Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ребят помогите, с ума сойду, печка.....

Автор Kaappy, 05 февраля 2014, 13:10:48

« назад - далее »

sdmlcom

Цитата: Serg от 05 февраля 2014, 22:27:07
Цитата: Лукас от 05 февраля 2014, 22:22:02народ, вы чего хоть?!!
ОЖ идет от головы к печке (над стартером шланг в торпеду), затем яйца, доп помпа и в низ блока!

+1
полдня им обьясняю

тоже согласен.

Vadim1984

Serg, Лукас, тогда обьясните мне как яйца работают? Каким образом регулируется температура подаваемого воздуха слева и справа?

Pavel0861

А какая разница, где антифриз перекрывать, до печки или после? Итог-то один и тот же - изменяется количество ОЖ, проходящей через радиатор печки.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Vadim1984

Я тогда обьясню свою позицию. Чем быстрее идет антифриз по системе и чем больше его проходит - тем теплее воздух идет в салон. Антифриз заходит в яйца, а потом два разных патрубка на правую и левую часть салона, в яйцах 2 клапана, если клапан открыт- подается максимальное количество антифриза (горячее положение крутилки), если закрыт - минимальное (холодное положение крутилки). Таким образом, в зависимости от положения крутилок, мы имеем разную температуру подаваемого воздуха для водителя и пассажира.

Serg

Цитата: Vadim1984 от 05 февраля 2014, 23:26:58
Я тогда обьясню свою позицию. Чем быстрее идет антифриз по системе и чем больше его проходит - тем теплее воздух идет в салон. Антифриз заходит в яйца, а потом два разных патрубка на правую и левую часть салона, в яйцах 2 клапана, если клапан открыт- подается максимальное количество антифриза (горячее положение крутилки), если закрыт - минимальное (холодное положение крутилки). Таким образом, в зависимости от положения крутилок, мы имеем разную температуру подаваемого воздуха для водителя и пассажира.

с этим не спорим.
разговор был в каком направлении проходит охлаждающая жидкость, а яйца работают после печки

Vadim1984

Serg, так а с картинкой на 6 странице что тогда не так?

Kira

Что в анамнезе? Перестало греть вдруг, постепенно, или после каких ремонтов?
Цитата: Kaappy от 05 февраля 2014, 13:10:48Разобрал "яйца" сделал там проток напрямую ( патрубки на входе и на выходе обжигают )
На входе и выходе куда? На яйца, или на радиатор отопителя?

Пока моё гадание - дыра в обведённом красным месте на третьей картинке. Или криво вставлен радиатор печки.

KaappyАвтор темы

Итак, наконец то виден свет в конце тунеля!!)
Перевернул я вчера насос и сделал его гонять ож по часовой стрелке, печка начала дуть теплым ( при 650 оборотах ), особенно из центрального правого, а при движении 60-70 км ( или увеличении оборотов )начинает дуть льдом, соответственно ож точно ходит против часовой, как и было сделанно до этого - головка блока - радиатор отопителя - яйца - доп помпа, получается что два потока ож встречаются и создают некую пробку))  так я поездил может часа два по городу и теперь при отключении доп насоса идет теплый, при увеличении оборотов еще теплее, особенно из центрального правого дефлектора.
Походу без замены радиатора отопителя не обойтись ни как((
Но! Но уже хоть что то)) в машине стало можно ездить при темп. -30)) сегодня попробую поставить доп помпу, как и стояла раньше. Только хочу сделать что бы она не на всас работала, а толкала - головка блока - доп помпа - радиатор отопителя - яйца

KaappyАвтор темы

пс. при заглушеннгм двигателе и работающей доп помпой, когда включаешь печку дует очень хорошо! Можно сказать теплее и не нужно даже)

Вениаминыч

Kaappy, я до сизх пор не пойму, что вас толкает на применение доп.помпы от газели? Я себе ставил на время такую...намучился с ней по самое немогу. :dr: Купите Бошевскую и соответствующие шланги, которые меняются при установке помпы и наслаждайтесь и тишиной работы помпы и правильным направлением потока

Serg

Цитата: Kaappy от 06 февраля 2014, 16:10:08толкала - головка блока - доп помпа - радиатор отопителя - яйца

ставь где должна стоять и правильно подключи, меняй печку(купи на разборе)

Serg

Цитата: Kaappy от 06 февраля 2014, 16:14:10
пс. при заглушеннгм двигателе и работающей доп помпой, когда включаешь печку дует очень хорошо! Можно сказать теплее и не нужно даже)

забита печка...

Вениаминыч

Цитата: Kaappy от 06 февраля 2014, 16:14:10Можно сказать теплее и не нужно даже)
А вы в курсе как должна работать печка? Руку не удержишь в течении минуты :o, если включить обдув только на сопла...ну есно при нагретом двигателе :yes3:

KaappyАвтор темы

Цитата: Dimonchik от 06 февраля 2014, 16:20:45
Цитата: Kaappy от 06 февраля 2014, 16:14:10Можно сказать теплее и не нужно даже)
А вы в курсе как должна работать печка? Руку не удержишь в течении минуты :o, если включить обдув только на сопла...ну есно при нагретом двигателе :yes3:
В курсе!)) :bz:

KaappyАвтор темы

А насчет бошевской помпы, поставить то ее поставлю не проблема, но не сейчас) так как живу на дальнем севере, у нас нету возможности прийти и купить ее в магазине) на днях закажу