Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пескоструйные аппараты.

Автор SVD, 08 января 2014, 01:12:18

« назад - далее »

Gurza

перед кислотным грунтом надобно все от пыли-грязи очистить и обезжирить.
я днище сразу закрыл кислотником+обычным грунтом+герметик - после сварки.
перед сваркой один фиг кислотник зачищать придется, хотя там можно растворителем любым его смыть. иначе во время сварки грунт будет гореть, шов получится хреновым или гореть металл будет.
варят только чистый или зачищеный металл.

Gurza

Цитата: Medvedev от 08 января 2014, 19:35:27Не, я все труднодоступные хитровыгнутые места именно это штукой вычищал до блеска, сначала правда вот такой штукой:

я пробовал у меня не очень получилось. тут дело навыка ,пришлось вручную шкурить+ у гравера есть отрезные круги ими и зачищал если уж совсем не подлезть было.

TITOFF

Цитата: gurza от 08 января 2014, 19:39:56или гореть металл будет.

Ну металл глреть не будет, а вот шов будет косяченым это точно.
Цитата: gurza от 08 января 2014, 19:39:56варят только чистый или зачищеный металл.
А если по технологии, то ещё и обезжиренный  :gogi:

Gurza

Цитата: TITOFF от 08 января 2014, 19:42:22А если по технологии, то ещё и обезжиренный 

ну уж это совсем для естетов, хотя шовчик красивый получается.
Цитата: TITOFF от 08 января 2014, 19:42:22Ну металл глреть не будет

у меня ежики полезли на полуавтомате, правда навык у меня так себе

TITOFF

TITOFF

Цитата: gurza от 08 января 2014, 19:45:07хотя шовчик красивый получается.

Ога, ты еще попробуй вместо СО2 смесь поставь, ваще шов  :ay: не налюбуешься....и не на много дороже, если для себя.

SVDАвтор темы

что скажете?
www.youtube.com/watch?v=b3mQlulgtv0

Medvedev

Цитата: SVD от 08 января 2014, 20:13:09что скажете?
Шляпа, хочешь зацинковать, рекомендую вот это: http://zinga.ru/o-zinga

TITOFF

Это придумали в начале прошлого века
http://www.galvanici.ru/690-%A0galivanika_v_domashnih_uslovijh_-_tehprocess____%A0.html
И поверь, хлорное железо в составе (не содержащего кислоты) электролита жрет металл не хуже.

Gurza

Цитата: TITOFF от 08 января 2014, 19:46:24Это чё такое?

проволока на полуавтомате, железо таки прожигалось при попадании краски и грунта под дугу, на чистом такого небыло.

TITOFF

Цитата: Medvedev от 08 января 2014, 20:28:20рекомендую вот это: http://zinga.ru/o-zinga
Вот верная подсказка. Еще можно посмотреть моющие средства с одновременным фосфатированием.

Gurza

Цитата: TITOFF от 08 января 2014, 19:47:42Ога, ты еще попробуй вместо СО2 смесь поставь, ваще шов   не налюбуешься....и не на много дороже, если для себя.

тут помимо среды еще от проволоки много зависит, а ее на глаз не проверишь и обратно не сдашь.
варили в смеси вместо углекислоты. сварщик из меня не очень пока.

TITOFF

Цитата: gurza от 08 января 2014, 20:34:38еще от проволоки много зависит

Самая блатная делается в Мценске.

Gurza

а кто эту цингу пробовал на совместимость с автоэмалями и грунтами?

Gurza

Цитата: TITOFF от 08 января 2014, 20:39:15Самая блатная делается в Мценске.

я уже все сварил. :hihi: