Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Капитальный ремонт и хонинговка 111

Автор Shon, 15 января 2014, 20:08:13

« назад - далее »

Александр927

Цитата: mgemel73 от 16 января 2014, 14:12:59
Контрактный движок 30-40тыр (можно дешевле найти, я свой за 20 брал + работа 10).
где????

maxim69-89

Товарищи соклубники! Нужна помощь.ситуация такая:-) прогорел клапан вып.чтож на замену ну и по ходу решил заменить маслосьемные колпачки и поршневые кольца.все купил собираем( друг автослесарь со стажем)и вот она проблема кольца поршневые одеваем и верхнее и нижнее кольца маслосьемные не садяться на место.мерием по старым а они оказались толще по ширине намного.а компрессионные отличные.приняли решение поставить старые маслосьемные.(до этого масло не ел) Итог какой сейчас масло ест как слон.1л на 300км.двиг работает идеально.
КАКИЕ МНЕНИЯ?

Вениаминыч

А дымит? При таком жоре сзади должен быть приличный шлейф :de:

maxim69-89

Дымит на горячую и прилично. А на холодную нет!

san81

Цитата: maxim69-89 от 20 января 2015, 13:30:17приняли решение поставить старые маслосьемные
странный у тебя моторист  :sm42:, совсем не жалеет твоих денег, само собой он будет жрать, так как после разбора они не встанут по месту теперь, да и вообще это глупость наидичайшая, уж лучше было подождать пару недель и заказать новые.
как заказывали?чем руководствовались?
не езди больше к этому мотористу, а то так и будешь, при каждой замене масла еще и двигатель вскрывать  :hihi:
хотя может и менять не придется, так само буде обновляться подливом  :hihi:

([_:_\==|==/_:_])

maxim69-89

Да я тоже такие выводы сделал.но переделывать все равно он будет.
А кольца брал по вину в москва на авторынке кунцево.
Как сейчас выбрать кольца чтоб подошли?

Вениаминыч

Цитата: maxim69-89 от 20 января 2015, 14:03:12Как сейчас выбрать кольца чтоб подошли?
По ВИНу, если до вас там никто ничего не поменял

maxim69-89

Мастер сказал что в двиг никто не лазил. НО клапана я ездил менял. Т.к. у меня стоят с одной канавкой под крепление сухарей, а мне по ВИНу продали под 3 канавки. Вот я и думаю кто где ошибся.?

Вениаминыч

Ну для начала надо было после разбора замерить все....возможно вам нужны ремонтные кольца. Ну и на рынке неизвестно как вам подобрали .
Тем более есть уже опыт неудачного подбора
Цитата: maxim69-89 от 20 января 2015, 14:14:49Т.к. у меня стоят с одной канавкой под крепление сухарей, а мне по ВИНу продали под 3 канавки.
Есть для этого специальная программа по подбору запчастей на Мерседесы и не у каждого есть на рынке копм с этой программой

maxim69-89

Согласен что есть программы. ВИН вбили и все равно не то дали. :(
Вопрос как мне купить правильные кольца?(номинал)
Может кто поможет мой ВИН пробить, вдруг какие расхождения?
С 180 w202  1996г.в.
VIN WDB2020181A400560

Артём_33

Добрый день. Самая нелепая проблема - кольца. Я сам год назад заказывал один за другим 2 комплекта (Гетц, Мале) и оба были хрень. У махле маслосъёмные юбки тонюсенькие, толщиной с иголочку. Я даже нечайно ногтём углубление сделал. Гетц тоже были косяцные (маллосъёмные частично поломанное или с канавками, так чтоб в зеркале стружку нагналобы.
Поэтому ищите но не у перекупов (типа Экзист). Кстати 2 комплекта были куплены в экзисте по 4 тыс.

Меня спасло, что у нас во владимире есть мужики которые в 90-20 гг. держали магазин по продаже запчастей для иномарок и они сами ездили в Германию за запчастями.
Времени прошло много, запчасти для мерса не ходовые, кольца походу у нас никто за 14 лет не менял, поэтому 1 комплектик, весь пыльный, сохранился для меня.
Скажу сразу - когда мне их дали и мы посмотрели качество, я готов был им любую сумму отдать.
Качество отменное, правда упаковка пыльная, но все голограммы и символы были, сразу было понятно что это пусть не оригинал, но качество тех далёких лет.

Поэтому ищите дотошнее, гденибуть и есть.
А так я вам могу переслать 2 комплекта Гетс и 2 Комплекта Мале.
Мой моторист отказывался ставить Мале.

Вениаминыч

Цитата: maxim69-89 от 20 января 2015, 14:41:40Вопрос как мне купить правильные кольца?(номинал)
A0030308124 или A0030308924 - нормальные

maxim69-89

Цитата: Артём_007 от 20 января 2015, 14:45:22
Добрый день. Самая нелепая проблема - кольца. Я сам год назад заказывал один за другим 2 комплекта (Гетц, Мале) и оба были хрень. У махле маслосъёмные юбки тонюсенькие, толщиной с иголочку. Я даже нечайно ногтём углубление сделал. Гетц тоже были косяцные (маллосъёмные частично поломанное или с канавками, так чтоб в зеркале стружку нагналобы.
Поэтому ищите но не у перекупов (типа Экзист). Кстати 2 комплекта были куплены в экзисте по 4 тыс.

Меня спасло, что у нас во владимире есть мужики которые в 90-20 гг. держали магазин по продаже запчастей для иномарок и они сами ездили в Германию за запчастями.
Времени прошло много, запчасти для мерса не ходовые, кольца походу у нас никто за 14 лет не менял, поэтому 1 комплектик, весь пыльный, сохранился для меня.
Скажу сразу - когда мне их дали и мы посмотрели качество, я готов был им любую сумму отдать.
Качество отменное, правда упаковка пыльная, но все голограммы и символы были, сразу было понятно что это пусть не оригинал, но качество тех далёких лет.

Поэтому ищите дотошнее, гденибуть и есть.
А так я вам могу переслать 2 комплекта Гетс и 2 Комплекта Мале.
Мой моторист отказывался ставить Мале.

Спасибо за предложение,но я думаю смысла нет в пересыле.

maxim69-89

A0030308124 или A0030308924 - нормальные
[/quote]

Это под мой двиг номинал? А в чем разница первого и второго варианта?

Вениаминыч

Цитата: maxim69-89 от 20 января 2015, 14:58:13Это под мой двиг номинал?
да
Цитата: maxim69-89 от 20 января 2015, 14:58:13А в чем разница первого и второго варианта?

Они взаимозаменяемы, то есть ни в чем