по этому вопросу та же самая история - приходится тащить только крючками, причем, с двух сторон и реально изо всех сил, и поминая всех святых.)) Так что, о выстаскивании в ручную и речи не было. В твоем случае просто повезло, что посадочное такое свободное.
В любом случае, моя рекомендация в предыдущем посте как раз для тех, у кого приборка сидит намертво. А мне попадались пока только такие варианты, включая и мою собственную машину. Разумеется, за тех, у кого вытаскивается двумя пальцами можно только порадоваться, но так далеко не у всех.

z10b_Hittroff

Цитата: Andy63 от 06 апреля 2014, 15:37:19Стоимость всего удовольствия 2200 руб. Дороговато, но за 11 предметов вполне нормально.

Не в обиду, но ползая по просторам в поисках достойного пополнения своей коллекции
хочу такой вот...
,
но в сети не нашел, видимо надо заехать в магаз...
Набрел на подобный вашему набор, но синего цвета, Licota, 11 предметов, ATG-6065K ...

и цена 1490! при нынешнем курсе... Вы спецом за цвет доплачивали, или есть принципиальные различия? Просто в Мск инструмент как правило дешевле, чем в Питере.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

.Автор темы

Цитата: z10b_Hittroff от 28 февраля 2016, 21:51:51и цена 1490! при нынешнем курсе... Вы спецом за цвет доплачивали, или есть принципиальные различия? Просто в Мск инструмент как правило дешевле, чем в Питере.

Берите и не задумывайтесь!
Цвет тут без разницы - какой дали, такой и взял, а были разные.
Цена этого набора сейчас в Москве, думаю, будет тыщи под три.
Набор очень полезный и функциональный. Для меня - очень большой помощник! Всегда можно выбрать, чем подлезть - не тем, дак этим.
Правда, инструмент. который на фото посредине у меня обломался, к сожалению. Но это потому, что я использовал в хвост и в гриву, да еще и на морозе. Для подобных нагрузок лучше, конечно, брать металлические профессиональные ковырялки, что и стоить будет в разы больше.
В общем, для личного пользования в неэкстремальных погодных условиях могу советовать - хороший набор!
А слабое место - именно тот инструмент, который в середине на фото. Он самый тонкий, а, как известно, где тонко, там и рвется. ;)
Остальные инструменты живы и чувствуют себя отлично даже после многократного приложения к ним грубой мужской силы, в том числе и на морозе, и даже не совсем по назначению.            

z10b_Hittroff

Цитата: Andy63 от 28 февраля 2016, 22:23:16конечно, брать металлические профессиональные ковырялки

На то эти съемники и пластиковые, чтоб ничего не царапать, так что металлические не вариант, хоть пластик мороза не любит.
Ну в альтернативу центральному у меня уже есть стальной съемник, стоит, кстати, как обычная отвертка..)) 70р., если не изменяет память.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

.Автор темы

Короче. Этот набор однозначно гут!
Сопромат еще никто не о отменял.
Если надо - это лучший вариант. Но ничего вечного не бывает. Рано, или поздно сломается. У меня сломался лишь один инструмент из комплекта за два года интенсивного использования.
Отсюда каждый и должен делать для себя вывод - брать, ли нет. Я советую брать.