Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ребят помогите, с ума сойду, печка.....

Автор Kaappy, 05 февраля 2014, 13:10:48

« назад - далее »

KaappyАвтор темы

А разве что изменится через 20 минут?))

Shon

Цитата: Kaappy от 05 февраля 2014, 13:49:02
А разве что изменится через 20 минут?))
я думаю ты промывал радиатор отопителя, а потом залил новый антифриз. так? если да, то тогда и могло завоздушить систему

KaappyАвтор темы

Нет, менял я его до этого, когда производилась замена прокладки гбц и помпы. А когда я промывал, я слил пару литров, после промывали залил обратно, заехал на горку, открыл крышку расш. бачка машина работала минут 10 на холостых, потом прогазовал, долил еще подождал и закрыл обратно.

Shon

чем тут сидеть иди пробуй еще, видно сам соображаешь, грей до раб температуры и смотри патрубки, если все горячее то у тебя волшебным способом воздух проходит мимо радиатора. как то так

sdmlcom

Радиатор печки менял? Мой совет, сними торпеду и поменяй радиатор попутно посмотришь почему у тебя холод.

KaappyАвтор темы

Цитата: zai4eg от 05 февраля 2014, 14:00:27
чем тут сидеть иди пробуй еще, видно сам соображаешь, грей до раб температуры и смотри патрубки, если все горячее то у тебя волшебным способом воздух проходит мимо радиатора. как то так
Сейчас иду пробывать еще))

KaappyАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 05 февраля 2014, 14:46:09
Радиатор печки менял? Мой совет, сними торпеду и поменяй радиатор попутно посмотришь почему у тебя холод.
Уж сильно не хочется снимать торпеду(

А еще вопрос, ОЖ ходит против часовой стрелки? От головки блока она уходит в радиатор печки, там на выходе проходит через яйца и т.д.?

Shon

так я и думал))) у тебя помпа не в ту сторону крутит))) жидкость идет из блока через помпу, потом через яйца и уже потом в радиатор отопителя и выходит за двигателем, в блок. короче помпу отключи и попробуй)

KaappyАвтор темы

Цитата: zai4eg от 05 февраля 2014, 16:00:10
так я и думал))) у тебя помпа не в ту сторону крутит))) жидкость идет из блока через помпу, потом через яйца и уже потом в радиатор отопителя и выходит за двигателем, в блок. короче помпу отключи и попробуй)
))))) то есть вход у яиц, а выход справа около головки блока?
Пс. Так и без доп. Она нифига не грела

KLIMENTIY

Цитата: zai4eg от 05 февраля 2014, 16:00:10у тебя помпа не в ту сторону крутит)))
А как такое возможно?

Цитата: Kaappy от 05 февраля 2014, 16:05:33то есть вход у яиц, а выход справа около головки блока?
Да. Иначе смысл в "яйцах"? Отсекать мотор?

TITOFF

Цитата: KLIMENTIY от 05 февраля 2014, 16:08:35
Цитата: zai4eg от 05 февраля 2014, 16:00:10у тебя помпа не в ту сторону крутит)))
А как такое возможно?
По-ходу дополнительная помпа в обратном направлении качает.

Shon

KLIMENTIY
А как такое возможно?

так если он думал что жидкость циркулирует против часовой стрелки, значит помпу не так установил!

KLIMENTIY

Цитата: TITOFF от 05 февраля 2014, 16:12:11По-ходу дополнительная помпа в обратном направлении качает.
Ну так основная-то все равно правильно качает. И поток в любом случае сильнее чем от доп. помпы. Представляете что там происходит в системе охлаждения когда встречаются два потока от основной и доп. помпы?

TITOFF

Цитата: KLIMENTIY от 05 февраля 2014, 16:16:01Представляете что там происходит
Подозреваю, что в этом случае доп помпа просто перекрывает поток в печку. А давление основной помпы просто уходит в большой круг.

KLIMENTIY

Цитата: Kaappy от 05 февраля 2014, 13:10:48так же установил газелевскую доп помпу ( родной у меня не было ),
Возможно и не туда крутит.

Цитата: Kaappy от 05 февраля 2014, 13:10:48( патрубки на входе и на выходе обжигают )
Если так -тогда проблема только в самой печке. Блок управления. Заслонки не регулируються правильно.