Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Французский мерседес C5-II V6

Автор Pentagon, 11 января 2014, 02:17:22

« назад - далее »

БиОаНдРоИд

Цитата: Pentagon от 11 января 2014, 02:24:04- гонять на этой машине невозможно, она для комфортного перемещения из А в Б

Эт да, французы молодцы. Они сделали диван с водным матрасом на колёсах,  на котором удобно именно кататься.   Подобным раньше занимались англичане, делали премиум класс, на котором не втыкало давить тапку даже самым отвязанным валлетам.  (и у них не было такого, чтобы мальчик на лонге босса валил шашечками по мкаду)

Цитата: MersoMen от 11 января 2014, 02:58:58нафига 204 лошади если неохото их топтать?
Ну...  я бы поспорил нассчёт динамики на роскакашкагазу вместо 95го бенза, но тактично скажу "не уверен что они все живы/проснулись"  :cg:

В любом случае, это не совсем тот Цитрамон, которого стоит опасаться, несмотря на все "глюки с интернетом" и пластмассу в моторе.   

Поздравлямки, и спасибо что не мазда   :bye:
А теперь внимание: правильный ответ...

free'n'murz

Внимательно прочитал тему. В принципе - все доводы понятны, и автора в чем-то понять можно, но... Илюша... один вопрос все-таки засел у меня в голове: "А почему бы с этим бюджетом не посмотреть 202-ого Классика/Элеганса с движкой не менее 2,2?!" Ответа - кроме того, что "мы уже это проходили" - я, честно говоря, не нашел...

Цитата: БиОаНдРоИд от 11 января 2014, 13:19:57спасибо что не мазда
;D

Delphin

Мне вообще не нравиться французов  :bad: )) Надо было снова пересесть на W202 T-Mod  ::))))))
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

P@LYCH

У соседа такой же как у тебя С5 , стоит вебаста подвеска на нем тоже пневмо из любого сугроба выезжает, подкачал и в путь) +хорошая резя! 2 года ездит практически ничего не менял кроме расходников.
вообщем с покупкой.

Иван_А311ЕЕ174.

Поздравляю с покупкой !!!
Но ИМХО 
Цитата: free'n'murz от 11 января 2014, 13:43:34почему бы с этим бюджетом не посмотреть 202-ого Классика/Элеганса с движкой не менее 2,2

за 250 было реально найти причем даже не плохой.

Эфиоп

Я продал француза(пежо 407) и перекрестился.Решил для себя францию не возьму никогда.Брат мой Nitronick говорит что машина неприхотлива(про 202)Выбор пал на него.Думаю что по эволюции встал на ступень выше.Но Илья тут каждому свое.Анекдот-почему водители французских машин вечером не здороваются?Потому что утром на сервисе виделись.Но тут как повезет.Удачи в эксплуотации.
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Go7a

Цитата: Приколист от 11 января 2014, 21:27:29Анекдот-почему водители французских машин вечером не здороваются?Потому что утром на сервисе виделись.

Ну этот анекдот универсален  :hihi: Про реиндж ровер тоже слишал

Эфиоп

PentagonАвтор темы

Цитата: Go7a от 11 января 2014, 12:29:55
Хотя человека который был бы доволен Ситроеном я пока не встречал
Так вот мой друг как раз 2 года катается и продавать даже не думает, сказал что будет на нем ездить, пока он совсем не сдохнет. Говорит, что за ТАКИЕ деньги (дорестайл стоит 180-210тр), реально ничего лучшего не купить.
Я пока машиной полностью доволен, ну вот реально не нашел нормальной альтернативы, кроме шкоды и джетты.

Цитата: БиОаНдРоИд от 11 января 2014, 13:19:57Эт да, французы молодцы. Они сделали диван с водным матрасом на колёсах
Вот про диван с матрасом - в самую точку  ;D

Цитата: БиОаНдРоИд от 11 января 2014, 13:19:57Ну...  я бы поспорил нассчёт динамики на роскакашкагазу вместо 95го бенза, но тактично скажу "не уверен что они все живы/проснулись"
Всё верно, на газу едет плоховато, на бензине - двигатель работает плавней, коробка переключается очень четко, и едет машинка намного динамичней.

Цитата: Мартиросян от 11 января 2014, 12:20:23Уверен, что через некоторое время негативных эмоций только прибавится.
Будем ждать возвращения в ряды мерсоводов
Ну зачем ты так? :)) Меня эта машина радует.
Возвращение в ряды мерсоводов не исключено.

