Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

w202 C200 Персик 95г.в.

Автор Stylemerin, 26 ноября 2013, 13:41:55

« назад - далее »

Игорь82

Цитата: Stylemerin от 26 января 2014, 21:25:44имхо таких в Чебоксарах нет.
Я у себя в городе тоже найти не мог, а когда продавал машин,то встретил - они мне про неё все рассказали(электрика). Так что ищите лучше.
с 180 96 г.в. vin - wdb2020181f379722

StylemerinАвтор темы

Цитата: Игорь82 от 26 января 2014, 22:04:16Так что ищите лучше.

Спасибо. :) Буду искать. (просто по дмрв найти проще, с дадом сам до этого не сталкивался)

Gurza

диодом диагностируй.

StylemerinАвтор темы

Цитата: gurza от 27 января 2014, 08:01:48диодом диагностируй.

диод говорит, что именно PMS. Больше ошибок не выдаёт. (хотя раньше ошибка какого-то датчика температуры выскакивала)

StylemerinАвтор темы

Принёс вчера домой блок PMS, ибо стало невыносимо. Вечером буду вскрывать.

SVD

Цитата: Stylemerin от 28 января 2014, 12:53:01
Принёс вчера домой блок PMS, ибо стало невыносимо. Вечером буду вскрывать.

Внимательно буду следить! По-больше фоток и рассказа!

StylemerinАвтор темы

Итак. Фото не много, потом. Разбирать только сегодня начал, недоразобрал из-за океана герметика после прошлого вскрытия (до меня). Пока трубка просто лежала на бумаге, стекла эмульсия (воды и масла). Приходят на ум догадки, что с дадом всё ок (было), пока по морозу не стал образовываться конденсат, описанный в темах про чистку вентиляции картерных газов. (p.s. ещё и адсорбер надо было обходить вовремя, пока антикорил. так неохота туда лезть). По периметру герметик снял, опасаться не за что, всё просто. С центром ещё не разобрался, заглянул внутрь - "проводки" настораживают.

StylemerinАвтор темы

Немного фото блока pms в альбоме на Яндекс.фото http://fotki.yandex.ru/users/stylemerin/album/217545/ . Не разобрал, не комментировал правда. За колхоз прошу не ругать, так было :al: . Обнаружил несколько этих проволочек отломленных от пайки, наверное отломались, пока я смотрел в щель между площадкой и верхней частью. (нафиг только отковыривал площадку  :de:, не нужно вовсе). Как сам датчик вытащить не понял, чую сломаю пластмасски, если полезу. Но, если он не столь чуствительный к агрессивным средам, то уж лучше обильно промою спиртом, не вытаскивая.

Anton77790

Добрый вечер.читал все,может пропустил,фильтр топливный меняли в месте с бензонасосом или нет?
что с блоком пмс хотите сделать?просто открыть,посмотреть состояние,протереть,все припять на место или еще что то?просто у тестя тоже пмс,обороты плавают,вот думаем морочаться или нет?
а так,руки вижу у вас оттуда,желание есть машиной заняться,машина не проблемная(когда доведена до ума),и не дорогая в обслуге,поэтому удачи,терпения,руки не опускать и все получиться :ay:
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

StylemerinАвтор темы

Цитата: Anton77790 от 31 января 2014, 00:21:51Добрый вечер.читал все,может пропустил,фильтр топливный меняли в месте с бензонасосом или нет?
что с блоком пмс хотите сделать?просто открыть,посмотреть состояние,протереть,все припять на место или еще что то?просто у тестя тоже пмс,обороты плавают,вот думаем морочаться или нет?
а так,руки вижу у вас оттуда,желание есть машиной заняться,машина не проблемная(когда доведена до ума),и не дорогая в обслуге,поэтому удачи,терпения,руки не опускать и все получиться

Добрый день. Фильтр топливный не менял ещё, только бензонасос. (фильтр стоит какой-то российский  :al: )
Судя по тому, что я увидел в блоке PMS - просто буду паять то, что отошло от пайки и промою путь к ДАДу. Снимать ДАД не буду, так как не понял как снять (мне показалась конструкция неразборной). Ну и, если бы знал что там и как - не вскрывал бы  :) ибо ничего и нет, что можно было бы сделать, просто промыл бы, не снимая. С другой стороны, если в процессе промывки спирт вытечет за ДАД (хз как), то высушить будет проще, ибо блок достаточно герметичный.

Anton77790

Цитата: Stylemerin от 31 января 2014, 08:49:39Фильтр

Фильтр как можно быстрее в топку,ибо из за него машина может глупостями заниматься,ну и конечно можете убить свой новый насос.
Вот этот путь то к Даду наверно нам и стоит проимыть
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

StylemerinАвтор темы

Подпаял тонкие ножки. (до меня видимо уже тоже паял кто-то). Пока промывал "носик" ДАДа - сломались две ножки у него, пришлось запаять. Ну и обратно всё на герметик (уже красный. он мне больше нравится и по свойствам и по цвету для различия - где пластмасса, а где герметик) Фотки - http://fotki.yandex.ru/users/stylemerin/album/217745/

SVD

Протестить успел уже? Работает как авто?

StylemerinАвтор темы

Цитата: SVD от 07 февраля 2014, 00:10:03Протестить успел уже? Работает как авто?

Ещё не тестил. Завтра планирую в гараж пойти. Сегодня холодно, а завтра по яндекс погоде резкое потепление :zont:
p.s. так как не достаточно тепло, чтобы впускной коллектор снимать и чистить - придётся пока немного очистителем карбюратора эту "каку" внутри в двигатель смыть, а шланг впускной  (который от пластмасски забора воздуха в клапанную крышку)  умудриться убрать. (может быть придётся до потепления соорудить колхозную конструкцию так, чтобы эмульсия накапливалась в резервуаре и одновременно в шланг мог засасываться нормальный чистый воздух). Ну и трубки вентиляции картерных газов если не задубели, то почищу.

StylemerinАвтор темы

Итак. Потеплело не значительно. Ещё и свет в гараже пропал.
Поставил вчера блок на место, слегка промыл очистителем карба ДЗ-ресивер-коллектор. работает откровенно плохо. Попутно обнаружил осыпавшуюся проводку к форсунке 2го цилиндра. Я так понял всегда льёт. Теперь дело в проводке. Коса (вроде к клодке "М" на блоке PMS) в экзисте мне сказали будет стоить 30круб. и идти месяц с фрг или оаэ %). Так что придётся (в идеале) всё  переизолировать самому, или найти замыкание на проводе форсунки и ездить до следующей проблемы. немного фото: http://fotki.yandex.ru/users/stylemerin/album/217780/