Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Разборка и ремонт панели приборов дорестайл с видеоотчетом и фотографиями.

Автор ., 14 февраля 2014, 21:49:11

« назад - далее »

SVD

TITOFF, Пока никаких данных нет, кроме той информации, что я когда-то нашел. Там было про эту самую накладку. Номера не было. Вот сейчас пытаюсь отыскать это дело. На 140-ых тоже видел накладки такие.

TITOFF

Дим, просто смотрю, что лак на стрелках поворотников как-то не в плоскости...не похоже на немцев  :de:

SVD

TITOFF, А ты посмотри на лак вокруг кнопок и особенно крутилок круглых. Очень удивишься качеству Немцев. Углубление видно под определенным углом. Когда смотришь спереди - не видно.

TITOFF

Цитата: SVD от 14 сентября 2014, 22:47:43
TITOFF, А ты посмотри на лак вокруг кнопок и особенно крутилок круглых.
Не могу, у меня салон не мебелированный  :hihi:

.Автор темы

Ребят, хорош спорить. :)
Возможно, это и не оригинал, но и не колхоз, а продукция немецкого тюнинг ателье, причем, качественная. Там есть кое - какие номера в опсании лота. Завтра постараюсь покопаться и высянить получше, что к чему. К тому же, в описании значится, что сделано в Германии и даже завод указан. Продавец с Ибея врать не будет - за это там наказывают пожизненным лишением права торговать на Ибее, это никому не надо.
Короче, покапаюсь завтра, разберусь и скажу, до чего докопался. Но скорее всего это тюнинг ателье, что тоже неплохо и колхозом назвать нельзя. Плюс видно, что ручная работа, поэтому скорее всего ателье и уж точно не Китай. Китайцы подобные вещи делают из пластика, я видел.

TITOFF

Цитата: Andy63 от 14 сентября 2014, 22:57:04
скорее всего это тюнинг ателье, что тоже неплохо и колхозом назвать нельзя.
Все, что не завод,...по определению КОЛХОЗ  :hihi:
Я и не спорил, просто предположил.

.Автор темы

Цитата: TITOFF от 14 сентября 2014, 22:59:35Все, что не завод,...по определению КОЛХОЗ

Может и так, трудно спорить, аргумент железный! :)
В таком случае, это весьма удачный и качественный колхоз для Элеганса. А окончательно что там с номерами и т.д. посмотрю завтра, как и обещал.

SVD

Цитата: TITOFF от 14 сентября 2014, 22:59:35Все, что не завод,...по определению КОЛХОЗ

Bosch, Valeo, Hella, Lemforder, Ulo и многое другое - сторонние производители аккредитованные Мерседес. Так же и АМГ. Считаю НЕ колхозом!

.Автор темы

В общем, просидел больше часа и прихожу к выводу, что это не оригинал, а тюнинг ателье.
В принципе, бывает и оригинальный тюнинг, типа светящихся накладок на пороги и прочих мелких приятностей. Кое - что вот тут для примера. http://w202club.ru/a0703.html То есть, оригинальный аккредитованный тюнинг имеет партномер - это прежде всего. У обсуждаемой детали партномера нет и производитель неизвестен.
Теперь подробнее, что удалось выяснить.
Во - первых, Zebrano - это порода дерева, причем редкая и ценная, что уже радует. Подробнее тут.https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E5%E1%F0%E0%ED%EE
Во - вторых, при соответсвующем запросе в Ибей выскакивает целый список подобных тюнинг приблуд. Вот, например, ручка КПП http://www.ebay.com/itm/Zebrano-Leder-Schaltknauf-fur-Mercedes-C-Klasse-W202-bis-8-94-/141115577973?pt=DE_Autoteile&hash=item20db24d675. Конкретно эта ручка изготовлена Поршовым тюнинг ателье, о чем указано в описании лота. И вот об этом ателье - весьма серьезная контора. https://ru.wikipedia.org/wiki/Porsche_Lizenz-_und_Handelsgesellschaft_mbH_&_Co._KG
Что касается конкретно этой вставки в приборку, то о ее происхождении не указано абсолютно ничего. Да, продавец живет в Гамбурге, но это еще ни о чем не говорит, поскольку продавец может быть дропшиппером и просто продавать продукцию завода, который находится на другом конце планеты. Проще говоря, быть дистрибьютером. Так что, вполне может быть и Китай, и Сингапур, и все, что угодно. А может и сам продавец их лично делать, будучи частным краснодеревщиком.

В любом случае, высокая цена себя оправдывает, поскольку это явно ручная и штучная работа по натуральному дереву, а такие вещи на Западе ценятся очень высоко. Как - то смотрел одно видео на Ютьюбе, где мужик из Германии толкует про 124-й Мерседес. Так вот он там говорит, что, мол, берегите деревянные облицовки, поскольку работа краснодеревщика по их реставрации стоит запредельные деньги (в Германии). Так что, цена адекватная.

Далее.
Поскольку, по всей видимости, это мелкоштучное производство, эта вещь будет периодически появляться в продаже и кому нужно, можно всегда заказть. Надо лишь отслеживать, когда появится позиция с доставкой в Россию. Сейчас там две позиции с доставкой только по Германии. В принципе, при остром желании можно написать продавцу и попросить отослать в Россию.

