Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пескоструйные аппараты.

Автор SVD, 08 января 2014, 01:12:18

« назад - далее »

SVDАвтор темы

Цитата: gurza от 08 января 2014, 18:26:23оных я прикупил гравер типа дремеля с насадками в леруа, достаточно.

Есть фото?

Кстати вопрос, есть ли смысл чистить все днище с арками?

Буду разбирать до винтика.

Вопрос такой, есть ли тогда смысл заморачиваться и самому варить? Опыта практически нет.

Gurza

Цитата: SVD от 08 января 2014, 18:21:42Я имел ввиду детали габаритные. Подрамник и т.д

подрамник вполне себе чистится болгаркой - дешево и сердито, да и не гниет он настолько, там состав металла и толщина другая и один фиг - подрамник полый, внутри как чистить? песком не вариант. пополам пилить?
т.е. остается лепестковый круг и болгарка или абролоном(шкурка на поролоне)+ в ротационноя машинка, далее - обезжирить и покрасить. все руками.
дело в том что ты не занимаешься ни покраской ни жестянкой на проф уровне - следовательно все это ты будешь осваивать в процессе+ инструмент который будет стоить денег+ расходники.
естественно в проф малярке все это сделают быстрее, но как правило тоже руками.

SVDАвтор темы

gurza, Жень, красить естественно не буду сам.
Но чистить, и хотя бы грунтом покрыть смогу.
Вопрос про сварку еще актуален.

Жень, можешь сюда покидать фото инструментов для очистки плюс какие круги и т.д.

Gurza

Цитата: SVD от 08 января 2014, 18:30:50Кстати вопрос, есть ли смысл чистить все днище с арками?
есть,если думаешь кататься на машине еще лет 5-6 или оставить ее в качестве памятника.

Цитата: SVD от 08 января 2014, 18:30:50Буду разбирать до винтика.
тогда снимай рядом гараж меторв 20 квадратных, строй стелажи - места под все винтики и болтики потребуется много.
+запасайся коробками, коробочками, пакетиками, маркерами - подписывать, раскладывать потому как через пару-тройку месяцев ты забудешь что и куда. часть потеряется, часть одноразовая и идет пару месяцев под заказ.

Medvedev

Цитата: SVD от 08 января 2014, 17:19:06Эвакуатором отвозить/привозить тоже денег стоит.
Кроилово ведет к попадалову)))

Gurza

Цитата: SVD от 08 января 2014, 18:37:55Жень, красить естественно не буду сам. Но чистить, и хотя бы грунтом покрыть смогу.

кто красит, тот и готовит иначе за результат предъявить не сможешь.

1- ты можешь все сам разобрать - это + и достаточно большой - экономия денег на снять-поставить.
2- сам зачистишь все - это тоже + уже виден объем работы и можно посчитать и торговаться со сварщиком.
3 отдаешь на сварку, но все швы потом зачищаешь и ровняешь сам - это тоже поможет сэкономить.
4 после всего - приглашаешь маляра и торгуешься что почем покрасить.

SVDАвтор темы

gurza, Уже имею опыт по складыванию запчастей)
Коробок много есть.

Gurza

набор с гравером - типа такого, но у меня еще гибкая насадка в комплекте была

машинка ротационная

лепестковые круги на болгарку

Gurza

SVDАвтор темы

Цитата: gurza от 08 января 2014, 18:43:221- ты можешь все сам разобрать - это + и достаточно большой - экономия денег на снять-поставить.
2- сам зачистишь все - это тоже + уже виден объем работы и можно посчитать и торговаться со сварщиком.
3 отдаешь на сварку, но все швы потом зачищаешь и ровняешь сам - это тоже поможет сэкономить.
4 после всего - приглашаешь маляра и торгуешься что почем покрасить.

Думаю это оптимальный вариант.

Тогда вопросы следующие:

1. Чем и как эффективно чистить днище? (Фото и точное название, в общем полная инфа по девайсу)
2. Чем обрабатывать металл после очистки. Возможно длительное время до того как отправить на сварку.
3. После сварки, чем зачищать швы и как их обрабатывать? (шовный герметик, другие мастики).

SVDАвтор темы

gurza, Пороги не менял. Уже не раз лазил туда. Ржавчины на днище нет. Внутри возможно. Нет возможности посмотреть внутрь.

Ротационная машинка она на плоской площади помогает? Как ей пользоваться при неровной поверхности?

Набор с гравером надолго хватает?

Medvedev

Цитата: SVD от 08 января 2014, 18:58:10Как ей пользоваться при неровной поверхности?
При неровной поверхности рекомендую:

Gurza

Цитата: Medvedev от 08 января 2014, 19:03:32При неровной поверхности рекомендую:

мне не помогло, оно не чистит, а зашлифовывает.
Цитата: SVD от 08 января 2014, 18:52:24Чем и как эффективно чистить днище?

болгарка+ корщетка витая

кузовной герметик хорошо сходит шпателем если его нагреть феном строительным.
Цитата: SVD от 08 января 2014, 18:58:10Набор с гравером надолго хватает?

живой еще, ты на самом деле не так и часто его пользовать будешь.
Цитата: SVD от 08 января 2014, 18:52:24После сварки, чем зачищать швы и как их обрабатывать?

шлифовальным кругом, типа отрезного, только толстый, отрезными тоже можно, нужен просто навык работы с болгаркой.

обработать в виде кнсерванта можно кислотным грунтом, долго простоит, но машину либо в гараже без прямого попадания влаги, либо под тент засунуть надобно будет. честно говоря я б облудил сварные швы. но тут терпение+ затраты

Gurza

Цитата: SVD от 08 января 2014, 18:58:10Ротационная машинка она на плоской площади помогает? Как ей пользоваться при неровной поверхности?

в основном да, на нее есть круги с зерном от 40, ей ям не наделаешь как болгаркой, меньше снимает и попроще работать, болгаркой побыстрее, тут не расскажешь.

Medvedev

Цитата: gurza от 08 января 2014, 19:31:26мне не помогло
Не, я все труднодоступные хитровыгнутые места именно это штукой вычищал до блеска, сначала правда вот такой штукой:

сбиваешь основное, а потом лепестком проходишь. Да и дрель мне если честно держать как-то сподручнее, но тут уж у кого под что руки заточены ;D