Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работают ПТФ в бампере

Автор Aleksey10, 04 февраля 2014, 18:39:42

« назад - далее »

Aleksey10Автор темы

Всем Привет! Такая проблема пару дней назад поставил дополнительные ПТФ в бампер, запитал их от штатных туманок скруткой, сразу поменял предохранитель вместо 10 ампер поставил 15 ампер, первый день ездил с туманками все было нормально, сегодня после работы включаю света нет, ну да ладно доехал на ближнем свете до дома решил посмотреть,
открыл блок с предохранителями и обнаружил что предохранитель мой на 15 ампер от туманок расплавился и слегка подпортил разъем от предохранителя, сначала посчитал какой предохранитель надо поставить оставил небольшой запас и поставил на 15 ампер, подскажите в чем причина оплавления? и заметил что свет в багажнике перестал гореть, предохранитель общий с салонным освещением но в салоне свет работает нормально, это может быть связано как нибудь?

Gurza

тебе попался вечный предохранитель, был бы он нормальный - сгорел бы нафиг. а сейчас сгорит половина автомобиля.
ищи косяк с массой или слабым контактом, сечение проводов туманок какое?

Вениаминыч

Aleksey10, Я же тебе в личке советовал обратиться к народу на тему подключения...не послушал :(
Теперь вот так и получилось, как я тебе и писал

Aleksey10Автор темы

Цитата: gurza от 04 февраля 2014, 18:43:57
тебе попался вечный предохранитель, был бы он нормальный - сгорел бы нафиг. а сейчас сгорит половина автомобиля.
ищи косяк с массой или слабым контактом, сечение проводов туманок какое?
Сечение провода 1.5

Aleksey10Автор темы

Цитата: Dimonchik от 04 февраля 2014, 18:46:11
Aleksey10, Я же тебе в личке советовал обратиться к народу на тему подключения...не послушал :(
Теперь вот так и получилось, как я тебе и писал
:(

Вениаминыч

Теперь надо провода все подходящие к этому преду осматривать и менять если поплавлены.
Народ! Подскажите человеку, как правильно подключить ПТФ, чтобы не палить проводку

Serg

мощность ламп какая у ПТФ?  надо было через реле подключать , а плюс брать в другом месте

Aleksey10Автор темы

Цитата: Serg от 04 февраля 2014, 18:53:13
мощность ламп какая у ПТФ?  надо было через реле подключать , а плюс брать в другом месте
мощность ламп 21ватт

Aleksey10Автор темы

Это проблемно будет осмотреть провода которые идут к предохранителю туманок? где скрутку сделал осмотрел провода нормальные не поплавлены

Вениаминыч

Цитата: Aleksey10 от 04 февраля 2014, 18:58:24Это проблемно будет осмотреть провода которые идут к предохранителю туманок?
Открутить блок предохранителей и осмотреть снизу подходящие провода. Скрутка- вообще не вариант на машине! Либо пайка, либо через специальные контакты, которые продаются  на любом авторынке

Aleksey10Автор темы

Цитата: Dimonchik от 04 февраля 2014, 19:01:06
Открутить блок предохранителей и осмотреть снизу подходящие провода. Скрутка- вообще не вариант на машине! Либо пайка, либо через специальные контакты, которые продаются  на любом авторынке
Дима, после того как откручу блок с предохранителями если провода возле блока нормальные значит они по всей длине наверняка целые?

Вениаминыч

Цитата: Aleksey10 от 04 февраля 2014, 19:06:05если провода возле блока нормальные значит они по всей длине наверняка целые?
Не факт, но уже хоть надежда будет ;)

Aleksey10Автор темы

По большому счету проблема в предохранителе получается раз он не сгорел, плавится начал?

Вениаминыч

Цитата: Aleksey10 от 04 февраля 2014, 19:12:26По большому счету проблема в предохранителе получается раз он не сгорел, плавится начал?
Нет, проблема в перегрузке или КЗ ...а предохранитель должен был сгореть. А если бы поставил такой как хотел, то последствия еще могли бы быть печальнее. Я же писал, что надо через реле такие вещи ставить, только обьяснить и схемку подсказать не могу. Но тут есть мужики, которые в этом разбираются и подскажут что и как надо сделать.

Serg

отключи свои ПТФ которые поставил, провода должны быть целы,  сплавилось слабое место это предохранитель.(но посмотреть стоит провода)

схем много в нете