Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диски от других моделей Мерседес на w202

Автор Мартиросян, 04 апреля 2012, 02:00:45

« назад - далее »

racer088

http://www.wheel-size.com/size/mercedes/c-class/1998/#trim-c230-eudm   тут есть даже размеры 19 дюймовых. Ну по крайней мере пусть ещё докажут мне обратное. а во вторых АMG i Brabus тюнингуют ведь авто 18" дисками. Да и пожалуйста скажите где вы прочли что производителем были 15, 16, 17ти дюймовые

Вениаминыч

racer088, То, что вы нашли по ссылке - это просто то, что может влезть...при большом желании (особенно 19 ") :D
У вас на машине ясно написано, чем комплектовалась данная машина
Цитата: racer088 от 20 сентября 2015, 15:59:47на дверях написано 15" размер дисков
А максимально, чем комплектовался этот кузов на заводе - 17 размер!

Delphin

racer088, Это дополнительно вообще, идет как тюнинг r18 - 19 Брабус, так что это не подтверждения ... Правильно написал Вениаминыч..
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

racer088

на дверях написано "Recommend tire size" рекомендация всего лишь. да то что я нашёл это всего лишь допустимые размеры. Я написал запрос на официалный сайт мерседеса. и попросил документ,что 18ти дюймовыми дисками можно ездить.посмотрим что ответять. Да и ещё просто я знаю что Гаишник никак не может доказать то, где написано что нельзя управлять дисками других размеров,кроме заводских. У нас в Законе написано что размеры колёс должны соотвествовать марке авто. Не написано ведь должны быть именно размеров производителя. А подходящих написано.так вот ссылаясь на это я говорю что 18" подходят. посмотрим как докажет обратное

verum99

Цитата: racer088 от 21 сентября 2015, 10:15:50просто я знаю что Гаишник никак не может доказать то, где написано что нельзя управлять дисками других размеров,кроме заводских.
это меня вогнало в ступор :dr:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

МартиросянАвтор темы

racer088, вы занимаетесь интерпретированием, пытаетесь подогнать ваши хотелки под реальность. При этом совершенно очевидно, что вы не прислушиваетесь к ответам на ваши вопросы, а пытаетесь сами себя убедить в том, чего нет.

Еще раз повторюсь, производитель устанавливал на 202 диски диаметром ТОЛЬКО 15, 16, 17 дюймов. И ничего кроме. Во всех спеках производителя по колесам будут ТОЛЬКО эти размеры. Все размеры можно посмотреть в инструкии по эксплатации или расшифровав VIN конкретного авто. Аминь.

TITOFF

А все разбирательства могут просто сойти к пробирке ВИНа. А там написано, что должны например 15" стоять. Т.е. несоответствие конструкции. И попробуйте это опровергнуть  ;)

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 21 сентября 2015, 14:30:28А там написано, что должны например 15" стоять. Т.е. несоответствие конструкции. И попробуйте это опровергнуть
:yes3:
+1

Pavel0861

Бороться с системой - все равно, что против ветра писать. Но если есть желание, пусть человек попробует, вдруг и докажет то, что хочет. Так иногда тоже бывает.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Вениаминыч

Цитата: Pavel0861 от 21 сентября 2015, 14:40:31Бороться с системой - все равно, что против ветра писать.
:yes3:
Цитата: Pavel0861 от 21 сентября 2015, 14:40:31Но если есть желание, пусть человек попробует, вдруг и докажет то, что хочет. Так иногда тоже бывает.

Ну если у них такие законы, то мне кажется это бесполезно
Цитата: racer088 от 21 сентября 2015, 10:15:50У нас в Законе написано что размеры колёс должны соотвествовать марке авто.
А доказать , что у тебя тюнингованный заводом экземпляр будет просто не реально ;)

racer088

Цитата: verum99 от 21 сентября 2015, 11:53:31
Цитата: racer088 от 21 сентября 2015, 10:15:50просто я знаю что Гаишник никак не может доказать то, где написано что нельзя управлять дисками других размеров,кроме заводских.
это меня вогнало в ступор :dr:

Я так написал потому что по нашим законом диски и шины должны соответствовать машине. Почему в ступор вогнало ? то что не запрещено,то и разрешено. Соответствовать это не означает что именно заводские размеры должны быть.

TITOFF

Цитата: racer088 от 21 сентября 2015, 15:15:34
Соответствовать это не означает что именно заводские размеры должны быть.
Как раз это оно и означает  :yes3:
А в вашем понимании что означает "соответствовать конструкции"?

racer088

Цитата: Мартиросян от 21 сентября 2015, 12:45:01
racer088, вы занимаетесь интерпретированием, пытаетесь подогнать ваши хотелки под реальность. При этом совершенно очевидно, что вы не прислушиваетесь к ответам на ваши вопросы, а пытаетесь сами себя убедить в том, чего нет.

Еще раз повторюсь, производитель устанавливал на 202 диски диаметром ТОЛЬКО 15, 16, 17 дюймов. И ничего кроме. Во всех спеках производителя по колесам будут ТОЛЬКО эти размеры. Все размеры можно посмотреть в инструкии по эксплатации или расшифровав VIN конкретного авто. Аминь.
По ВИН коду даёт только то, с какими параметрами машина выпускалась. И что ? Я должен щас ехать именно теми дисками ? и слушать на магнитоле 98 года которая работает касетой ?Если бы в законе написано было,Что размеры шин должны быть именно тех, с которыми выпускал производитель,то да я бы и не спорил. тут написано должны соответствовать модели авто.

Pavel0861

racer088, нам-то доказывать не надо, здесь пол-форума на нештатных дисках ездят.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

racer088

Цитата: TITOFF от 21 сентября 2015, 15:18:00
Цитата: racer088 от 21 сентября 2015, 15:15:34
Соответствовать это не означает что именно заводские размеры должны быть.
Как раз это оно и означает  :yes3:
А в вашем понимании что означает "соответствовать конструкции"?

нашёл на Русском языке тот закон. Это где запрещяется эксплуатирование авто. в 4ом  пункте написано
V. Колеса и шины

Если:
1) на шине легкового автомобиля остаточная глубина рисунка протектора составляет менее 1,6 мм, грузового автомобиля — менее 1 мм, автобуса — менее 2 мм, мотоцикла и мопеда — менее 0,8 мм;
Примечание: Для прицепов нормы остаточный глубины рисунка протектора устанавливаются по нормам для шин транспортного средства–тягача.
2) на шине обнажился корд, расслоился каркас, имеются такие мелкие повреждения, как отрыв боковой резины протектора и шины (проколы, разрывы, трещины);
3) отсутствует закрепительный болт либо на диске или ободах колес имеются трещины;
4) шины по размерам или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства;
5) на одной оси автобуса, легкового автомобиля или его прицепа вместе с радиальной шиной установлена диагональная шина или надеты шины с различным рисунком протектора;
• на одной оси грузового автомобиля или его прицепа вместе с радиальной шиной установлена диагональная шина или надеты шины с различным рисунком протектора, — неисправность устраняется.
У меня 18" -ые соотвествуют по размеру и нагрузке.