Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Капитальный ремонт и хонинговка 111

Автор Shon, 15 января 2014, 20:08:13

« назад - далее »

maxim69-89

Firemen

Вопрос к знатокам. Делаю свой 111.920. В гильзах старый хон присутствует, но перед установкой новых колец решил отхонинговать. Мастер на станке сказал что бы я убрал трубку масляного щупа и сифон (так кажется можно обозвать U образную трубку слива масла из маслоотделителя) что бы блок можно было поставить на плиту. Как это сделать? Из-за этой пакости остановился ремонт  :'(
WDB2020181A063621

Pavel0861

Трубку щупа иногда приходится отрезать.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Firemen

Как то совсем недемократично  :o !!! Ну понятно было бы нагреть и выбить, но отрезать ...
Что, никто не хонинговал М111?  :o
WDB2020181A063621

Firemen

Бодрое всем !!! :)
Вопрос о хонинговке: как подготовить блок к этой операции, мешают трубки масляного щупа и слива (U образная из маслоотбойника). Для хонинговки блок надо ставить на плиту станка, а они (трубки) мешают. Кто нибудь решал эту проблему ?  :o
WDB2020181A063621

Вениаминыч

Firemen, А чем вам ответ не понравился? https://w202club.su/index.php?topic=22915.msg676251#msg676251
Зачем новая тема с тем же вопросом? :de:

Firemen

Мне кажется, что резать всё при капремонте можно, но не правильно. Интересует возможность снять-поставить. Может быть трубки и не мешают, а мешает "оператор станка"  :( Я тут не силён. Потому и вопрос: КАК умные люди проводили хонинговку
WDB2020181A063621

Вениаминыч

Вопрос не в том!
Цитата: Вениаминыч от 23 ноября 2015, 19:05:36Зачем новая тема?
Кто знает, там бы и ответили ;)

Firemen

Вениаминыч, так тема старая, думаю никто и не посмотрит.
Удилить ?
WDB2020181A063621

Вениаминыч

Цитата: Firemen от 23 ноября 2015, 19:19:56тема старая, думаю никто и не посмотрит.
Любая тема, в которой вы напишите - поднимается и стоит вверху всех остальных, пока не появится другая поднятая или созданная. Такого понятия как "старая тема " нет в разделе ремонта....здесь все актуально. Так и эта тема может через неделю стать "старой", если в ней не будут писать. ;)

Pavel0861

Цитата: Firemen от 23 ноября 2015, 18:59:10Ну понятно было бы нагреть и выбить

Ну так нагрей и выбей. Я тебе написал о случаях, когда и грели, и били, и ничего не получилось - пришлось отрезать. А ты, оказывается, еще ничего даже не попробовал сделать сам.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Firemen

Итак, проблема со съемом трубки масляного щупа решилась. Трубка посажена в блок "на горячую". Поэтому рекомендация такая - хорошо !!! нагреть и выбить. Для того, что бы трубка не гнулась при выбивании нужно приспособить что либо диаметром 9 мм длиной 300 мм (с длинной могу ошибиться, пишу по памяти. Главное - длиннее чем место посадки в блоке) с ровной !!! шляпкой, которая будет опираться на конец трубки со стороны картера. По крайней мере у меня получилось аккуратно, без сильной деформации края вынуть трубку. В качестве оправки подошла длинная шпилька, с шайбой и гайкой на конце. Трубка сифона (U образная) у меня немного прокручивалась и удалось её просто вынуть выкручиванием.
Всем спасибо, блок отдан на хонинговку  :good:
WDB2020181A063621