Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ребят помогите, с ума сойду, печка.....

Автор Kaappy, 05 февраля 2014, 13:10:48

« назад - далее »

KaappyАвтор темы

Всем привет!
Прошу прощения за дублирование тем, но я их прочитал все и не знаю в чем же у меня дело(
Проблема такова: из всех сопел дует ледяной воздух, кроме центрального правого - там тепленький. Машина c230 1996г с кондеем ( крутилки )
Поставил новый термостат ( держит температуру около 85-89 гр ), поставил новый радиатор охлаждения, новую помпу, так же установил газелевскую доп помпу ( родной у меня не было ),
Разобрал "яйца" сделал там проток напрямую ( патрубки на входе и на выходе обжигают ) промыл радиатор печки, снял салонный фильтр, на подъем вставал, прогазовывал с открытым расш. бачком, насчет заслонки рециркуляции - она не реагировала на действия, я ее поставил в открытый режим ( забор воздуха с ушицы ). Я уже и не знаю как ее заставить дуть теплом(

Vadim1984

Kaappy, поставь крутилки на максимальную температуру (должен быть щелчек). Попробуй отключи датчик температуры воздуха в салоне (он в плафоне над головой находится). Если все это не поможет - пробуй ставить другой (б/у) блок климата.

Shon

прям таки дует холодным? мож просто воздух не проходит в остальные сопла?
если так то снимай климат, может заслонки не открываются

KaappyАвтор темы

Цитата: Vadim1984 от 05 февраля 2014, 13:24:49
Kaappy, поставь крутилки на максимальную температуру (должен быть щелчек). Попробуй отключи датчик температуры воздуха в салоне (он в плафоне над головой находится). Если все это не поможет - пробуй ставить другой (б/у) блок климата.
Я же написал выше, что проход ОЖ через яйца я сделал напрямую, так что разницы нету, куда повернуты крутилки регулирования температуры.

Vadim1984

Цитата: zai4eg от 05 февраля 2014, 13:25:25прям таки дует холодным? мож просто воздух не проходит в остальные сопла?

во все сопла? очень мало вероятно. Скорее всего либо блок глючит, либо крутилки не могут выставиться на максимальную температуру.

KaappyАвтор темы

Цитата: zai4eg от 05 февраля 2014, 13:25:25
прям таки дует холодным? мож просто воздух не проходит в остальные сопла?
если так то снимай климат, может заслонки не открываются
Прям ледяным, на улице -30 и в машине так же дует, ( в гараже естественно так же холодный дует ). Какие заслонки? Заслонку забор воздуха с улицы/салона я открыл.

Vadim1984

Kaappy, да, не обратил внимания. Значит точно не датчик и не крутилки. остается сам блок.

KaappyАвтор темы

Цитата: Vadim1984 от 05 февраля 2014, 13:30:33
Kaappy, да, не обратил внимания. Значит точно не датчик и не крутилки. остается сам блок.
А блок что?

Vadim1984

Kaappy, антифриза достаточно в системе?

KaappyАвтор темы

Цитата: Vadim1984 от 05 февраля 2014, 13:31:51
Kaappy, антифриза достаточно в системе?
Да) еще новый расш бачек поставил))) и новый антифриз. Прогладку гбц тоже менял и все каналы в двиг. чистил где антифриз гуляет.

Shon

когда я машину купил, до меня кто то блок климата снимал, так вот чтобы крутилка переключения заслонок( ноги вер низ и тд) работала там надо попасть(вставить) механизм. Вот он не был вставлен поэтому не переключались режимы подачи воздуха. Если ты яйца убрал, значит больше не чему мешать проходить жидкости через радиатор печки. мож у тя кондер включается, потому как черт знает, что еще может быть))) или у тя вообще радиатора отопителя нет)))

Shon

кстати ты еще обратку проверь, там где выходит ОЖ из радиатора печки, мож где яйца там нагрелось, а циркуляции нет.

KaappyАвтор темы

Цитата: zai4eg от 05 февраля 2014, 13:34:50
когда я машину купил, до меня кто то блок климата снимал, так вот чтобы крутилка переключения заслонок( ноги вер низ и тд) работала там надо попасть(вставить) механизм. Вот он не был вставлен поэтому не переключались режимы подачи воздуха. Если ты яйца убрал, значит больше не чему мешать проходить жидкости через радиатор печки. мож у тя кондер включается, потому как черт знает, что еще может быть))) или у тя вообще радиатора отопителя нет)))
Верх, низ, все дела - это все крутиться, да и сам я блок снимал смотрел что и как там. Киндер у меня включаться не может, так как он не работает)) печка жарила, потом  было время тек радиатор печки, залил туда герметик хай гир, вроде помогло, но потом продавило (потекла)  помпу (прокладка гбц была уставшая, давление собиралось в системе), в этот момент и перестала жарить печка, думал после замены помпы все обойдется.. Но нет. Радиатор печки промывал, проток есть, заначит думаю грешить на него не нужно..

KaappyАвтор темы

Цитата: zai4eg от 05 февраля 2014, 13:39:35
кстати ты еще обратку проверь, там где выходит ОЖ из радиатора печки, мож где яйца там нагрелось, а циркуляции нет.
Циркуляция есть, так как только вчера промывал радиатор печки с помощью газелевской доп. помпы, циркуляция была. После этого я помпу эту и установил, думал может что измениться.

Shon

вроде все работает, все сделал правильно) значит воздушная пробка. хотя если есть доп помпа, то воздух бы выгнало. Теперь на заведенную машину, прогретую до раб температуры потрогай обратку, мож тогда была а щас нет)