Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Разборка и ремонт панели приборов дорестайл с видеоотчетом и фотографиями.

Автор ., 14 февраля 2014, 21:49:11

« назад - далее »

SVD

Andy63, Андрей, он уже год с чем-то продает 5 накладок. Поверь мне, я отслеживаю интересные штуки и анализирую тенденцию. Из этих 5 штук - 2 купил я. В общем ждем ответа. Разница в 2 часа)

.Автор темы

Цитата: SVD от 15 сентября 2014, 12:18:39он уже год с чем-то продает 5 накладок
Аааа, понятно. Значит, действительно может больше их не продавать. Но это не потому, что они где - то постоянно не выпускаются, а потому, что товар оказался неходовой. Но два других продавца ими там торгуют, правда рассылают только по Германии, я уже писал.
Дим, как получишь от него ответ и все прояснится, почисть потом темку от воды, ладно? Оставь только то, что по существу на твое усмотрение.

SVD

.Автор темы

Цитата: SVD от 15 сентября 2014, 12:37:41
Andy63, Я вообще разделю эту тему. Останется то, что по факту!
Да, пожалуй имеет смысл эту накладку в отдельную тему выделить. А заодно опишешь, чем и как ты ее приклеивал. Будет полноценная отдельная тема.

SVD

san81, Андрей, не путай Китай\Тайвань с Германией. Твои ссылки - это какие-то резиновые накладки с двусторонним скочем. То, что у меня настоящее дерево. С таким успехом можно купить уже готовые наклейки на Ебэй для все декоративных деталей.

.Автор темы

Цитата: SVD от 23 сентября 2014, 13:31:15
san81, Андрей, не путай Китай\Тайвань с Германией. Твои ссылки - это какие-то резиновые накладки с двусторонним скочем. То, что у меня настоящее дерево. С таким успехом можно купить уже готовые наклейки на Ебэй для все декоративных деталей.
Маленький комментарий для всех.
Во - первых, производитель по - прежнему неизвестен. То, что продавец находится в Тайване еще ни о чем не говорит. Ровным счетом ни о чем! С тем же успехом я сам могу быть частным дистрибьютером, например, оригинальной аппаратуры JBL made in USA и торговать этим, сидя в домашних тапочках в Москве. Это не означает, что JBL производтся в Москве, а означает, что я торгую по дропшиппингу (подробнее в википедии, чтобы не писать много букв).
По этой же схеме дропшиппинга торгуют 90% профессиональных продавцов на Ибее, да и не только на Ибее, а и на других аукционах. На том же нашем Молотке ру дропшипперов полно!
Во - вторых, что касается самого товара, то, поскольку не видно фото обратной стороны, то утверждать, что это пластик тоже нельзя на 100%. Вместе с тем, даже, если это дерево, то Дима купил накладку из наиболее качественного и дорогостоящего дерева породы Зебрано, о чем я писал выше.
Так что, узнать наверняка, кто производитель можно только в случае, если Диме ответит продавец на его запрос.

SVD

Цитата: Andy63 от 23 сентября 2014, 14:18:25утверждать, что это пластик тоже нельзя на 100%

Нельзя, но то, что это не настоящее дерево - точно.

Вот описание:

one BRAND NEW burlwood cluster dash trim for 1995-2001 Mercedes Benz W202 C-Class.
trim covers the black background around your gauges.
has an adhesive backing, no modification is required.
looks great with chrome gauge rings we are selling on eBay.
is easily installed through gauge holes, the trim has all openings for signals, gauges, knobs and displays for fitment, no permanent modification is required.
"aftermarket parts" for modification purpose.

Переведу на русский:

Обратная сторона готова под проклеивание (99% что двусторонний скоч)
Легко устанавливается через отверстия под приборы - а вот это уже говорит об эластичности данной накладки!!! То есть ее можно скрутить, просунуть сквозь отверстие спидометра и наклеить.

TITOFF

SVD

TITOFF

Цитата: SVD от 23 сентября 2014, 16:19:36
Спровоцировал людей и убежал.
Почему убежал? Периодически читаю тему  :yes3: Просто мне дровенячки не интересны  :cf:

.Автор темы

Цитата: SVD от 23 сентября 2014, 15:26:28is easily installed through gauge holes
Да, вот этот important moment я как - то прохлопал. :) Тада действительно пластик, а то и вовсе резина! И, прямо скажу, для резины, или пластика дороговато берет тайландец. :gogi:
Но, как уже говорил, место положения продавца не говорит о месте производства самого товара.
Кстати, неизвестно еще, что лучше - пластик/резина, или дерево натюрлихь, ради которого приходится резать приборку. Тут есть свои некоторые за и против. Дерево, конечно, бохаче. :de: С другой стороны, если воткнуть резину/пластик на самоклейке, то от этого родной вид приборки тоже безвозвратно испортится. Дело в том, что приборка там внутри аппделана шелкографией и, если аппщупать, то на ощупь типа, как шелк. Во всяком случае, у меня так (фирма приборки Мотометр). Ну и, спрашивается, что останется от шелкографии после самоклейки? Так что, ИМХО, и так и эдак порча приборки, а коли так, то я за дерево натюрлихь! По крайней мере, имеется реальная ценность редкой породы дерева, ради чего резать приборку.

TITOFF

Цитата: Andy63 от 23 сентября 2014, 18:31:02
имеется реальная ценность редкой породы дерева
От ценной породы там только тоненький шпон, а остальное в лучшем случае бук или граб...а то и сосна-береза  ;)

.Автор темы

Цитата: TITOFF от 23 сентября 2014, 18:54:34только тоненький шпон
Вот за выделку тоненького на Западе и цена. Чем тоньше - тем дороже. :hihi: Полено стоило бы в десять раз дешевле, ИМХО.

Цитата: TITOFF от 23 сентября 2014, 18:54:34а остальное в лучшем случае бук или граб...а то и сосна-береза 
Не, там у Димы конкретно Зебрано - посмотрете в википедии и погуглите фотки, что за дерево - это оно самое.
Кстати, вполне возможно, что Мерседесы этой зебраной и отделываются с завода. Очень похоже на 140 кузов, но не берусь утверждать. И вообще, это уже запредельный выход за рамки темы во флуд, я думаю. Если что, чур я не виноват! :)

SVD

По поводу Зебрано, есть информация, что в те года для Мерседес панели делала семейная компания из Румынии, которая обладала своей собственной технологией. На Мерседесе не делали панели. Завод Мерседес лишь собирал все воедино. Сидения, оптика, отделка и т.д. все сторонние производители.