Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Капитальный ремонт и хонинговка 111

Автор Shon, 15 января 2014, 20:08:13

« назад - далее »

Gurza

Цитата: Pavel0861 от 16 января 2014, 14:21:10М111 очень надежен, и 1,8 самый распространенный движок на W202.
это можно было написать лет 5-6 назад, сейчас пробеги на этих моторах давно перешагнули 400 000, так что износ юбок поршня, колец, бочка в цилиндрах, заменах вкладышей и т.д.
на самом деле в 30 по запчастям можно уложится, а перебрать мотор можно и самому. я за ремонт.

Pavel0861

Цитата: gurza от 16 января 2014, 15:17:10я за ремонт.

Если есть опыт, то да. Еще инструменты нужны, думаю, тысяч на десять минимум. А если отдавать в сервис, переборка обойдется в 40 - 60 тысяч. В гараже - 25 - 30, и без гарантии (одна только работа, плюс запчасти).
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

mgemel73

Спорить на эту тему можно бесконечно, ремонт - замена? Каждому своё. Главное, что ни замену ни ремонт за бюджет автора темы не произведёш. Хоть так, хоть эдак минимум 30-40тыр. Или 20тыр и сразу на авито.
Прицел-придает оптимизма!!!

Pavel0861

Цитата: mgemel73 от 16 января 2014, 15:39:08Каждому своё.

Так для этого и пишем, чтобы каждый выбрал свое.

ShonАвтор темы

Цитата: gurza от 16 января 2014, 15:17:10
Цитата: Pavel0861 от 16 января 2014, 14:21:10М111 очень надежен, и 1,8 самый распространенный движок на W202.
это можно было написать лет 5-6 назад, сейчас пробеги на этих моторах давно перешагнули 400 000, так что износ юбок поршня, колец, бочка в цилиндрах, заменах вкладышей и т.д.
на самом деле в 30 по запчастям можно уложится, а перебрать мотор можно и самому. я за ремонт.
если бы все такие были, можно было покупать машину, ездить и улыбаться, не зная, что такое ремонт) но вы тут один, кто бы сделал за 60 тыс ремонт, проездил бы на машине пару лет, и продал счастливчику) а мне придется наверно как и большенство, сделать бюджетней, чтобы хватило на мой "век" (те же пару лет) а у следующего владельца встанет такой же вопрос, ремонт или контракт, но это уже другая история))

mgemel73

san81

Цитата: gurza от 16 января 2014, 14:16:03
Цитата: mgemel73 от 16 января 2014, 14:12:59Разумный ремонт это 25-50 тыр. Контрактный движок 30-40тыр (можно дешевле найти, я свой за 20 брал + работа 10)

перебрать нормально мотор и знать что там и как или купить такой же как есть контрактный - в него же не залезешь, лотерея. я видел заклиневшие контрактные моторы, коробки которые ломались после 10 дней данных на гарантию и т.д. как повезет. люди продающие бу запчасти зачастую не представляют что они продают. а продать надо.

Полностью согласен, что контрактный мотор и коробки это лотерея,и действительно как повезет, сам видел как приходят моторы, в которых морской песок и ил в поддоне  :sm131:, у моего знакомого сейчас стоит авто, поменяли уже 5-ю АКПП и снова сняли ждут 6-ю  :hihi: все они контрактные, и те кто продавали дали гарантию, что если у нас возьмешь и мы ее установим, то гарантия чуть ли не по жизненная, в итоге машина стоит почти год, а продавцы гоняют эти коробасы по РФ туда сюда. Так же соглашусь с тем, что если нет опыта в ремонте ДВС, отсутствие базы( необходимый инструмент,теплый светлый гараж), то браться за такую работу я бы не советовал, хотя сложного там ничего нет, умные книжки и форум в помощь. У меня на 104-й ушло около 27 рублей, но повезло в том, что после замера, кор.и шат шеек и цилиндров, все было в пределах допуска, а так наверно пришлось заморачиваться с контрактным, хотя веры на это мероприятие нет ни какой
([_:_\==|==/_:_])

Pavel0861

Цитата: zai4eg от 16 января 2014, 15:53:34но вы тут один, кто бы сделал за 60 тыс ремонт

Не по адресу. Я как раз предлагаю подумать о контрактном движке:

Цитата: Pavel0861 от 16 января 2014, 14:17:21А капиталить блок экономически не выгодно, дешевле найти мотор б/у.

mgemel73

Цитата: san81 от 16 января 2014, 16:07:04поменяли уже 5-ю АКПП и снова сняли ждут 6-ю 

может стоит уже поставщиков поменять?

san81

Да бы не спорить, вскрытие покажет, ремонт или контракт  :yes3: я так думаю  :gogi:

Gurza

Цитата: Pavel0861 от 16 января 2014, 15:27:49Еще инструменты нужны,
не так много, самое дорогое - динамометрический ключ. все остальное можно и недорогое китайское на раз.
Цитата: zai4eg от 16 января 2014, 15:53:34но вы тут один, кто бы сделал за 60 тыс ремонт, проездил бы на машине пару лет, и продал счастливчику)
я обычно покупаю авто на дольше чем пару лет. если авто требует ремонта - ремонтировать и ездить дальше.
хотите экономить  - купите новую и через пару лет взяв очередной кредит старую в трейд ин и на новой счастливо уехать.
мои машины не дымят, масло тоннами не жрут, я не покупаю бу пружин и амортизаторов с тормозными дисками и колодками в придачу.

контрактный мотор с пробегом в 300-400 кило может окзаться таким же как и ваш или вы еще верите в сказки, что на машинах за границей не ездят?

Gurza

Цитата: mgemel73 от 16 января 2014, 16:21:29может стоит уже поставщиков поменять?

хотите сказать что перед продажей некоторые конторы делают ревизию мотора? бу запчасть - лотерея.

san81

Цитата: mgemel73 от 16 января 2014, 16:21:29
Цитата: san81 от 16 января 2014, 16:07:04поменяли уже 5-ю АКПП и снова сняли ждут 6-ю 

может стоит уже поставщиков поменять?

да не вроде люди грамотные, не одну собаку на этом съели  :hihi: они себе сами всю голову сломали, ставят коробку, человек день два ездит, и хоп встает в аварийный, либо передачи пропадают, то вперед не едит, то назад, они уж сами говорят ему, воруют у тебя их что ли эти передачи  :sm131:, кстати 2 приходили с Москвы, одна с Германии, одна с Белорусии, а там я дальше уже спрашивать не стал, да бы человека не трамвировать, психика на грани  :sm42:

mgemel73

Я слабо верю в версии про маслосъёмные колпачки, сам не раз так впарива: "масло жрет чуть-чуть - ерунда манд-ошки поменять, копейки, самому заниматься некогда".

mgemel73

Цитата: gurza от 16 января 2014, 16:27:51некоторые конторы делают ревизию мотора?

некоторые делают