Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пескоструйные аппараты.

Автор SVD, 08 января 2014, 01:12:18

« назад - далее »

SVDАвтор темы

Друзья, у кого есть опыт с работой по пескострую. Планирую приобрести аппарат. Цены от 6000 и выше. Какие марки есть, и есть ли вообще смысл заморачиваться.

Планирую зачищать днище и детали подвески и остальную мелочевку. Цены на работу у сторонних фирм немного кусаются. ВОт и думаю брать или не брать?

Дмитрий585

Насколько мне известно под эти аппараты придется покупать специальный песок,который тоже денег стоит!Думаю затея не рентабельна,очень затратно.
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

SVDАвтор темы

Дмитрий585.67, Дим, тонна песка 1500 рэ примерно.

Дмитрий585

Цитата: SVD от 08 января 2014, 01:21:57
Дмитрий585.67, Дим, тонна песка 1500 рэ примерно.
Димыч,ты ничего не путаешь!?Что то меня сомнения берет  :de: Там песок очень мелкий!

Армик

Дима, пескоструйку проще собрать самому, чем покупать готовую... Ты же не производство затеиваешь, а для себя.
Те, что продаются за такие (не большие) деньги,будут малоэфективны... Для того, чтобы "бил" хорошо, нужен компрессор мощный, а пистолетов на рынке для этого дела валом- можно выбрать. Песок можно и обычный просеять, через сито с тонкой ячейкой.
Разбор w210 е55, w202, w140 S320

TITOFF

Надо иметь в виду:
1. Проще купить специальный песок, чем сеять обычный ( песка много уходит, собирать для вторичного использования не реально) и ещё его сушить надо, ни разу не видел чтоб песок сухой продавали.
2. Нужно будет приобрести хотя бы шлем какой-нибудь герметичный с выводом за пределы зоны обработки ( когда-нибудь процесс наблюдал в живую? Похоже на песчаную бурю в пустыне. И дышать этим крайне вредно).
3. Должна быть создана отдельная камера для обработки и желательно подальше от жилых домов и гаражей.
4. Собрать самому действительно будет дешевле. Пистолеты не очень дорогие, компрессор можно китайский поставить. Расход никами будут только сопла в пистолете, нужно сразу смотреть есть ли они отдельно в продаже. Только компрессор выводить подальше от камеры, где будешь пескоструить.
5. Тонкие детали при пескоструйке имеют свойство деформироваться. Обычно сей способ применяют при толщинах от 1,2 мм.

Дмитрий585

Еще добавлю,все это очень шумно! :dr:

Medvedev

Цитата: SVD от 08 января 2014, 01:12:18Цены на работу у сторонних фирм немного кусаются. ВОт и думаю брать или не брать?
Дешевле и проще все равно заказывать на строне. Сейчас неспеша сядь и прикинь сколько денег нужно на приличный инструмент это раз(компрессор, пистолет, осушители, защитные маски и т.д. и т.п.), тонна не самого плохого абразива стоит в районе 6к, камеру нужно собрать, убираться в ней потом замучаешься. Да и потом пескоструйка это реально достаточно тяжелая работа.

TITOFF

Цитата: Medvedev от 08 января 2014, 11:33:24
пескоструйка это реально достаточно тяжелая работа.
Я бы даже сказал нереально тяжелая, тебя в лучшем случае хватит на пару машин, а потом проклянешь это дело.

SVDАвтор темы

Ну вот к примеру, сколько будет стоить очистить днище полностью? Плюс багажник, плюс подкапотное.

Я видел цены в районе 25 тысяч. Это выезд бригады и т.д.
Это ладно, а вот детали подвески какие-нибудь? Каждый раз возить?
А компрессор все равно в гараж буду брать. Обрабатывать грунтом, антикоррозийку проводить. Вообще копрессор вещь нужная.

SVDАвтор темы

Узнал сейчас цену. 15000 рублей. Днище, подкапотка, арки и багажник. Уточню еще это цена с выездом или нет. За эту цену впринципе заморачиваться не стоит.

Medvedev

Цитата: SVD от 08 января 2014, 14:44:07Уточню еще это цена с выездом или нет.
Тебе это зачем? Пусть делают у себя, а от них эвакуатором довезешь к себе в гараж.

TITOFF

Цитата: Medvedev от 08 января 2014, 15:55:27Пусть делают у себя
Во-во, от песка потом не избавишься.

SVDАвтор темы

Цитата: Medvedev от 08 января 2014, 15:55:27
Цитата: SVD от 08 января 2014, 14:44:07Уточню еще это цена с выездом или нет.
Тебе это зачем? Пусть делают у себя, а от них эвакуатором довезешь к себе в гараж.

Эвакуатором отвозить/привозить тоже денег стоит.

TITOFF

Цитата: SVD от 08 января 2014, 17:19:06
Эвакуатором отвозить/привозить тоже денег стоит.
Ты просто не представляешь, во что превратится твой гараж после этой процедуры.