Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Французский мерседес C5-II V6

Автор Pentagon, 11 января 2014, 02:17:22

« назад - далее »

Anton77790

Цитата: Pentagon от 11 января 2014, 22:28:25На ситроен софт называется Citroen Service Box (Documentation Backup + Sedre

Спасибо,буду знать
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

Иван_А311ЕЕ174.

PentagonАвтор темы

Салон позже. Вот кузов помыл, сфоткал. Чистый он посимпатичней чуток  :cg:

А это в приподнятом виде:

Отъездил месяц и 1000км. Что могу сказать...Деталек уже заказал на 25тр, но это всё расходка - жижи, ремни, ролики, косточки, шаровые. Всё ОЧЕНЬ дешего, аналогов на расходку - больше чем на мерседес (сам  в шоке), но на какие-то не ходовые вещи, типа патрубков охлаждения - может не быть вовсе, вот они то и стоят дорого.
Из неприятностей - отказали парктроники (болезнь из-за попадания воды), подключены они последовательно, так что если 1 датчик сдох, то не работает вся система. И при шиномонтаже отломался сосок датчика давления колеса, а отломался он из-за того, что сгнил нафиг (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ металлические колпачки нипеля! только пластик!). Выдохлись амортизаторы 5-ой двери, крышка багажника почти не держит, купил два новых по 250р\шт.

Приехала Lexia, ноутбук настроил, на днях начну диагностировать, есть подозрение, что не работает лямбда после катализатора (не стираемые ошибки по обд2 протоколу).

А так машина очень радует, мягкая - пипец, однако всегда можно нажать sport и заработает режим жёсткой подвески (очень забавная штука). Газа жрёт 18л\100км, однако сейчас зима, я притапливаю, да и скорей всего дохлая лямбда... экономичности тут ждать не приходится.

Альберт942

Илюха с обновкой.... владей и радуйся, крыша над головой важней автоса..и если честно машина мне нравится удачи... :victory:

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: Pentagon от 23 января 2014, 16:11:33Газа жрёт 18л\100км, однако сейчас зима, я притапливаю, да и скорей всего дохлая лямбда... экономичности тут ждать не приходится.

лямбда при работе ГБО обычно не задействована
ее используют только при калибровки ГБО
тебе нужна прога для настройки ГБО и ей подрегулировать все параметры

БиОаНдРоИд

Цитата: Pentagon от 23 января 2014, 16:11:33в приподнятом виде:

Позёр!  :bs:    ...я тоже такую подвеску хочу  :ah:
А теперь внимание: правильный ответ...

Добрый

Интересный вариант! Будем читать!
Удачи на дорогах!
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

PentagonАвтор темы

Новости! Новости! Свежие новости!!!
Кто ждал порцию г... от французов? Спешите, всё в номере  :hihi:!
Купил кучу з\ч, чтобы всё поменять и забыть, а именно
- Комплект ГРМ
- ремень и ролик генератора
- сальники распредвалов
- термостат
- мелочи по подвеске
Заехал во фран.сервис, благо находится в 50м от моей работы, ситроены и пежо у них профиль, так что разбираются в них не хуже официалов.

При мне подняли - посмотрели ходовую - вердикт, убитая шаровая, 2 наконечника, рулевые тяги - причем убитые довольно сильно (при езде это чувствовалось, так что был к этому готов), сумма вопроса всех деталек 3-4тр, по сравнению с мерсом копейки.
Полезли дальше, двигатель в масле(знал, когда покупал) - подушки двигателя разорваны  в мясо, одна оторвана, все под замену. Дальше, снимают ГРМ - масло льёт через шкивы распредвалов, замена шкивов, каждый по 12-13тр на заказ! Вот оно попадалово. Чисто случайно, через клубного представителя официлов Ситроена, нашёл шкивы по 9500р, сегодня привезли. Помимо них, заказал подушек, рулевых и шаровых на 6тр. Общая сумма, потраченных денег, с момента покупки авто составила 66тр (12тр резина). Хотя там учтено масло акпп, которое ещё не менял, а так-же ксенонвоые лампы прозапас и датчики парковки прозапас.

П.С. Поссорился с экзистом так, что мне запретили смотреть аналоги запчастей! Написал своему менеджеру, с просьбой включить поиск аналогов,  он отказал. Весь сыр-бор случился, после того, как я заказал 2 комплекта иридиевых свечек (причём, в комментариях к заказу уточнил, что мне нужен именно комплект!), а мне привезли 2 свечи, вместо 8! Вышел небольшой скандал, написал заявление на возврат денег, и после этого в экзисте  не вижу аналогов з\ч. Смотрю их под другим аккаунтом, что неудобно, но ничего не поделаешь. Манагер возвращать поиск запчастей не хочет.

PentagonАвтор темы

Ну что ещё хочется сказать, машина очень хорошая, за свои деньги. После обладания 203 мерседесом, который так-же не лишён проблем и болезней, я ничуть не жалею о покупке С5. Фиг с ним, отдам 30тр за замену шкивов и ГРМ, но после этого буду ездить и горя не знать. К слову, замена цепи и доворотчиков распредвалов на 271 двигателе мерседеса - это удовольствие от 80тр, тоже, чтобы поменять и забыть. На самом деле, жена ноет по старой машинке, мерседес - есть мерседес, но уже потихоньку привыкла и к этой. Только, когда я нажимаю на газ, она начинает ворчать уже с 80-90км\ч, когда как на мерседесе ворчала только после 110км\ч. Пытаюсь объяснять, что мы едем не быстро, но ей всё равно страшней на 80 в С5, чем на 130 в W203.

PentagonАвтор темы

free'n'murz

Цитата: Pentagon от 06 февраля 2014, 16:14:55когда я нажимаю на газ, она начинает ворчать уже с 80-90км\ч, когда как на мерседесе ворчала только после 110км\ч. Пытаюсь объяснять, что мы едем не быстро, но ей всё равно страшней на 80 в С5, чем на 130 в W203.
:mail1:

Добрый

Ну что же бывает. Тем более ты сам хочешь его хорошенько перетряхнуть после покупки. Хорошо, что деньги после покупки остались на перетряхивание.
Цитата: Pentagon от 06 февраля 2014, 15:42:00Поссорился с экзистом так, что мне запретили смотреть аналоги запчастей!

И такое может быть!?  :rus_alkan:
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

PentagonАвтор темы

Цитата: Добрый от 06 февраля 2014, 16:20:00И такое может быть!? 
ну вот так, 7 лет в экзисте покупаю, а тут раз - и такая подстава. Я конечно в чём-то может и не прав, но заказал и оплатил артикул свечей, где в комплекте 4шт, а не 1шт! Кроме того, написал в заказе коментарий, что нужно 4шт свечей! Это бло проигнорировано, а в результате разногласия с менеджером, заявление и плохие отношения. Ну что поделать.если они меня так хотят наказать, то флаг им в руки.

free'n'murz

Цитата: Pentagon от 06 февраля 2014, 16:23:23если они меня так хотят наказать, то флаг им в руки.
Может, стоит написать их руководству?

PentagonАвтор темы

Цитата: free'n'murz от 06 февраля 2014, 16:26:44
Может, стоит написать их руководству?
Это, кстати, в планах. Опция "сменить менеджера не работает", пишет - у вас в офисе только 1 менеджер  :hihi: