Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кулинарные достижения мерсоводов нашего клуба

Автор Kliment73, 25 января 2014, 20:25:14

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Вениаминыч


TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 19 декабря 2014, 14:57:20
А чем пакетик не угодил?
Что мешает взять просто перец...и что там ещё.... Нафига этот набор для динамита брать?

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 19 декабря 2014, 15:00:51Что мешает взять просто перец...и что там ещё..
Перец тоже положил, потом еще добавил перца чили немножко...ну и для разнообразия немного аджики. Или ты аджику не употребляешь?

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 19 декабря 2014, 15:03:04
Или ты аджику не употребляешь?
Употребляю....собственную...не магазинный " набор деликатесов".

yupiter

Дмитрий (Dimonchik), :mail1:записываю в свою поваренную книгу.. :ay:Дима-молодец.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Kliment73Автор темы

Всем мерсоводам- привет!!
Выложу еще один полезный и очень вкусный рецепт- засолки сала

берем кипяченую остывшую воду,туда бросаем чищеную сырую картофелину.
и пока она не всплывет,сыпем крупную соль и мешаем.
в итоге,при всплытии картошки имеем нужную плотность солевого раствора,в него потом добавляем черный молотый перец по вкусу.
картофелину выкидываем
далее ,нарезаем сало кусками примерно 5*5 см(можно мельче-кто как любит),чтобы влазили в 3 х литровую банку
чистим чеснок(сколько пожелаете),нарезаем его кусочками,и начинаем банку наполнять -слой чесночка,затем туда шматочки сала, и.т.д слоями

в итоге это все заливаем готовым рассолом. и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня.
после чего банку можно хранить в холодильнике или на балконе.


плюс такого рецепта-сало не подсыхает ,шкурка не черствеет и всегда очень мягкая,тк хранится в рассоле

я сегодня уже попробывал один небольшой шматочек от данного рецепта-вкусненько, особенно под.... :victory:


приятного аппетита!!
 

yupiter

Наши люди в булочную на такси не ездят.

Вениаминыч


MAREGIK


Kliment73Автор темы

 

MAREGIK


Вениаминыч

Итак, новый год скоро..жена на работе и почти вся готовка лежит на мне :D
Представляю салат...не знаю как называется ...назовем его "салат из не хитрых продуктов" :hihi:
Меня его просят сделать на любое торжество и он у нас всегда уходит "на ура". Очень хорош для закуси...в последствии поймете почему ;)
Начнем: Для салата нужно
5 яиц
5 картофелин среднего размера
3-4 небольшие луковицы
400 грамм колбасы без жира, типа докторской
Майонез

Начинаем с лука, так как его надо мариновать не менее часа.

Нарезаем меленько полукольцами и маринуем в довольно сильном растворе уксуса (раствор уксуса делаю на глаз, но чтобы довольно кисло было)

Лук замариновали  и ставим варится картошку в "мундирах" и яйца.
Картошку надо сварить, но не переварить, так как её потом будем тереть на терке.
Пока все варится, берем колбаску


Режем меленько квадратиками


И жарим на маслице до вот примерно такого состояния


Чистим все после варки


Когда все остыло, то берем вот такой аппарат и на крупной его части трем картошку




Смазываем слегка майонезом


Выкладывает поджаренную колбасу


И сверху кладем лук не отжимая, а наоборот чтобы с рассольчиком побольше :D


Тоже слегонца перекрывает майонезом


Трем яйца на этой же терке


Теперь основной слой майонеза, который смешиваем (разглаживая) с натертыми яйцами.
Получается вот такая картина

Можно есть сразу, но лучше накрыть все это дело пищевой пленкой и поставить на часок в холодильник.
Перед подачей обычно украшаем посыпав зернами сладкого граната.
Получается  мировой закусон благодаря кисло-сладкому гранату, луку и всех знакомых нам продуктов.

Надеюсь вам понравится :ah:





Kliment73Автор темы

#432
Дмитрий (Dimonchik), рецепт несложный и вкусный, судя по всему.
Приму на вооружение :good:
 

Вениаминыч

Цитата: Kliment73 от 31 декабря 2014, 10:02:31, рецепт несложный и вкусный, судя по всему.
Покатил второй рецепт, на сей раз имя ему "Верона"
Понадобится:
баночка кукурузы
баночка маринованных шампиньонов
300 грамм ветчины
200 грамм твердого сыра
укроп
майонез

Достаем баночки

Берем ветчину и крошим по любому размеру, который вам нравится




С грибами поступаем также




Высыпаем туда и кукурузу


Добавляем немного свежего укропа


Трем сыр


Добавляем пару ложек майонеза и салат готов


В рецепте еще присутствует зубчик чеснока, но я делаю без него.

Очень просто и быстро делается и ничего варить и жарить не надо ;)

TITOFF

Дмитрий (Dimonchik), + за "Верону"
З.Ы. Лучше вместо укропа чеснок  ::)