Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как правильно и быстро прогревать авто зимой.

Автор Виктор Андреевич, 26 декабря 2013, 05:36:53

« назад - далее »

Холодный пуск зимой.

завожу и сразу еду
5 (3.8%)
завожу, жду пока упадут обороты до стабильных (1-2 минуты)
59 (45%)
грею пока стрелка не отойдет от 40  и еду
50 (38.2%)
грею до 60 градусов и только тогда начинаю движение
12 (9.2%)
грею до рабочей температуры и только тогда начинаю движение
4 (3.1%)
грею пока не станет жарко в салоне
1 (0.8%)

Проголосовало пользователей: 131

san81

Цитата: Mr.Alave от 05 апреля 2017, 11:39:49
Подниму старенькую дискуссию. Нашёл вот видео по поводу прогрева мотора тыц.
дык все уже пережевано,
лично я ни когда не прогревал двигатель до рабочей температуры. завел, об мел снег сел и поехал, нет снега, упали прогревочные, поехал, не касаясь педали газа при ыезде из дворов, этого хватает что бы прогреть и в моторе, и что бы в коробке разогнало и в редукторе, ну можно покурить пять минут  :D
один знакомый свой w210 е240 грел по пол часа, все ему казалось, что мало, и жаловался что плохо греется, посоветовал ему сменить термостат, и машина стала грется в несколько раз быстрее  :D и на бензине стал экономить, конечно.
по поводу видео, правда в этом есть, по поводу износа, в принципе основной износ трущихся деталей происходит на холодный пуск
([_:_\==|==/_:_])

sledge hammer

ну вообще ежели по чесноку, то четких доказательств где больше износ нет
но
когда машина работает на ХХ - это априори вредный для мотора режим
и давление масла достаточно низкое

этого уже достаточно чтобы не страдать фигней и сразу ехать
никогда не грел машину (исключение составляют только сильно заснеженные дни, и то 3-4 минуты прогревом не считаю)
и в общем не собираюсь, толку от прогрева все равно нет
а времени потерянного много
ну и потом чтобы нормально нагреть мотор нужно минут 10 точно
а если мороз сильный то замерзнуть можно
этой зимой когда было -30 не грел, прогревочные падали и ехал
масло 0в-40 и вперде ))

Mr.Alave

Цитата: san81 от 05 апреля 2017, 22:19:04
Цитата: Mr.Alave от 05 апреля 2017, 11:39:49
Подниму старенькую дискуссию. Нашёл вот видео по поводу прогрева мотора тыц.
дык все уже пережевано,
лично я ни когда не прогревал двигатель до рабочей температуры. завел, об мел снег сел и поехал, нет снега, упали прогревочные, поехал, не касаясь педали газа при ыезде из дворов, этого хватает что бы прогреть и в моторе, и что бы в коробке разогнало и в редукторе, ну можно покурить пять минут  :D
один знакомый свой w210 е240 грел по пол часа, все ему казалось, что мало, и жаловался что плохо греется, посоветовал ему сменить термостат, и машина стала грется в несколько раз быстрее  :D и на бензине стал экономить, конечно.
по поводу видео, правда в этом есть, по поводу износа, в принципе основной износ трущихся деталей происходит на холодный пуск

Я к тому, что ещё много людей есть и на форуме, которые греют машины. Мой товарищ, например, может тоже по 15 минут греть мотор, ссылаясь на то, что автомат и даже летом))))
Свой болид я перестал греть, наверное, через год, после покупки, сейчас просто завёл и поехал.
WDB2020181A408228

Tiger

Хелоумалейкум всем! с наступлением холодов тема вновь актуальна :good:
Летом после ночной стоянки грею не более 1минуты, зимой же не менее 5мин чтоб хотя бы можно было ехать с не запатентовавшим стеклом
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

