Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Разборка и ремонт панели приборов дорестайл с видеоотчетом и фотографиями.

Автор ., 14 февраля 2014, 21:49:11

« назад - далее »

SVD

.Автор темы

Аааа, понял. Симпатишная штучка.)) Завтра найду свою половинку и прикину, что и как там можно сделать. Но, опять же, скорее всего придется тупо выламывать. Боковушки (боковые блоки под лампочки) оттуда достаются - это точно. А вот по поводу этой штуки завтра постараюсь ответить.
Предварительно думаю, что оригинальную накладку надо как - то очень аккуратно выламывать, отделяя от клея тонким лезвием, потом первой ставить твою, а следом на нее бутербродом оригинальную хотя бы потому, что у тебя на стрелках поворотов дырки. Ну, или из оригинальной вырезать стрелки поворотов и подклеить их под твои стрелки.
Это предварительно. Завтра поточнее скажу. :)

SVD

Andy63, Просто на руках сейчас две такие накладки, одна уйдет на продажу, а вторая запакована. Вот и пытаюсь прикинуть пока на руках. Единственный возможно выход, это выпилить из вертикальных планок куски, размером в пару сантиметров. При таком раскладе у меня вчера накладка залезла во внутрь. На данный момент, это работает. Все равно ее на клей сажать к основной черной и при этом минимальные вмешательства в родную. Единственное, что там на родной окантовке есть углубление на пару мм, которое видно сквозь деревянную накладку.

.Автор темы

Цитата: SVD от 14 сентября 2014, 11:47:33Andy63, Просто на руках сейчас две такие накладки, одна уйдет на продажу, а вторая запакована. Вот и пытаюсь прикинуть пока на руках. Единственный возможно выход, это выпилить из вертикальных планок куски, размером в пару сантиметров. При таком раскладе у меня вчера накладка залезла во внутрь. На данный момент, это работает. Все равно ее на клей сажать к основной черной и при этом минимальные вмешательства в родную. Единственное, что там на родной окантовке есть углубление на пару мм, которое видно сквозь деревянную накладку.

Ну да, я тоже сегодня спецом слазил на антресоли и посмотрел свою старую приборку. Единственный путь - резать, поскольку родная вставка несъемная.
А у тебя вполне себе симпатично получилось! :) Только надо в довершение картины боковушки вставить, белые такие, а с лицевой стороны эти вставки черные со значками - ну, когда лампочки там всякие загораются по бокам.
Ну и клеить надо крайне аккуратно, поскольку легко можно все испортить. Также, стоит подумать о выборе клея и способе приклеивания. Во - первых, я бы не клеил сплошняком, а только точками, поскольку сплошняком приклеить сложнее - можно легко все испачкать в клее ИМХО. И сам клей должен быть влагостойкий и вибростойкий. Ну и, желательно не мгновенного схватывания, чтобы можно было подвинуть - поправить. На мой взгляд в этом плане неплохо бы пошел Карокал, но не знаю, выпускается ли он в маленьких тюбиках. Я видел только в банках. Ну, или на худой конец наш резиновый клей. Или, как вариант, зайти в любую сапожную мастерскую и попросить, чтобы отлили в пузыречек немного сапожного клея.
А так - да, очень даже креативно! Особенно, для комплектации Элеганс, где эта штука бкдет отлично сочетаться со всей остальной деревянной отделкой. Уж на что я поборник оригинала, но в этом случае колхозец мне очень даже нравится! :ay:
P.S.
В принципе, можно попробовать приклеить и сплошняком. Просунуть, приклеить сначала левую половину, потом отогнуть изнутри, подлезть кисточкой и подклеить правую. Все зависит от того, наколько эта штука гнется и т.д. Тут только по ходу можно сориентироваться.
В общем, желаю успехов! Затея неплохая!

SVD

Andy63, Спасибо за совет! Кстати эта штука не колхоз, а очень редкий аксессуар оригинальный. Колхоз как раз это то, что делается из пластика и поставляется из Китая. А это настоящее дерево.

SVD

.Автор темы

Цитата: SVD от 14 сентября 2014, 12:46:20Кстати эта штука не колхоз, а очень редкий аксессуар оригинальный. Колхоз как раз это то, что делается из пластика и поставляется из Китая. А это настоящее дерево.
Аааа, не знал. Ну тада тем более, мои поздравления, что тебе удалось раздобыть такую ценную вещицу! :ay:
На последних фотках смотрится улетно!

Да, кстати! Коли эта штука из настоящего дерева, то вторую продавать не советую. Вдруг треснет со временем - настоящее дерево, все - таки. Тогда всегда будет запасная на замену. Я бы не продавал.

SVD

SVD

Цитата: Andy63 от 14 сентября 2014, 13:07:28Вдруг треснет со временем - настоящее дерево, все - таки. Тогда всегда будет запасная на замену. Я бы не продавал.

Возможно так и сделаю :ay:

san81

Цитата: SVD от 14 сентября 2014, 13:14:19
Цитата: Andy63 от 14 сентября 2014, 13:07:28Вдруг треснет со временем - настоящее дерево, все - таки. Тогда всегда будет запасная на замену. Я бы не продавал.

Возможно так и сделаю :ay:
а ежели надумаешь продавать я бы приобрел на свой элеганс  ;)
если что маякни?
([_:_\==|==/_:_])

.Автор темы

Цитата: san81 от 14 сентября 2014, 15:28:07я бы приобрел на свой элеганс
ИМХО стоит выложить партномер, или магазин, где можно заказть такую штуку. :) Думаю, многие элегансоводы бы захотели приобрести.

SVD

Цитата: Andy63 от 14 сентября 2014, 15:41:34
Цитата: san81 от 14 сентября 2014, 15:28:07я бы приобрел на свой элеганс
ИМХО стоит выложить партномер, или магазин, где можно заказть такую штуку. :) Думаю, многие элегансоводы бы захотели приобрести.

Партномер неизвестен. Брал с Ebay. Эту решил оставить себе.

.Автор темы

Цитата: SVD от 14 сентября 2014, 22:00:07Брал с Ebay
Дим, если не трудно, опубликуй ссылку на Ибей просто для того, чтобы люди видели, как это называется по - английски и, чтобы потом все желающие тоже могли найти и заказать. Хотя, понимаю, что ссылка уже может быть просрочена. В любом случае, главное, что теперь все знают, что такую штуку можно найти и купить, и это радует! :)

SVD

Вот ссылка.

http://www.ebay.com/itm/Tachoblende-NEU-MERCEDES-W202-C-Klasse-Zebrano-bis-95-/380968118048?

Единственное, нужно договариваться о доставке. На сколько я знаю, осталась 1 штука. Больше на Ebay нет.
Доставка до Москвы вышла под 1000р.

TITOFF