Ну и, в довершение картины могу сказать, что хоть это и не оригинал, но вещица очень даже приятная, качественная и стоит своих денег. Формально это колхоз, но словом КОЛХОЗ это язык не поворачивается назвать, поскольку вещь очень органично вписывается в оригинальную концепцию автомобиля, а слово колхоз все - таки несет в себе негативный оттенок. Поэтому, я бы назвал это именно словом тюнинг в лучшем смысле слова. И скажу честно, будь у меня Элеганс, я бы себе такую вещь скорее всего купил бы - и это, учитывая то, что я ярый поборник оригинала! В этом случае я бы скорее всего сделал исключение. Ну а для музейности машины поступл бы хитро - сходил бы к официалам, развел бы их на то, чтобы они мне эту вещь приклеили на оригинальный клей и выдали бы мне документ о том, что заколхожено у официального диллера! Стало быть, по документам уже практически оригинал, юридически комар носа не подточит. ;) Но это уже полет моей фантазии, не обращайте внимания. :D
А, если серьезно, то я как - то у Фольксвагеновских официалов видел подобные деревянные тюнинг накладки на торпеду и Фольксовские официалы тюнингуют с большим удовольствием, причем, отнюдь не дешево! Ну и документы соответсвующие выдают, естественно.
Ну вот как - то так в общих чертах. :)

SVD

Andy63, Ну у меня мнение, что все-таки это был один из аксессуаров официальных. К примеру и такое было на версии без подлокотника. Взято из оригинального каталога аксессуаров.

.Автор темы

Цитата: SVD от 15 сентября 2014, 10:24:54Ну у меня мнение, что все-таки это был один из аксессуаров официальных.
Спорить не стану, поскольку у меня нет никаких доказательств ни "за", ни "против" оригинальности этой запчасти.
Да и, собственно, не в этом суть, а суть в том, что запчасть качественная и эстетически вписывается в автомобиль конкретно комплектации Элеганс. Ну и еще немаловажно узнать ее функциональность в реальных ездовых условиях. А то часто бывает, что люди устанавливают себе кольца в приборку, или тюнинговые шкалы, а потом жалуются, что все бликует и ничего не видно при езде. Вот это главное.
Ну и, опять же, воспрос эстетики. Вот, например, я бы себе ни за что не поставил оригинальные накладки на пороги с подсветкой, поскольку они никак не вяжутся с моей аскетичной комплектацией Эсприт. Ну да, оригинальные, и что с того? А выглядеть на моей машине будут глупо и оляповато. С таким же успехом можно напялить на себя треники от Гуччи, а выглядеть по факту как из сельпо.
Ну а по поводу оригинальности может кто - то еще что - то подскажет. Но мне кажется, что это не так важно в данном случае.

SVD

Andy63, Я задал вопросы продавцу, может что-то выужу. У каждого свое понимание. Полностью согласен с вышесказанным. Бывает что оригинальный аксессуар, но он не в кассу :al:

.Автор темы

Цитата: SVD от 15 сентября 2014, 10:54:38Я задал вопросы продавцу, может что-то выужу
Думаю, что это единственная возможность что - то узнать. Но продавец может и не ответить. Решит, что ты конкурент и не захочет сливать свой источник. ;)
Я бы, в таком случае, составил бы вопрос так -
Во - первых бы поблагодарил. Кстати, это стоит сделать в любом случае и проставить ему хороший рейтинг.
Во - вторых, послал бы ему фотку, как ты его запчасть установил в свою приборку. Это и ему приятно бы было, и видно, что ты не собираешься этими вещами торговать, а брал только для себя.
Ну и потом уже задал бы вопрос об изготовителе.
Но, поскольку ты уже спросил, то остается только ждать, что ответит ... или не ответит. Это его право. ;)

SVD

Andy63, Поблагодарил - естественно! Фото не отправил, но вкратце рассказал про проект и клуб. Дал понять, что меня интересует теоретическая часть. К тому же я у него беру 2-ую накладку. Первую, когда он высылал, она затерялась на почте и он готов был выслать вторую бесплатно, дабы не было конфликта. В итоге я нашел на почте свою накладку и отписал, что не надо высылать и т.д. Поступил с ним честно. Думаю он мне скажет где, что и как. Да и не такие это большие объемы и деньги, что бы этим заниматься. Тем более у него на руках осталась последняя.

.Автор темы

Цитата: SVD от 15 сентября 2014, 11:32:45
Andy63, Поблагодарил - естественно! Фото не отправил, но вкратце рассказал про проект и клуб. Дал понять, что меня интересует теоретическая часть. К тому же я у него беру 2-ую накладку. Первую, когда он высылал, она затерялась на почте и он готов был выслать вторую бесплатно, дабы не было конфликта. В итоге я нашел на почте свою накладку и отписал, что не надо высылать и т.д. Поступил с ним честно. Думаю он мне скажет где, что и как. Да и не такие это большие объемы и деньги, что бы этим заниматься. Тем более у него на руках осталась последняя.
Ну тогда все вроде нормально. А то что у него последняя - это я сомневаюсь, о чем писал выше. Вполне возможно, что в следующем месяце будут еще.
Интересно, что ответит. Ждем! :)