Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кулинарные достижения мерсоводов нашего клуба

Автор Kliment73, 25 января 2014, 20:25:14

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

John

#450
На этих выходных первый раз в жизни готовил плов. Готовил в домашних условиях на плите.
Для готовки использовал казан.
В процессе готовки фото не делал так как всецело был занят исключительно блюдом, чтобы получился именно плов, а не каша с мясом  :D

Для приготовления использовал следующие продукты:
Рис длиннозёрный
Мясо говядина
Лук
Чеснок
Морковь
Зира
Барбарис
Масло растительное
Соль

Первым этапом тщательно промыл рис холодной проточной водой до того состояния пока вода не станет прозрачной.
Затем залил его холодной водой (кто то рекомендует тёплой) и отставил его в сторону.
Далее разогрел казан, затем следом залил стакан растительного масла подождав до тех пор пока не пойдёт лёгкий дымок.
Следующим этапом в казан на обжарку до золотистого состояния была отправлена говядина нарезанная небольшими кубиками.
После того как говядина стала золотистой, в казан отправил лук (1 средняя луковица) нарезанную тонкими кольцами и также нужно довести до поджаренного состояния вместе с мясом помешивая чтобы не подгорело.
Да и пламя плиты нужно чтобы было на максимуме,
Следующим этапом после лука была морковь нарезанная стручками 5-6 см.(2 средних морковки).
Морковь необходимо прожаривать до состояния пока она не станет мягкой и слегка золотистой.
Как прожарим морковь, лук, мясо всё это нужно отодвинуть в казане чуть в сторону шумовкой и высыпать прямо на кипящее масло Зиру не перемешивая дав ей прожариться буквально минуту, после всё снова перемешать.
После заливаем это всё заранее подготовленноё тёплой подсолёной водой, чтобы всё что находится в казане скрывало под небольшой толщей воды.
Доводим до кипения и убавляем пламя на чуть выше среднего, чтобы было лёгкой кипение.
Данная жижа  :)  называется Зирвак. Всё это должно кипеть не менее 40 минут, при этом можно периодически помешивать и
подливать воду (кипячёную, тёплую), можно так же как сделал я сразу положить чеснок очищенный от шелухи и помытый.
Крышкой закрывать ничего не нужно!!! (по крайней мере не сейчас)
Через 45 минут ещё раз проверяем Зирвак на солёность, он должен быть слегка пересолен, так как основную часть потом заберёт себе рис, кидаем щёпотку Барбариса, и возвращаемся к рису, сливаем воду из ёмкости где он набухает и с помощью шумовки аккуратно чтобы не испортить слои нашего блюда.
На мой взгляд это самый ответственный момент, момент высыпания риса на Зирвак, потому что испортить всё очень легко, а реанимировать не возможно.
Как только высыпали рис на Зирвак нужно всё это залить водой и добавить пламя до максимума чтобы это всё как можно быстрее закипело и ни в коем случае не мешать.
Закипело для того чтобы всё что находится под мясом поднималось и омывало каждую рисинку красно-коричневой кипящей массой, если весь этот процесс получился правильно, то и плов будет пловом а не кашей с мясом.
Ждём когда выкипит вода (10-15 минут), затем выключаем пламя, накрываем только сейчас крышкой или тарелкой казан, сверху можно ещё положить полотенце и через 15 минут можно приступать к употреблению готового блюда  :)

Я решил выложить готовое блюдо на большую тарелку, но так как таковой не нашлось  :D  то выложил на противень перевернув казан вверх дном так чтобы рис был снизу, а мясо оказалось сверху.