DVA

Цитата: Tiger от 21 сентября 2017, 06:14:06с не запатентовавшим
Может с не запотевшим или не замерзшим?  ;)
Цитата: Tiger от 21 сентября 2017, 06:14:06Летом после ночной стоянки грею не более 1минуты, зимой же не менее 5мин чтоб
Ну  и ? :de:
Здесь 13 страниц советов, к чему отнести ваше повествование?
Тем более вы пишите сами
Цитата: Tiger от 29 августа 2017, 19:52:34Просто это у меня первая машина в этом кузове
Цитата: Tiger от 29 августа 2017, 06:42:56Владею машиной не так давно
Так что опыта владения этой машиной зимой у вас скорее всего нет :)

Tiger

У мну это не первый Мерседес эксплуатация одинаковая всегда
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

Цитата: Mr.Fun от 21 сентября 2017, 06:17:50
Цитата: Tiger от 21 сентября 2017, 06:14:06с не запатентовавшим
Может с не запотевшим или не замерзшим?  ;)
Цитата: Tiger от 21 сентября 2017, 06:14:06Летом после ночной стоянки грею не более 1минуты, зимой же не менее 5мин чтоб
Ну  и ? :de:
Здесь 13 страниц советов, к чему отнести ваше повествование?
Тем более вы пишите сами
Цитата: Tiger от 29 августа 2017, 19:52:34Просто это у меня первая машина в этом кузове
Цитата: Tiger от 29 августа 2017, 06:42:56Владею машиной не так давно
Так что опыта владения этой машиной зимой у вас скорее всего нет :)
Так точно
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

А кто нибудь замарачивался установкой этого подогрева ОЖ на 111 мотор?

✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

Удобное место вот на эту шлангу вмантировать, как я понял он идет на печку:?

✇✇✇✇✇ 0-------0  

DVA

Цитата: Tiger от 22 ноября 2017, 20:50:00как я понял он идет на печку:?
С печки. Подача идет с левой стороны двигателя

Tiger

Цитата: Mr.Fun от 23 ноября 2017, 05:48:37
Цитата: Tiger от 22 ноября 2017, 20:50:00как я понял он идет на печку:?
С печки. Подача идет с левой стороны двигателя

Тоже смотрел в эту сторону, но там совсем не удобное размещение предпускового нагревателя. Если рассматривать мой вариант то при выключенном двигателе открыты ли клапана печки?
Самое удобное место установки именно на том патрубке 
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

DVA

Цитата: Tiger от 23 ноября 2017, 06:18:16при выключенном двигателе открыты ли клапана печки?
открыты :yes3:
ИМХО, но я бы не стал ставить китайское чудо мощностью больше одной лампочки в свою машину. А тут заявлено от 2 до 3 кВт.
На хорошем морозе этот пластиковый вентилятор (крыльчатка) с моторчиком от детской игрушки, тупо не провернет пару раз жижу и замкнет чё-нибудь. :o

Tiger

Цитата: Mr.Fun от 23 ноября 2017, 06:54:29
Цитата: Tiger от 23 ноября 2017, 06:18:16при выключенном двигателе открыты ли клапана печки?
открыты :yes3:
ИМХО, но я бы не стал ставить китайское чудо мощностью больше одной лампочки в свою машину. А тут заявлено от 2 до 3 кВт.
На хорошем морозе этот пластиковый вентилятор (крыльчатка) с моторчиком от детской игрушки, тупо не провернет пару раз жижу и замкнет чё-нибудь. :o
У меня много друзей и знакомых устанавливали данное устройства и кстати у них дизеля, по отзывам очень полезная штука.  Кстати у отца МАЗ он стоит на улице, так подогрев у него работает практически всю ночь
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Злой

ставь не парься. будет работать. дизелисты часто такие штуки ставят у каво на вебасту нехватает и до розетки не далеко. мало того ещё всякие подогревы и к фильтрам топливным и к баку прикручивают

Tiger

Цитата: Злой от 23 ноября 2017, 14:54:05
ставь не парься. будет работать. дизелисты часто такие штуки ставят у каво на вебасту нехватает и до розетки не далеко. мало того ещё всякие подогревы и к фильтрам топливным и к баку прикручивают
Да у меня до розетки 5м всего
  ✇✇✇✇✇ 0-------0