Цитата: free'n'murz от 11 января 2014, 13:43:34"А почему бы с этим бюджетом не посмотреть 202-ого Классика/Элеганса с движкой не менее 2,2?!" Ответа - кроме того, что "мы уже это проходили" - я, честно говоря, не нашел...
Все врено, мы это проходили. Я рассматривал 202, даже интересовался парочкой с нашего клуба. Но одно меня убивает - это кузов. У меня был 202 2000года, за 2,5года я замучился постоянно бороться со ржавчиной, я так устал от неё, что просто не хочу видеть, как машина гниёт. После этого я откатал ещё 2,5 года на 203 кузове, получается прошло 5 лет в сумме, за это время 202 - лучше не становился, поэтому взяв даже перекрашенный с убранной косметикой 202 - ржа всё равно вылезет в ближайшие пол года. Этот фактор был единственным, который меня останавливал. Ну и цена, хорошего 202 - 300тр, за 250тр нормальный не найти.

Цитата: P@LYCH от 11 января 2014, 14:22:29
У соседа такой же как у тебя С5 , стоит вебаста подвеска на нем тоже пневмо из любого сугроба выезжает, подкачал и в путь) +хорошая резя! 2 года ездит практически ничего не менял кроме расходников.
вообщем с покупкой.
Не пневмо, а гидро - принципиально разные подвески. Гидро - значительно надежней и дешевле по запчастям. К примеру, новый насос - самое дорогое, что есть в этой системе стоит 20000р, сферы (которые поднимают машину) - 5000р. Рулевые наконечники, косточки, сайленты и прочее - стоит дешевле чем на мерседес, причем оригинал.

Цитата: Приколист от 11 января 2014, 21:27:29
Я продал француза(пежо 407) и перекрестился.Решил для себя францию не возьму никогда.Брат мой Nitronick говорит что машина неприхотлива(про 202)Выбор пал на него.Думаю что по эволюции встал на ступень выше.Но Илья тут каждому свое.Анекдот-почему водители французских машин вечером не здороваются?Потому что утром на сервисе виделись.Но тут как повезет.Удачи в эксплуотации.

Спасибо, время покажет. Пока, из затрат мне светит - замена антифриза с термостатом, ГРМ с помпой (самое дорогое), все фильтры и тормозуха. И подвесочку надо глянуть. что-то побрякивает, но это тоже расходники. Позже выложу прайс на запчасти и работы.

PentagonАвтор темы

список заказанного:
Champion    Щетка со спойлером    143р
Fiaam   Фильтр салона угольный   347,5р
Vernet   Термостат   473,57р
Sat   Фара противотуманная   253,44р
Антифриз Total GLACELF AUTO SUPRA (1 л)   230р
Гидравлическое масло TOTAL FLUIDE LDS (1 л)   470р
Citroen/Peugeot   Ремкомплект нипеля датчика давления колеса   198,57р
Citroen/Peugeot   Переключатель подрулевой правый   800р
SNR   Ремкомплект грм   9500р
Citroen/Peugeot   Фильтр воздушный   400р
Dolz   Насос водяной   1400р

Эфиоп

Муфта фаз газораспределения должна уже стоять-обрати на нее внимание.Если масло меняли до тебя редко -может накрыться.Ну и масло только ELF или Total

Anton77790

Цитата: Pentagon от 11 января 2014, 02:35:52аналог дилерского диагностического оборудования,

как оно у них называется и сколько просят за сие устройство?
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

Эфиоп

PentagonАвтор темы

Цитата: Приколист от 11 января 2014, 22:17:40Если масло меняли до тебя редко -может накрыться.Ну и масло только ELF или Total
Масло в двигателе свежее, залито мобил1, судя по форуму ситроводов - заливать можно любое, тот-же мотюль ситроены вроде очень любят. ELF больше нету, он теперь вошёл в концерн Total.

Цитата: Anton77790 от 11 января 2014, 22:20:44

Цитата: Pentagon от 11 января 2014, 02:35:52аналог дилерского диагностического оборудования,
как оно у них называется и сколько просят за сие устройство?

Называется Lexia3, аналог в китае 2300р, уже привезли. Диллерский софт на русском языке.

PentagonАвтор темы

Цитата: Приколист от 11 января 2014, 22:23:03А софт не PP2000?
Его тоже можно, но он вроде для пежо.
На ситроен софт Lexia 3 или DiagBox (этот софт включает в себя PP2000+Lexia3, так что можно и пежо диагностировать)