Сорри за качество фото, сами понимаете не до фотографирования  :hihi:




"Люди мельчают и это не радует" ©

Вениаминыч


John



"Люди мельчают и это не радует" ©

Kliment73Автор темы

 

John



"Люди мельчают и это не радует" ©

Витамин-С

Цитата: Kliment73 от 26 января 2015, 09:38:51John, вах вах!
красотень!
молодец!
Бутылки рядом не вижу :cf:
Посмотрел на фото и....Когда уже придумают,чтобы я эту тарелку мог достать из экрана.Кушать очень хочется. :black_eye:

Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz


Aposumm

всем привет!  часто готовлю такие БУТЕРЫ!
берем хлеб

кстати делаю по старинке в духовке.
калбасню (как без неё)

гугурцы!

майонез!

и СЫЫЫРРРР!

так же лук салат по вкусу.

можно их конечно хреново сделать. или с горчичкой.

короче вот такой набор.

все нарезаем тоненько  и сыр нарезаем

не не так а потоньше....
во..оот так!


и поехалииии!!. намазываем....

укладываем...

и придавливаем.. сыром

и в духовку... на голый противень! чтоб низ подсох как Тост а сыр оплавился..
и вуаля..

всем приятного. а я наночь есть люблю.
всем привет нужна информация о всей проводке C280

Вениаминыч

Aposumm:hihi: прикольно! для меня новость есть жареные огурцы с сыром :dr:
Ща Титов придет и все остальное раскритикует как неполезное :D

Aposumm

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 28 января 2015, 21:41:46:hihi: прикольно! для меня новость есть жареные огурцы с сыром :dr:
Ща Титов придет и все остальное раскритикует как неполезное :D
ооо я жду. а то я сегодня 3,5 кг сало копченого купил и думаю его сразу съесть или растянуть на месяц.
всем привет нужна информация о всей проводке C280

TITOFF

#459
Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 28 января 2015, 21:41:46
Ща Титов придет и все остальное раскритикует как неполезное :D
А чего тут неполезного? Это же колбасня ( а не курица из гипермаркета  ;)). И огурцы там не жареные, а подогретые.
Aposumm, за сало отдельный респект  :ay:
З.Ы. Майонез надо брать Кальве классический, тогда бутерброд ваще самый цимус  :good:

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 28 января 2015, 21:54:54А чего тут неполезного? Это же колбасня
Неужели колбасня стала мясом? :o
...а майонез? Где критика?...я разочарован :'(

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 28 января 2015, 21:57:38
Неужели колбасня стала мясом? :o
Она пахнет мясом, на вкус мясо, наедаешься как мясом ( гиперной курицы хватает на пару часов, и опять голодный). Что ещё нужно? А ты колбасню не ешь?  ;)
Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 28 января 2015, 21:57:38
...а майонез? Где критика?...я разочарован :'(
А что майонез? Это одно из величайших открытий. Употребляю систематически...много

Вениаминыч

#462
Цитата: TITOFF от 28 января 2015, 22:01:44А ты колбасню не ешь?
Еще как ем! :yes3:...и курицу...и мясо...и рыбу и тот же майонез
Цитата: TITOFF от 28 января 2015, 22:01:44Она пахнет мясом, на вкус мясо, наедаешься как мясом
Но в то же время там мяса маловато :(
Цитата: TITOFF от 28 января 2015, 22:01:44гиперной курицы хватает на пару часов, и опять голодный
Ну у вас с курятиной видимо действительно проблемы :de:
У нас возле города своя птицефабрика (кстати, под гордым именем "Чапаевская" :bd: )и курица продается вполне на мой взгляд нормальная. Есть и синюшные куры-табака и  если надо и помясистее есть.

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 28 января 2015, 22:06:02
Ну у вас с курятиной видимо действительно проблемы :de:
У нас возле города своя птицефабрика и курица продается вполне на мой взгляд нормальная. Есть и синюшные куры-табака и  если надо и помясистее есть.
Проблема в том, как их выращивают ( точнее чем кормят).  Они мясистые, круглые, жирные...но мясо как трава, и горит в желудке очень быстро.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 28 января 2015, 22:09:52Они мясистые, круглые, жирные...но мясо как трава
Мы о разных наверное вещах говорим. Если у вас так - то не завидую :'(